Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Что нужно знать о куколке Хризалис

2

С Chrysalis начинается самое важное обновление в истории IOTA. Об этом следует помнить при переходе на IOTA 1.5.

Криптосеть IOTA, специализирующаяся на Интернете вещей, скоро подвергнется радикальной модернизации. Обновление до IOTA 1.5, также известной как «Хризалис», начнется 21 апреля. Обновление должно занять семь дней. Поэтому запуск основной сети IOTA 1.5 запланирован на среду, 28 апреля. Chrysalis знаменует собой важную веху на пути к IOTA 2.0 («Coordicide»), которая должна обходиться без центрального модуля управления, «Координатора».

IOTA 1.5 с повышением производительности

BTC-ECHO Magazin (4/2021): Стоит ли инвестировать в NFT?

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• NFT: между шумихой и содержанием
• FLOW: новый король NFT?
• Правильное налогообложение добычи
• 2021 год будет таким оптимистичным
• Интервью с Бундестагом.

Заказать бесплатную копию >>

Но Chrysalis также должна принести заметные улучшения для пользователей и разработчиков. Например, время, необходимое сети в среднем для подтверждения транзакций, должно сократиться с предыдущих двух минут до 10 секунд с IOTA 1.5.

Это достигается, среди прочего, с помощью нового алгоритма определения так называемых контрольных точек. Вехи — это пакеты транзакций, подписанные координатором. Поскольку каждая транзакция в IOTA подтверждает предыдущую, сетевым узлам приходится ждать, пока их транзакция появится в вехе. Новый алгоритм выбора этих этапов должен значительно увеличить количество подтвержденных транзакций в секунду.

Интересное  Coinbase приобретает Skew - журнал о биткойнах: новости о биткойнах, статьи, графики и руководства

Еще одно фундаментальное нововведение — это способ управления «остатками на счетах» в IOTA. До сих пор IOTA использовала модель на основе учетных записей, как, например, в Ethereum. С Chrysalis сеть переходит на модель UTXO (неизрасходованный вывод транзакций), известную как Биткойн.

Руководство: Купить Ripple (XRP) — быстро и легко объяснено

Вы хотите инвестировать в Ripple, но не знаете, как это сделать? Мы поможем вам выбрать наиболее подходящего для вас поставщика и объясним, на что обращать внимание!

К путеводителю >>

С одной стороны, модель UTXO предназначена для повышения устойчивости и безопасности сети. Кроме того, переход на UTXO открывает возможность использования IOTA. Сюда входят так называемые цветные монеты. Это монеты IOTA, которые представляют собой реальные активы.

Пользователи IOTA должны учитывать это при обновлении Chrysalis.

С 21 апреля у держателей IOTA появится возможность перевести свои токены в новую сеть с помощью нового кошелька Firefly, который появится в тот же день. Однако острой нехватки времени нет: даже после запуска Chrysalis по-прежнему будет возможно переносить токены с IOTA 1.0 на IOTA 1.5. Прежде всего, биржам и другим поставщикам криптосервисов рекомендуется переместиться до запуска, чтобы иметь возможность предлагать бесперебойные услуги.

Остерегайтесь хакеров

В объявлении о предстоящем запуске Chrysalis фонд IOTA Foundation предупреждает сообщество об установке правильной версии Firefly Wallet. Предполагается, что миграция всего предложения IOTA может сделать пользователей мишенью для хакеров и мошенников:

Мероприятие по миграции — достойное место для хакеров и мошенников. При загрузке кошелька Firefly убедитесь, что вы загружаете только официальный кошелек, чтобы безопасно переводить токены на ваш новый адрес (а). За исключением Firefly, для пользователей не существует официально рекомендованного способа переноса токенов.

Кроме того, изначально будет невозможно переводить токены напрямую из аппаратного кошелька Ledger Nano в новую сеть. Первая версия Firefly поставляется без поддержки реестра. Если вы можете набраться терпения в течение нескольких недель и уклоняться от обходного пути через биржу или кошелек Trinity, вам придется дождаться соответствующего обновления Firefly. В соответствии с Сообщение блога с 15 апреля интеграция бухгалтерской книги уже близка к завершению и в настоящее время все еще проходит тестирование.

Интересное  Цифровые марки: Lamborghini на блокчейне

NFT Mania: стоит ли инвестировать?

NFT Между шумихой и содержанием

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах.
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компаса


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

id, felis leo ipsum non ante. venenatis, risus. ultricies