Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Что произойдет, если последний биткойн получит деньги?

2

По оценкам blockchain.info тратятся на Биткойн-блокчейн каждый день стоимостью от одного до двух миллиардов долларов США; общее количество транзакций в сети приближается к 500 миллионам. Другими словами: биткойн растет с каждым днем.

Любой, кто отправляет биткойны и придерживается правил сети, может почти наверняка предположить, что майнеры объединят свои транзакции в один из следующих блоков и запечатают их цифровым способом. Биткойн защищен без необходимости в центральном органе, отвечающем за транзакцию. Ключевую роль играют шахтеры — и чем больше, тем лучше. Но что заставляет Майнер делать дорогостоящие инвестиции, например, в горнодобывающее оборудование, электроэнергию и склады, и использовать эти дорогостоящие ресурсы для вычисления действительных хэшей для биткойн-блочных заголовков? Сокращенный ответ: оно того стоит. Потому что в качестве вознаграждения за свои услуги майнеры размахивают как так называемыми блочными наградами, так и комиссией за транзакции всех включенных в блок транзакций.

Но один из двух столпов, «Вознаграждение за блок», в настоящее время 12,5 BTC на блок, постепенно разрушается с ростом высоты блока. Пока, наконец, он не остановится на стоимости чуть менее 21 миллиона. В конце концов, уровень инфляции Биткойн уменьшается вдвое каждые четыре года.

Уровень инфляции в биткойнах. В настоящее время около 85 процентов всех BTC уже близнецы. источник

Предполагая, что со временем биткойн-майнеры не будут генерировать новые источники дохода, они должны иметь возможность получать достаточный доход от единственной оставшейся возможности получения дохода: комиссионных за транзакции. Насколько реально, что майнинг останется стоящим бизнесом даже с нулевым вознаграждением за блок?

Пространство на блокчейне становится все меньше

Размер блока BTC составляет 1 МБ, кроме дополнительных данных свидетелей. Это туго. В среднем может быть обработано только от 2000 до 3000 транзакций на блок. Поэтому общепринятая практика заключается в том, чтобы сделать скорость обработки платной; Если вы спешите, вам следует установить соответственно высокую комиссию за добавленную транзакцию, чтобы создать стимул для включения соответствующей транзакции как можно скорее в блок. Плата за транзакции BTC — это гибкая переменная, которая зависит от профиля предпочтений пользователей.

Интересное  Адаптация понята неправильно: поэтому Bakkt Futures оставляют рынок холодным

И именно в этом и заключается ядро ​​Пуделя: биткойн-блоки являются дефицитным товаром. Можно представить себе место в блокчейне как своего рода конкуренцию за пространственно ограниченный товар со всеми экономическими законами обычных рынков. Например, если спрос на Blockspace возрастет, плата, вероятно, возрастет, поскольку пользователи конкурируют друг с другом за интеграцию своих транзакций.

Однако увеличение комиссионных за транзакции часто коррелирует с увеличением объема транзакций. В последнее время комиссионные сборы в верхней части Bull Run в конце 2017 года выросли до 60 долларов за транзакцию. Исключение, потому что в среднем сборы — в зависимости от желаемой скорости — всего несколько центов в долларах США.

То есть увеличение использования биткойнов может увеличить среднюю комиссию. Поскольку чем больше пользователей хотят отправлять биткойны, тем выше конкуренция за редкие посевные блоки. Таким образом, с ростом популярности Биткойн биткойн становится все более дорогим в использовании. Действительно, необычная связь, но от нее трудно отказаться.

Комиссия за транзакции становится все более важной

Через несколько десятилетий, если блок вознаграждений станет слишком маленьким, плата за транзакции станет основным платежом для майнеров,

Сам Сатоши Накамото написал на форуме Bitcoin Talk.

По мере того, как вознаграждение Coinbase Reward снижается с ростом комиссионных за транзакции, отношения между двумя столпами финансирования майнинга меняются. В настоящее время соотношение явно в пользу вознаграждений за майнинг, но согласно данным Трепет и чудо Сборы, вероятно, составят около 50 процентов доходов от добычи в 2030 году — это известно как точка пересечения.

Какие выводы это позволяет?

Во-первых, плохая новость: транзакции первого уровня, вероятно, станут дороже в BTC по мере увеличения использования. Это не значит, что проект провалился. Наоборот, чем больше людей используют биткойны, тем лучше. Будущие транзакции, скорее всего, будут более распространенными в приложениях второго уровня, таких как Lightning Network, в будущем.

Интересное  Лучшие новости биткойнов и блокчейнов за неделю

Другими словами, если растущие комиссии за транзакции приводят к тому, что пользователи сдерживаются, проект провалился. Должны быть альтернативы дорогостоящим транзакциям внутри сети; Не каждая чашка кофе нуждается в безопасности, которую обеспечивают транзакции первого уровня. Однако, если вы хотите отправить огромное количество трансграничных ценностей в кратчайшие сроки и хотите быть максимально безопасными, вы без колебаний сделаете это в Blockchain. По сравнению с традиционными транзакциями аналогичной стоимости, такими как золото или бумажные деньги, BTC, вероятно, все еще будет более дешевой альтернативой в будущем.

После 2140

Будет ли комиссия за транзакции на время после последней биткойны достаточной для того, чтобы компенсировать Майнеру их услуги, еще неизвестно. Но это говорит по причинам, упомянутым для этого. Кроме того, уменьшение Coinbase Rewards не является произвольным событием, а начинается постепенно. Конечно, сокращение вознаграждений Coinbase каждые четыре года вдвое является серьезным шоком предложения. Тем не менее, по увеличению скорости хэширования в последние месяцы можно легко увидеть, что майнеры уже давно находятся на доске объявлений о предстоящем халвинге.

Скорость хэширования биткойнов достигает новых рекордных максимумов почти еженедельно. На момент выхода в печать скорость хэширования BTC составляла около 114 экзешей в секунду. источник

То, что происходит после времени последней монетной добычи 2140, не может быть надежно предсказано. Тем не менее, из-за прозрачного характера открытого исходного кода Биткойн, ожидается, что любые трудности, связанные с уменьшением Coinbase Rewards, будут обнаружены и обойдены на раннем этапе. Однако возрастающее значение комиссий за транзакции уже наблюдается сегодня и не будет реализовано до 2140 года. Поэтому у майнеров есть все время, чтобы адаптироваться к изменившимся обстоятельствам.

. (tagsToTranslate) #Bitcoin (t) #Coinbase Reward (t) # Халвинг

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Lorem ut Nullam dictum dapibus diam sit mattis sed eleifend Aenean