Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Что изменится для Биткойн и Ко?

6

Комиссия ЕС ведет переговоры о единообразном регулировании криптоактивов во всех государствах-членах. Что может измениться и в каком направлении Германия движется как криптовалютная локация. Вклад гостя Dr. Свен Хильдебрандт, управляющий директор DLC Distributed Ledger Consulting GmbH.

В последнее время мало-помалу стало известно, какое видение Еврокомиссии разработала относительно будущего криптовалютных рынков в Европе. Еще неопубликованный проект постановления ЕС о Рынки криптоактивов (MiCA) разрабатывает независимый режим регулирования для выпуска и торговли различными типами токенов на более чем 150 страницах. Также существуют положения о лицензионных обязательствах и надзорных полномочиях в отношении определенных поставщиков услуг. Сюда входят, в частности, хранители, торговые платформы (биржи) и брокеры. После вступления в силу постановление будет напрямую применяться во всех государствах-членах, не будучи реализованным в национальном законодательстве.

Вопреки тому, что предполагает название правила, не все типы криптоактивов подпадают под действие этого правила. В частности, настоящие токены безопасности, то есть токены, которые уже были выпущены после Рынки финансовых инструментов Директивы (MiFID) считаются финансовыми инструментами, выходящими за рамки регулирования. К ним по-прежнему применимы только правила MiFID и соответствующие имплементационные законы в странах-членах ЕС.

Что это означает конкретно для STO и «классические» финансовые инструменты?

Финансовые инструменты MiFID, например, Акции, облигации или паи фондов. Для этих финансовых инструментов уже неважно, являются ли они «классическими» ценными бумагами с бумажными сертификатами или цифровыми инструментами. Решающим фактором является не форма вывода (бумажная или цифровая), а содержание.

дисплей

Криптоарбитраж: низкий риск — высокая доходность

До 45% на криптовалюту или фиат

Получайте пассивный доход с процентным кошельком ArbiSmart и полностью автоматизированной торговой системой Crypto Arbitrage. Получите выгоду от лицензированной и регулируемой платформы ЕС, которая предлагает инвестиции с доходностью от 10,8% до 45% в год.

Интересное  Создатель Большого брата и Facebook сражаются за фальшивую рекламу биткойнов - CCN.com

Открыть бесплатную учетную запись

дисплей

То же самое относится, по крайней мере, по мнению BaFin, к предложениям токенов безопасности. BaFin рассматривает их как ценные бумаги в понимании MiFID. Согласно этому чтению, они не подпадают под действие MiCA. Так не во всех странах ЕС. Еще неизвестно, продолжит ли BaFin придерживаться своей позиции с точки зрения MiCA.

Недавно опубликованный законопроект об электронных ценных бумагах также не затронут регулированием: он касается только «классических» ценных бумаг в электронной форме.

Криптовалюты и служебные токены

Соответственно, концентраты регулирование на другие криптоактивы: криптовалюты, такие как биткойн и эфир, а также так называемые служебные токены, которые, например, MiCA регистрирует права доступа и использования в сети. MiCA также записывает так называемые токены со ссылками на активы. Это стейблкоины, которые поддерживаются несколькими валютами центральных банков и / или одним или несколькими товарами и / или другими криптоактивами.

Особое внимание уделяется так называемым значимые токены со ссылками на активы. Комиссия ЕС считает, что из-за их распределения и рыночной капитализации они могут создать угрозу финансовой стабильности и денежному суверенитету центральных банков. При этом комиссия, вероятно, следила, в частности, за Весами Facebook. Согласно запросу Комиссии, надзорные органы должны иметь возможность в большей степени учитывать влияние таких проектов стейблкоинов на финансовую стабильность в будущем. Для значимые токены со ссылками на активы Планируются также более строгие правила надзора..

Если же, с другой стороны, токен поддерживается только одной валютой центрального банка, то есть евро, долларами США и т. Д., То это одна валюта. e — денежный жетон. На е — деньги жетон MiCA также применима. В противном случае электронные деньги по-прежнему подпадают под действие только Директивы об электронных деньгах.

Технический документ и надежные ИТ: чего ожидать от эмитентов токенов

Эмитенты токенов, подпадающие под запланированное регулирование, должны опубликовать перед запуском технический документ, который должен соответствовать определенным требованиям. Перед публикацией технический документ необходимо отправить в надзорный орган. Проверка и утверждение white paper не предполагается. Технический документ, который был отправлен и опубликован один раз, дает право владельцу предлагать токен в любой точке ЕС.

Интересное  Партнерство Google отправляет курс HBAR на север

Существуют исключения для небольших выпусков или выпусков, ограниченных профессиональными инвесторами, а также для токенов, которые приобретаются посредством майнинга или выпускаются бесплатно, например, как часть раздачи.

Кроме того, в будущем эмитенты будут подчиняться определенным правилам поведения, должны иметь надежную ИТ-инфраструктуру и соответствовать требованиям безопасности.

Наконец-то появилась возможность паспортизации в странах ЕС

Согласно проекту постановления, официальные документы, которые не просто подаются и публикуются один раз, должны претендовать на то, что они действительны на всей территории Союза; разрешение на оказание услуг в отношении зарегистрированных криптоактивов необходимо подавать и выдавать только один раз — начиная с (одного) филиала в ЕС. Затем криптобиржи, брокеры или хранители могут предлагать свои услуги в каждом государстве-члене.

Пока не ясно, какие конкретные ожидания надзорные органы возложат на подходящих менеджеров, менеджеров по рискам, комплаенс и т. Д. В этом контексте и какие требования к капиталу будут применяться в каждом случае. Таким образом, пока нельзя предвидеть, какое влияние окажет регулирование с его обширной обязательной программой на молодые финтех-компании и инновационный потенциал отрасли.

Когда будет применяться MiCA?

MiCA — это еще проект, который должен пройти зачастую длительный европейский законодательный процесс. Кроме того, само постановление предусматривает 18-месячный переходный период после вступления в силу, пока постановления не вступят в силу. Так что пройдет некоторое время, прежде чем MiCA станет реальностью.

Влияние на Германию как место ведения бизнеса

BaFin годами рассматривал криптовалюты, такие как биткойн и эфир, как финансовые инструменты. Между тем, это также было законодательно закреплено в Законе о банках. Поэтому биржам, брокерам или хранителям уже требуется разрешение BaFin, если они хотят работать на немецком рынке.

Поэтому многие иностранные криптографические компании уже давно рассматривают возможность выбора Германии в качестве места для выхода на европейский рынок или для дальнейшего расширения. Карола Ратке и Томас Тюльманн, которые из криптографической компании Eversheds Sutherland вместе с Матиасом Винтером являются одними из немногих экспертов в области крипто-права в Германии, знают причину:

Германия является чрезвычайно привлекательным рынком, и за пределами Германии регулирование создает доверие, необходимое для привлечения новых групп клиентов или привлечения финансово сильных инвесторов. Кроме того, ожидается, что в любом случае будет принято европейское регулирование. Лицензия BaFin должна создать предпосылки для того, чтобы иметь возможность максимально беспрепятственно обслуживать европейский рынок во время европейского регулирования. В частности, крупные криптографические компании, которые находятся в процессе расширения, в настоящее время подают заявки на одобрение BaFin или собираются это сделать.

По словам Эвершедса Сазерленда, MiCA не должна создавать особых препятствий для этих криптовалютных компаний, регулируемых BaFin.

Интересное  Ethereum, Ripple и Iota - Ethereum увеличивает частоту ударов

Классификация и мировоззрение

Прежде всего, следует приветствовать то, что выбор регулирования в качестве инструмента создает единые общеевропейские правила, которые предотвращают арбитраж в этом отношении. Интересной будет реакция профессиональных участников рынка, поскольку, по крайней мере, в Германии они уже давно легально инвестируют в нативные криптоактивы, такие как Биткойн.

Экспоненциальный рост цифровых активов в институциональных портфелях вероятен, поскольку после большого успеха Биткойна никто не хочет, чтобы его обвиняли в том, что он упустил следующую тенденцию. Это также показывает экспоненциально растущую приверженность классических участников рынка в этой области, что в настоящее время особенно заметно в области хранения. Ясно одно: в будущем большое значение будет иметь, в частности, вопрос адекватного персонала.

дисплей

Криптоарбитраж: низкий риск — высокая доходность

Получайте пассивный доход с процентным кошельком ArbiSmart и полностью автоматизированной торговой системой Crypto Arbitrage. Получите выгоду от лицензированной и регулируемой платформы ЕС, которая предлагает инвестиции с доходностью от 10,8% до 45% в год.

Узнать больше

дисплей


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

lectus sit vel, ut quis dapibus accumsan Aenean commodo ut ipsum