Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Что показывает доминирование биткойнов над криптовалютным рынком

1

Доминирование биткойнов — это больше, чем просто мера гегемонии BTC на рынке криптовалют. Его также можно использовать для получения информации о надвигающемся развороте тренда.

Любой, кто оглядывается в криптопространстве, снова и снова сталкивается с термином «доминирование биткойнов». Доминирование биткойнов описывает долю биткойнов в общей рыночной капитализации крипторынка.


Что это значит?

Рыночная капитализация криптовалюты позволяет оценить, сколько денег инвестируется в соответствующую криптовалютную сеть. Он рассчитывается путем умножения количества токенов в обращении на цену соответствующей криптовалюты. Например: на момент написания в обращении уже находится 19 719 712 BTC. Курс биткойнов составляет 40 140 долларов США. В результате рыночная капитализация Биткойна составляет около 791 миллиарда долларов США. Остальные криптосети (так называемые альткойны) составляют 949 миллиардов долларов США. Общая рыночная капитализация (биткойны + альткойны) на момент публикации в печати составляет 1,74 триллиона долларов США. Поскольку биткойн составляет львиную долю от общей рыночной капитализации, это называется доминированием биткойнов. В примере это около 44 процентов.

Доминирование биткойнов: только частично значимое само по себе

По очевидным причинам доминирование биткойнов представляет особый интерес для трейдеров, торгующих биткойнами за альткойны. Но изменения в балансе сил между биткойнами и альткойнами также могут указывать на приток капитала на крипторынок в целом или из него. Поэтому аналитик BTC-ECHO Стефан Любек каждую среду всегда уделяет большое внимание преобладанию биткойнов в анализе цен на биткойны. Однако не изолированно, потому что:


Вы всегда должны видеть доминирование BTC по отношению к движению или направлению тренда BTC. Если BTC движется боком и затаив дыхание на бычьем рынке более высокого уровня, инвесторы не видят там шансов на возврат, поэтому они прыгают на остальную часть рынка с парами Alt / BTC. Следовательно, эти фазы движения Alt / BTC очень бычьи. Пока BTC находится в боковом положении и рынок не колеблется, доминирование биткойнов непропорционально уменьшается. Однако деньги не уходят с рынка, что можно увидеть по возрастающей или боковой тенденции общей рыночной капитализации.

Несмотря на общую положительную динамику цены биткойнов, с начала 2021 года доминирование снижается — это признак сильного роста альткойнов. Любек продолжает:

В тот момент, когда BTC начинает уступать более четко и предвещает коррекцию, доминирование биткойнов снова ненадолго падает, а пары Alt / BTC взрываются (относительно), поскольку доступно больше сатоши — даже если это связано с падением обменного курса биткойнов в доллары будут расти менее резко или останутся на том же уровне, в зависимости от того, сколько BTC упадет.

Низкое доминирование BTC сигнализирует о коррекции

Из-за обычно сильной корреляции между ценой биткойнов и рынком альткойнов, долгосрочные тенденции в биткойнах косвенно актуальны и для альткойнов. Такие показатели, как экспоненциальная скользящая средняя (EMA), часто используются для оценки долгосрочных тенденций. Например, EMA 200 описывает средний курс биткойнов за последние 200 дней. В отличие от простой скользящей средней (SMA), EMA дает более свежим данным более сильный вес. Взаимодействие EMA 200 Биткойна, доминирования Биткойна и общей рыночной капитализации может предоставить информацию об изменении тенденции на рынке криптографии. Так как:

Как только BTC пробьет важную 200-EMA, как это было видно 19 мая, инвесторы ожидают возможной общей коррекции рынка. Тем не менее, трейдеры возвращаются в доллары США, а инвесторы BTC предпочитают возвращаться к BTC, который, как они знают, имеет тенденцию быть менее корректирующим, и обеспечивать свою прибыль. В результате доминирование BTC увеличивается, а общая рыночная капитализация одновременно падает, потому что в некоторых случаях также происходит возврат к Fiat. Это означает резкое падение альткойнов. Когда 21 мая цены на альткойны рухнули, долларовые трейдеры и держатели BTC использовали эти «закупочные цены» для альткойнов для дешевых новых входов, цены на альткойны растут, и доминирование биткойнов снова падает,

Стефан Любек объясняет взаимодействие доминирования биткойнов. А пока вы можете узнать, как обстоят дела после последней корректировки курса BTC, из текущего анализа биткойнов.

Интересное  Торговля биткойн-опционами теперь возможна в Binance


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

accumsan Curabitur felis quis, dolor elit. ut