Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Что такое биткойн-майнинг и как он работает?

7

Хотя взрыв цен на биткойны снова привлек внимание СМИ к цифровой валюте, то, как работает майнинг, для многих по-прежнему остается книгой с семью печатями. С помощью этого руководства вы можете отслеживать вещи.

Статья взята из BTC-ECHO Academy. Там вы найдете интересную справочную информацию, а также интересные вводные курсы по Биткойн, Блокчейн и Ко.

Биткойн на дисках!

Эти 5 главных тенденций входят в повестку дня на 2021 год

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда больше не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

Биткойн-майнинг — это процесс, в котором вычислительная мощность предоставляется для обработки транзакций, защиты и синхронизации всех пользователей в сети. Майнинг — это своего рода децентрализованный центр обработки данных Биткойн с майнерами по всему миру. Этот процесс, аналогичный поиску золота, называется добычей полезных ископаемых. В отличие от добычи золота, добыча биткойнов предлагает вознаграждение за полезные услуги. Выплата соответствующих долей биткойнов зависит от доступной вычислительной мощности.

В традиционных системах фиатных валют правительства или центральные банки печатают больше денег, когда это необходимо. Однако в биткойнах деньги не печатаются. Скорее, Биткойн добывается сам или в облаке (облачный майнинг). Во всем мире компьютеры добывают (вычисляют) биткойны и конкурируют друг с другом.

Интересное  Подпитываемая биткойн-бумом, Invictus Capital видит значительный рост в четвертом квартале 2020 года - Криптосоветник.рф

Как работает майнинг биткойнов?

Люди круглосуточно передают биткойны по сети биткойнов. Сеть Биткойн обрабатывает эти транзакции, собирая все транзакции за определенный период и объединяя их в список — так называемый блок. Задача майнера или потенциального клиента — подтверждать эти транзакции и записывать их в бухгалтерскую книгу. Он оплачивается в биткойнах (комиссия за транзакцию биткойнов).

Создать хеш

Реестр — это длинный список всех блоков. Соответственно, его также называют блокчейном. Блокчейн используется в майнинге биткойнов, чтобы иметь возможность отслеживать все транзакции в любое время. Каждый раз, когда создается новый блок, он добавляется в цепочку блоков. В результате получается бесконечный список всех когда-либо совершенных транзакций. Блокчейн виден всем. Соответственно, каждый пользователь может видеть, какая транзакция выполняется. Однако невозможно увидеть, кто выполняет эту транзакцию. Таким образом, Биткойн одновременно прозрачен и псевдоанонимен.

Как вы можете гарантировать, что блокчейн останется неповрежденным и никогда не будет взломан?

Здесь в игру вступают майнеры. Когда блок транзакций сгенерирован, майнеры запускают этот блок через процесс. Вы берете информацию и применяете математическую формулу, которая преобразует транзакцию в нечто гораздо более короткое, на самом деле просто строку букв и цифр. Это также называется хешем. Этот хеш хранится в блоке в конце цепочки блоков.

У хэшей есть несколько интересных свойств. Сгенерировать хэш из информации в блоке Биткойн довольно легко, но практически невозможно увидеть, каким был хеш раньше. Также следует отметить, что каждый хэш уникален: если даже один символ в блоке изменяется, изменяется весь хеш.

Для генерации хэша майнеры не только используют данные транзакции в блоке, но и другие дополнительные данные. Часть данных — это хеш в последнем блоке цепочки блоков.

Интересное  Цена биткойна нацелена на 3-недельную серию потерь за 14 миллиардов долларов США за ночь - Wi-Fi cryptocounselor.ru

Поскольку каждый хеш блока использует хэш предыдущего блока, создается своего рода сургучная печать. Он подтверждает, что текущий и предыдущий блоки действительны. Если кто-то попытается манипулировать транзакцией, изменив блок, который уже находится в цепочке блоков, ему также придется изменить хеш. Если кто-то проверит подлинность блока с помощью функции хеширования, можно сразу заметить, что хеш не совпадает с хешем в цепочке блоков. Блок сразу же разоблачили бы как подделку.

Конкуренция за биткойны

Майнеры соревнуются друг с другом, чтобы найти новые блоки. Каждый раз, когда кто-то успешно создает хеш, в настоящее время он получает 6,25 биткойна. Блокчейн получает обновление через хеш, и все об этом знают. С помощью этой системы стимулирования майнинг, поддерживающий транзакцию, вознаграждается.

Проблема в том, что создать хеш из набора данных очень просто. Сеть Биткойн должна усложнить задачу, иначе каждый будет хэшировать сотни блоков в секунду, и все биткойны будут добыты за несколько часов. Протокол Биткойн намеренно усложняет работу майнеров, вводя так называемое доказательство работы — сложность майнинга со временем увеличивается.

Сеть Биткойн не просто примет каждый старый хэш. Скорее, хеш блока должен иметь определенный вид, например, определенное количество нулей в начале. Невозможно узнать, как выглядит хэш, до того, как он не будет создан, поскольку он полностью меняет свой внешний вид с каждым добавленным набором данных.

Майнеры не должны вмешиваться в транзакции в блоке. Однако они должны изменить данные, которые они используют, чтобы создать новый хеш. Они делают это, используя другой фрагмент данных. Этот набор данных также называется одноразовым номером. Он используется с транзакцией для создания хэша. Если хэш не находит желаемый формат, одноразовый номер изменяется, и весь хеш снова изменяется.

Интересное  Биткойн-фьючерсы от Bakkt на рекордных максимумах

Чтобы найти правильный одноразовый номер, обычно требуется много попыток. Поэтому майнеры обычно работают в одной сети одновременно. Если одноразовый номер найден, биткойны распределяются между всеми майнерами в соответствии с их производительностью. Так майнеры в конечном итоге зарабатывают биткойны.

Что вам нужно для майнинга биткойнов?

Есть разные способы добычи биткойнов. Один из методов добычи биткойнов из дома — это так называемые ASIC-майнеры.

Майнить биткойны самостоятельно

Самый эффективный биткойн-майнер на данный момент — Antminer S19 Pro со скоростью до 110 TH / s. Майнеры просто подключаются к роутеру через сетевой кабель. Затем их можно настроить через веб-браузер. Никаких дополнительных устройств или программного обеспечения не требуется, так как это автономный майнер. Последние майнеры теперь также имеют встроенный блок питания.

Майнинг пул

Пулы для майнинга работают по идее коллективного майнинга. Ведь если копать в одиночку, поиск новых блоков займет гораздо больше времени. Это почти безнадежно, поскольку требуемые вычислительные мощности были бы слишком большими. Так называемые пулы для майнинга могут помочь здесь. Здесь собраны необходимые вычислительные мощности для всех пользователей. Так вы сможете находить новые блоки намного быстрее. Вознаграждение в биткойнах распределяется между отдельными пользователями в соответствии с выполненной вычислительной мощностью.

Имея необходимое оборудование, вы можете зарегистрироваться в авторитетном майнинг-пуле и коллективно начать майнинг биткойнов там.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut libero Phasellus velit, massa felis Aliquam