Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Что стоит за шумихой вокруг Интернет-компьютеров (ICP)?

2

Революция в Интернете — амбициозная задача. Но это именно то, над чем DFINITY работает с 2016 года. Перспективная или самоубийственная миссия? Мы внимательно изучили Интернет-компьютер (ICP).

Если крупнейшая криптобиржа США изо дня в день добавит в свою программу новую монету, можно предположить, что это не останется без последствий для цены. Ярким примером эффекта обмена является новый протокол цепочки блоков, который готовится к реформированию Интернета. Речь идет об Интернет-компьютере (ICP). Собственный токен ICP проекта, запущенного 7 мая, торгуется на Coinbase с 10 мая и бьет рекорды в первые несколько дней торгов.

BTC-ECHO Magazin (5/2021): Social Token — следующая большая вещь?

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• Инвестиционная тенденция: социальные токены.
• IPO Coinbase
• 5 крупнейших сбоев Биткойн
• Анализ рынка от профессионального трейдера
• Майнинг биткойнов с использованием токенов хешрейта

Заказать бесплатную копию >>


Курс ДМС. Источник: Coinmarketcap.

После ссор, которые являются обычным явлением для таких новых листингов, 11 мая ставка ICP выровнялась на отметке около 412 долларов. Однако особенно впечатляет рыночная капитализация. При рыночной стоимости 412 долларов США рыночная капитализация ICP составляет 51 миллиард долларов США. Это примерно то значение, которого Биткойн (BTC) достиг летом 2017 года — после более чем восьми лет своего существования. С рыночной капитализацией более 50 миллиардов долларов ICP сопоставима со средними компаниями в фондовом индексе S&P 500. Возникает вопрос: может ли быть оправдана такая оценка?

Интересное  PayPal требует единообразного регулирования биткойнов со стороны ЕС

Что такое интернет-компьютер?

Чтобы понять, как Интернет-компьютер хочет произвести революцию в Интернете, нужно сначала иметь элементарные знания о том, как он работает. Интернет в настоящее время представляет собой конгломерат технически стандартизованных протоколов, таких как Интернет-протокол (TCP / IP). Эти протоколы отвечают за пересылку пакетов данных и, таким образом, обеспечивают соединение между различными пользователями Интернета. Подобно криптопротоколам, Интернет также имеет разные уровни.

Что стоит за шумихой вокруг Интернет-компьютеров (ICP)? Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Интернет-уровень. Источник: википедия.

Чтобы предоставлять Интернет-услуги, необходимо создавать приложения, совместимые с этими протоколами. Однако, по словам основателя DFINITY Доминика Уильямса, для разработчиков в Интернете существуют серьезные препятствия, поскольку значительная часть базовых уровней находится под контролем таких монополистов, как Amazon. Многие приложения можно реализовать только с помощью крупных технологических компаний. Что хочет DFINITY изменить.

«Интернет-компьютер — это совершенно новый набор основ ИТ. Мы хотим стать лидером на рынке интернет-приложений », — говорит Уильямс.

Изучите криптовалютную торговлю

Курс начального уровня по торговле биткойнами и цифровыми валютами

4-часовой видеокурс с профессиональным трейдером Робертом Ротером

На первый взгляд, DFINITY предлагает программную основу, аналогичную Интернету. Однако в основе лежат протоколы, которые выполняются распределенными центрами обработки данных. В отличие от Интернета, Интернет-компьютер не только составляет основу протокола, но также может обеспечивать вычислительную мощность.

DFINITY ожидает, что это значительно снизит порог входа для разработки Интернет-приложений.

Интернет-компьютер решает проблему образования монополии в Интернете. Мы представляем новое программное обеспечение, называемое «автономное программное обеспечение», и позволяем создавать новые интернет-сервисы. Тем самым мы устраняем, вероятно, самый большой риск для технологических предпринимателей на данный момент: риск платформы.

Для чего нужны токены ICP?

Токены ICP похожи на классические токены Proof-of-Stake. Пользователи могут заманить ICP, например, смарт-контрактом и, таким образом, участвовать в управлении сетью и получать вознаграждения. Кроме того, токены могут быть преобразованы в так называемые циклы, которые, в свою очередь, служат «топливом» для децентрализованных приложений по протоколу. По сути, ICP — это своего рода служебный токен, который можно использовать на платформе. Во время зарождения проекта DFINITY выпустила 469 213 710 токенов ICP, из которых — как могло быть иначе — значительная часть 41% осталась в рамках DFINITY Foundation.

Интересное  Майнинг теперь также возможен с помощью антивирусной программы

И только 7 мая компания запустила компьютер в Интернете, освещенный в СМИ. Теперь DIFINITY должно показать, что оно оправдывает свои грандиозные планы. Между тем, ценность собственного токена, вероятно, будет превыше всего: ажиотаж.

Социальные токены — следующая большая вещь?

Инвестиционный тренд: социальные токены

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах.
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компаса


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. sed accumsan tristique libero sem,