Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Что мы можем узнать о личных ключах Питера Шиффа

2

Комментарий от доктора Филипп Гиз

Некоторые биткойнеры не могли устоять перед определенным цинизмом. Критик Goldbug и Bitcoin Питер Шифф сетовал на потерю своих биткойнов:

Я только что потерял все # биткойны, которыми когда-либо владел. Мой кошелек был поврежден, и мой пароль больше не действителен. Теперь мои биткойны не только бесполезны сами по себе, они также больше не имеют рыночной стоимости. Я знал, что владение биткойнами было плохой идеей, но я не думал, что это так уж плохо!

Но помимо цинизма, были и биткойнеры, которые хотели ему помочь. Поскольку это был их собственный кошелек, Blockchain.com также предложил помощь. Чанпен Чжао даже высунулся далеко в окно, утверждая, что хранит деньги на биржах было бы безопаснее:

Многие радикальные фанаты криптографии выступают за то, чтобы самостоятельно контролировать закрытые ключи. Правда, однако, что большинство людей не имеют смысла своих личных ключей. Централизованный обмен там безопаснее.

После взломов фондового рынка, таких как Mt.Gox, Cryptsy, Bitgrail, Cryptopia и Binance, многие из них смеялись над заявлением генерального директора Binance. Точно так же девиз «будь своим собственным банком«Нестабильно, если инвесторы доверяют свои активы бирже.

Интересное  Главный операционный директор Facebook сталкивается с двухпартийной жаркой в ​​Конгрессе над Весами в октябре

Не ваши ключи, не ваши монеты

Сообщество биткойнов праздновало Proof of Keys почти две недели назад. В этот день всем криптоинвесторам предлагается снять свои средства с бирж и перевести их на кошельки, закрытые ключи которых вы контролируете сами. Многие видят в этом лишь своего рода крипто-банк, в котором мы уничтожаем фондовые биржи менталитетом «мы против них». Соответственно, для некоторых криптоинвесторов день состоит только в том, чтобы с гордостью подчеркнуть, что их инвестиции надежно хранятся в аппаратном кошельке или даже в кошельке на их смартфоне.

Как мы с Алекс объяснили в эпизоде ​​подкаста 3 января, в лучшем случае это первый шаг. Многие инвесторы обменивают свое доверие на биржу доверием на бухгалтерскую книгу или кошелек Trezor. Но действительно ли это соответствует девизу «не доверяй, проверяй», доверяешь ли ты своему аппаратному кошельку вслепую? Аппаратный кошелек, каким бы похвальным он ни был, является «просто» устройством, которое помогает в управлении закрытыми ключами.

В частности, молодые инвесторы совершают ошибку, меняя приоритеты здесь. Аппаратный кошелек считается святым святых, и после ввода в кошелек семенная фраза не учитывается. Или, что еще хуже, хранится в облаке.

Если эти инвесторы больше не имеют доступа к аппаратному кошельку, они могут присоединиться к похоронной песне Питера Шиффа. Самый важный урок — сохранить исходную фразу в безопасности.

У тебя даже есть свои личные ключи?

Пока мы на этом, мы можем пойти еще дальше. «Не ваши ключи, не ваши монеты«- с философской точки зрения можно задать вопрос о том, действительно ли у человека есть закрытые ключи или основная фраза. Макс Хиллебранд представлял в последнее время позиция о том, что ни один биткойн-инвестор не владеет своими ключами. Тезис, который также Вин Армани представлен.

Интересное  Украина: новый законопроект регулирует криптоактивы

Провокационный тезис, правда. Однако, если вы подумаете об этом более внимательно, это правда. Что дает вам право инициировать транзакцию в сети Биткойн? Справа: знание закрытого ключа. Но это также означает, что каждый, кто обладает этими знаниями с точки зрения протокола Биткойн, имеет право перемещать биткойны, принадлежащие закрытому ключу. Таким образом, если кто-то узнает закрытый ключ, децентрализованное управление не сможет остановить его. Интеллектуальная собственность может обсуждаться, но с точки зрения управления биткойнами нет права собственности.

Мы можем пойти еще дальше: если кто-то получит закрытый ключ, он может переместить токены. Вероятность невелика, но она это возможно,

Каковы последствия? Такие философские мысли делают работу с закрытыми ключами или фразами семян еще более важной. Поэтому каждый инвестор должен развивать хорошее, осторожное управление личным ключом. Это включает в себя разумное хранение исходной фразы, избежание повторного использования адреса, разделение ваших собственных средств на разные кошельки и, что не менее важно, регулярную проверку ваших собственных средств.

Это довольно сложно. Тем не менее, такие предложения, как «будь своим собственным банком«Их цена. Автономия не легка. Банки зарабатывают деньги, сохраняя деньги в течение тысячелетий, именно потому, что действительно надежное хранение не легко. Хорошо, что инвесторы могут действовать поэтапно. Упомянутый выше эпизод Proof of Keys — хорошее место для начала.

. (TagsToTranslate) #Bitcoin (т) #Sicherheit (т) #Wallet

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

pulvinar velit, Sed vulputate, ultricies vel, suscipit consectetur id, dapibus