Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Что стало с Ласло Ганечем?

35

Пожалуй, это самый дорогой заказ пиццы в мировой истории. Когда американец Ласло Ханец купил две пиццы за 10 000 биткойнов почти одиннадцать лет назад, он не мог предположить, что эта сделка впоследствии сделает его всемирно известным.

Ханец был одним из первых майнеров биткойнов. Из-за того, что он рано вошел в криптовалютное пространство, он стал чем-то вроде утки Дагоберта среди биткойнов. Единственная проблема в том, что в то время не было никаких способов заплатить BTC. Ганец хочет это изменить. На биткойн-форуме он попросил заплатить 10 000 биткойнов за две пиццы. Примерно через четыре дня Джереми Стердивант (псевдоним Джеркос) связался со мной 22 мая 2010 года. Он уверяет Ганека, что пришлет ему две пиццы. Сделка завершается, и Ганец с гордостью сообщает:


Я просто хочу поделиться тем, что успешно обменял 10 000 биткойнов на пиццу. Спасибо, Джеркос

В целом, эта биржа считается первой транзакцией в биткойнах. Ганец заплатил Стурдиванту 41 доллар США за это — эквивалент на сегодняшний день: более 570 миллионов долларов США. С тех пор 22 мая стал «Днем биткойн-пиццы».

Вот чем сегодня занимается Ласло Ханец

Сегодня Ханец, родившийся в Джексонвилле, штат Флорида, работает ИТ-сотрудником в Goruck, швейной компании, специализирующейся на производстве рюкзаков. Поскольку ее сотрудник — интернет-знаменитость, Горук также принимает биткойны. Сам Ганец говорит, что не пожалел о сделке, ведь кто-то должен был сдвинуть дело с мертвой точки.

Интересное  Как Payswap может сбить с толку аналитиков Blockchain, обеспечивая конфиденциальность Bitcoin для всех

BTC-ECHO Magazin (5/2021): Social Token — следующая большая вещь?

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• Инвестиционная тенденция: социальные токены.
• IPO Coinbase
• 5 крупнейших сбоев биткойнов
• Анализ рынка от профессионального трейдера
• Майнинг биткойнов с помощью токенов хешрейта

Заказать бесплатную копию >>


Что случилось с 10000 BTC?

Вопрос, который, должно быть, задавали себе многие люди: что случилось с 10000 биткойнами, которые Ласло Ханец заплатил за пиццу в то время? Стурдивант ответил на этот вопрос в интервью. Соответственно, все 10 000 биткойнов быстро вернулись бы в экономический цикл. Специально для видеоигр из платформы распространения «Humble Bundle». По его собственным данным, 29-летний парень не участвовал ни в каких коммерческих биткойн-компаниях. В настоящее время он работает инженером по продукту в Inovonics, производителе профессионального радиооборудования.

После легендарной транзакции биткойн-пиццы криптовалюта претерпела огромные изменения. Только время от времени от средств платежа до тех пор, пока он, наконец, не стал цифровым хранилищем ценностей, которое Биткойн представляет для многих сегодня. Некоторые учреждения даже называют BTC «цифровым золотом». Это сравнение могло показаться не менее абсурдным в 2010 году, чем сегодня было бы странно потратить 10 000 биткойнов на пиццу.

Отказ от ответственности

Эта статья впервые появилась в апрельском номере нашего ежемесячного журнала «Криптокомпасс». Если вы хотите узнать больше, вся информация доступна здесь.

Изучите криптовалютную торговлю

Курс начального уровня по торговле биткойнами и цифровыми валютами

4-часовой видеокурс с профессиональным трейдером Робертом Ротером


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Sed consequat. dolor justo ut fringilla Lorem consectetur elementum efficitur. id eget