Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Что происходит в SushiSwap (SUSHI)?

83

Основатель продает все свои токены; курс вылетает; он покидает проект; протокол раскуплен. События самого бурного протокола DeFi всех времен, SushiSwap, накатились на прошлые выходные почти как фильм. Резюме.

SushiSwap, вероятно, мем-проект, который в настоящее время всколыхнул всю область DeFi. Здесь инвесторы могут переключить ликвидность с децентрализованной биржи (DEX) Uniswap на SushiSwap и получить за это прибыль. Пока все идет очень хорошо, цена недавно запущенного SUSHI даже выросла до максимума в 11,17 доллара США 1 сентября, достигнув 77-процентного доминирования в протоколе Uniswap. Рыночная капитализация СУШИ составила 278 миллионов долларов. Но в минувшие выходные произошло несколько бурных инцидентов, в результате которых курс SUSHI за короткий промежуток времени упал до 1,41 доллара.

3 сентября: первые бреши в безопасности

Протокол, запущенный 1,5 недели назад, с самого начала вызвал споры. С одной стороны, это связано с моделью стимулирования, которая обещает высокую доходность, но выплачивает токены только в качестве вознаграждения, когда капитал депонируется из Uniswap на SushiSwap. Перераспределенный капитал сейчас составляет 1,5 миллиарда долларов США. Итак, план протокола DeFi пока работает. С другой стороны, эксперты отметили, что независимая и углубленная проверка безопасности используемых смарт-контрактов еще не проводилась. Первые серьезные проблемы с безопасностью возникли почти так же, как и в прошлый четверг. Аналитики блокчейн-компании Quantstamp выявили ошибки в коде и две проблемы средней степени серьезности и три проблемы низкой степени серьезности. В заключение Quantstamp заявила, что обнаруженные проблемы можно исправить, но все же предостерегла от использования платформы.

Двумя днями позже пошли слухи об анонимном создателе SushiSwap, который был на Твиттер как «Повар Номи» вопросы. Якобы он отверг все свои СУШИ. В одном сделка Согласно Etherscan, он вывел из пула свои около 2,5 миллиона SUSHI и связанные с ним около 20 000 ETH и обменял SUSHI на ETH. Для этого обмена было дополнительно 18000 ETH. На его адрес На момент написания этой статьи насчитывалось 38000 ETH, что эквивалентно примерно 13,16 миллионам долларов. Шеф-повар, вероятно, сейчас готовит величайшие сашими всех времен. Ведь фактически соответствующий капитал предназначался для дальнейшего развития СУШИ. В результате действия новоиспеченного мультимиллионера не только вызвали сильное недовольство в обществе, но и — к огорчению многих держателей СУШИ — резким падением цены на 88%.

5 сентября, 13:57: босс Номи реагирует на обвинения в мошенничестве при выходе

дисплей

Торгуйте биткойнами на Plus500

Безопасная торговля биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA и самыми известными криптовалютами (CFD) на Plus500.

Почему Plus500? Ведущая торговая платформа CFD; Демо-счет 40 000 евро; Мобильное торговое приложение; сильный рычаг; большой выбор различных финансовых продуктов (криптовалюты, золотые акции, товары, ETF, форекс, индексы).

Начни торговать сейчас

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).

Между тем босс Номи отреагировал на панику в сообществе и подчеркнул, что это не будет так называемая афера с выходом. В этом типе мошенничества стоимость криптовалюты сначала искусственно завышается, а затем операторы продают деньги и уходят в подполье. Скорее, основатель Sushiswap теперь утверждал, что он имеет право на доступ к этим средствам, потому что он создал платформу DeFi и является ее основным разработчиком.

Люди спрашивали меня, сделал ли я мошенничество с выходом. У меня этого нет. Я все еще здесь. Продолжу участвовать в дискуссии (про СУШИ). Я также буду продолжать помогать с технической стороны и следить за тем, чтобы поглощение прошло успешно,

сказал создатель Twitter. В этой ветке босс SushiSwap сравнивает свой шаг с действиями Чарли Ли, который продал свой Litecoin в конце 2017 года. Как и в то время Ли, босс Номи хотел меньше концентрироваться на курсе и больше на коде, говорится в другом его сообщении. Остается под вопросом, так ли это на самом деле.

Интересное  Рынок биткойнов получает 280 миллионов долларов хедж-фондов

6 сентября, 9:37: выходит основатель Сушита.

Понятно, что внезапная продажа 2,5 миллиона токенов SUSHI и последующий обвал цен в мире криптовалют вызвали ажиотаж. Например твитнул Основатель Ethereum Виталик Бутерин в тот же день:

Посмотрите и запомните, кто сказал и что сделал на прошлой неделе в отношении Вознесения SUSHI, и соответствующим образом скорректируйте свою оценку их достоверности.

Кроме того, Сэм Бэнкман-Фрид, управляющий директор криптобиржи FTX, даже призвал босса Номи уйти в отставку, чтобы спасти проект от краха. Он подводит итог всему противоречию в пяти точках все вместе:

а) Номи сосет и навредила сообществу

б) Суши по-прежнему имеют большой потенциал как проект DeFi с динамическим AMM (Automated Market Maker).

в) Если Номи не уйдет, суши закончены.

г) Если в суши добавляется часть сыворотки, мы даем фермерам 5 миллионов суши.

д) Так или иначе, АММ скоро будут доступны в сыворотке.

Вскоре после этого крипто-босс суши подтвердил в Твиттере, что ушел с уровня управления Sushi Swap. Там объяснил он:

Я надеюсь, что Sushi Swap прекрасно обойдется без меня. Опять же, у меня не было намерения причинить вред. Прошу прощения, если мое решение не оправдало ваших ожиданий.

6 сентября, 11:10 утра: FTX покупает SushiSwap

Точные меры и предыстория его отставки неясны, но после объявления о его скандальном уходе анонимный основатель форка Uniswap передал полный контроль своему громкому критику, генеральному директору FTX Сэму Бэнкман-Фрид, который теперь полностью скупил протокол. Генеральный директор FTX написал в Twitter объявил что контроль над всем предложением SUSHI должен быть передан через кошелек с несколькими подписями, чтобы полностью децентрализовать проект DeFi. Так что проект продолжается в обычном режиме — с той лишь разницей, что головы на уровне босса заменены. Обмен суши теперь, кажется, в надежных руках, цена восстановилась и сейчас составляет 2,72 доллара США. Как говорится: счастье не купишь, а суши можно.

Интересное  В 13 000 отделений крупнейшая в Корее сеть магазинов товаров повседневного спроса примет Crypto

дисплей

Разумно и безопасно инвестируйте с помощью крипто-арбитража

До 45% на ваши BTC, ETH, USDT, EUR

С помощью кошелька Arbismart и платформы арбитражной торговли тысячи инвесторов получают пассивный доход (10,8-45% в год). Полностью автоматизированная платформа крипто-арбитража предлагает инвестиции с низким уровнем риска и высокой доходностью. ArbiSmart лицензирован и регулируется ЕС.

Узнать больше



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Aenean leo. ut odio id elit. Praesent Sed risus. sem, venenatis, id