Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Что нового — Биткойн Журнал

19

Сегодня отмечается официальный выпуск Bitcoin Core 0.20.0, 20-й основной версии оригинального программного обеспечения Биткойн-клиента, запущенного Сатоши Накамото более 11 лет назад.

Этот последний крупный релиз, контролируемый ведущим сопровождающим Bitcoin Core Владимиром ван дер Лааном, был разработан более чем 100 участниками в течение примерно шести месяцев. В результате более 500 объединенных запросов на получение, Bitcoin Core 0.20.0 в основном очищает и укрепляет кодовую базу Bitcoin Core, улучшает интеграцию с аппаратным кошельком, повышает надежность сети и включает в себя ряд других улучшений.

Вот некоторые из наиболее заметных изменений.

Дальнейшая интеграция аппаратного кошелька в GUI

Bitcoin Core был совместим с аппаратными кошельками с версии 0.18.0. Тем не менее, пользователи пока не могут совершать транзакции с аппаратным кошельком из графического пользовательского интерфейса (GUI) Bitcoin Core; вместо этого они должны использовать интерфейс командной строки (CLI) для этого.

Bitcoin Core 0.20.0 делает шаг к интеграции аппаратного кошелька в GUI. Теперь пользователи могут создавать транзакции без подписи в графическом интерфейсе Bitcoin Core, используя формат частично подписанной транзакции биткойнов (PSBT), и копировать их в буфер обмена. После копирования они могут перенести транзакцию на свой аппаратный кошелек, чтобы подписать ее, однако эта передача еще не автоматизирована, и для трансляции транзакции все еще требуется использование интерфейса командной строки.

Будущие выпуски Bitcoin Core будут продолжать улучшать интеграцию аппаратного кошелька.

Asmap для более надежного сетевого подключения

Ядро Биткойн подключается к нескольким одноранговым узлам (другим узлам Биткойн) в сети Биткойн. Ядро Bitcoin сопоставляет другие узлы на основе их IP-адресов с целью установления соединений с партнерами из разных регионов и интернет-провайдерами (ISP). Если узел получает блоки и транзакции от одноранговых узлов, расположенных по всему миру, это снижает риск того, что определенные данные (например, конкретная транзакция) будут удержаны.

Интересное  Канада получает новые правила для криптовалюты

В настоящее время Bitcoin Core отображает IP-адреса по группам сетевых операторов. Однако некоторые из этих групп на самом деле являются частью одной и той же автономной системы (AS): кластеров групп сетевых операторов, которые совместно используют ключевые интернет-маршруты и, следовательно, потенциально имеют одни и те же узкие места маршрутизации, где данные могут потенциально фильтроваться.

Bitcoin Core 0.20.0 включает новую опцию конфигурации Asmap, которая отображает IP-адреса по номерам автономных систем (ASN). Это гарантирует, что узел соединяется с одноранговыми узлами из ряда различных AS, уменьшая потенциальные узкие места в сети, тем самым дополнительно ограничивая риск того, что определенные данные будут удерживаться. (Однако сопоставление IP-адресов с группами сетевых операторов пока остается конфигурацией по умолчанию.)

Удаление сообщений об отклонении BIP61

Сообщения об отклонении (BIP61) — это уведомления, которые узел возвращает, когда транзакция, которую он получил от партнера, отклоняется, и почему. (Возможно, потому что транзакция недействительна, возможно, потому что считается, что она не включает в себя достаточную плату, возможно, есть другая причина для отказа.)

Однако разработчики Bitcoin Core не считают сообщения об отклонении очень полезными. Самое главное, нельзя предполагать, что одноранговые узлы надежно возвращают сообщение об отказе. Другими словами, если узел не получает сообщение об отказе, это не обязательно означает, что транзакция была принята. Это ограничивает полезность сообщений, в то время как существуют лучшие решения для проверки того, что транзакция действительна и включает в себя достаточную плату. Тем временем сообщения делали протокол одноранговой сети более сложным и занимали полосу пропускания.

Поэтому сообщения отклонения BIP61 уже были отключены по умолчанию в Bitcoin Core 0.18.0. Биткойн 0.20.0 полностью удалил эту функцию.

Интересное  Калифорнийский мужчина признал, что стоит за 25-миллионным биткойном Launder Fest - cryptocounselor.ru

Удаление протокола оплаты BIP70 (и OpenSSL)

Платежный протокол (BIP 70) был разработан несколько лет назад, чтобы улучшить платежный опыт Биткойн. Пользователь и продавец могут сообщить дополнительную информацию о платеже, такую ​​как понятный человеку адрес назначения (имя продавца) и адрес возврата в случае, если что-то пошло не так с покупкой.

Хотя Bitcoin Core интегрировал Платежный протокол, стандарт так и не получил широкого распространения. Вместо этого большинство кошельков по-прежнему используют более базовую схему URI (BIP21): кликабельную ссылку или формат сканируемого QR-кода, который, например, сообщает адрес и сумму платежа.

Возможно, что более важно, чем отсутствие принятия, платежный протокол BIP70 на протяжении многих лет подвергался ряду уязвимостей в области безопасности и конфиденциальности. В частности, его зависимость от библиотеки программного обеспечения OpenSSL для криптографических функций потребовала ряда срочных обновлений в кратчайшие сроки. По этим причинам некоторые кошельки Биткойн вообще отказались от внедрения BIP70.

Bitcoin Core 0.19.0 удалил протокол оплаты из графического интерфейса, но пользователи по-прежнему могут компилировать свои узлы со специальной конфигурацией, чтобы использовать эту функцию. Bitcoin Core 0.20.0 полностью удалил протокол оплаты.

С исчезновением BIP70 (и некоторых других программных настроек для удаления зависимости) Bitcoin Core также смогла полностью удалить OpenSSL из своего кодового регистра.

Dumptxoutset как первый шаг на пути к Assumeutxo для быстрой начальной загрузки

Новый удаленный вызов процедур (RPC) позволяет Bitcoin Core 0.20.0 сгенерировать моментальный снимок набора UTXO, который отражает состояние владения биткойнами, зафиксированное в блокчейне в определенный момент времени (высота блока). Этим снимком можно поделиться.

Будущие выпуски Bitcoin Core поделятся таким снимком, когда пэры впервые присоединятся к сети. Это позволяет новым узлам немедленно начать участие в сети с момента создания снимка, а вся история цепочки блоков проверяется в фоновом режиме. (Подобно Assumevalid, аналогичному ярлыку, Assumeutxo имеет компромиссы доверия перед проверкой всей цепочки блоков, и до тех пор должен использоваться с учетом этих компромиссов.)

Интересное  Цена Биткойна (BTC) начинается с 10 000 долларов - срок действия фьючерса истекает

Более подробный список обновлений см. Также в Примечания к выпуску Bitcoin Core 0.20.0,

Спасибо Sjors Provoost за информацию и отзывы.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

at fringilla diam sed id, justo commodo facilisis lectus libero Aliquam