Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Что делает Биткойн и Эфир лучше классических инвестиций

8

Пакеты экономических стимулов от центральных банков искусственно наполняют рынки ликвидностью. Феликс Хартманн объясняет в гостевом посте, почему криптовалюты, такие как Биткойн и Эфир, могли бы извлечь выгоду из этого в долгосрочной перспективе и стать сильнее после кризиса.

Гостевая статья Феликса Хартманна из Hartmann Capital.

Кажется, что в мире больше денег, чем когда-либо, после миллиардов долларов в виде инъекций стимулов. Давайте рассмотрим, куда могли пойти деньги и куда могли бы пойти Биткойн и Эфир.

облигации

Процентные ставки в подвале. Государственные облигации сроком на 10 лет в настоящее время платят только 0,64 процента. Если вы согласитесь с инфляцией, возникнет дефицит.

валюты: Многие валюты, кроме доллара США, подвержены риску обвала. Ниже вы можете увидеть, как с 2013 года национальные валюты Турции, Южной Африки, Ирана, Бразилии, России и Нигерии потеряли от 55 до 93 процентов своей стоимости по отношению к доллару США.

Что делает Биткойн и Эфир лучше классических инвестиций Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

И хотя доллар вряд ли рухнет, мы печатаем его больше, чем когда-либо в истории.

свойство

Наименее ликвидный из всех вложений. Бизнес в сфере недвижимости в настоящее время меняется, поскольку мы наблюдаем миграцию из городов в менее загруженные города и штаты. COVID доказал, что вы можете выполнять свою работу удаленно, и крупные города, такие как Нью-Йорк, почувствуют давление. Мантра о добавленной стоимости недвижимости «местоположение, местоположение, местоположение» может буквально потерять вес в более цифровом мире. Что еще хуже, индекс цен на жилье находится на завышенном уровне по сравнению с индексом потребительских цен, как в 2008 году.

акции

Основы нетехнологичных акций страдают, но стимул ФРС подтолкнул цены далеко от реальности. Технические акции вошли в Fantasy Land с Zoom (ZM) и теперь имеют соотношение P / E 2100. Рынки, безусловно, могут быть замкнуты, но это также несет в себе неограниченный риск, если Джером Пауэлл продолжит управлять прессой для денег. Даже дивиденды не являются частью сделки больше.

Что делает Биткойн и Эфир лучше классических инвестиций Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

сырье

Мировой спрос был подавлен. Нефть уже упала ниже отметки 0 долларов в этом году. Физическое сырье связано с затратами, если в них осуществляются долгосрочные инвестиции, и их необходимо хранить, особенно если цены на рынке продолжают падать.

золото

Устойчив к ФРС, но уже с рыночной капитализацией около 11 триллионов долларов. Тем не менее, в эпоху глобальных денежных экспериментов золото, безусловно, заслуживает частичного распределения в портфеле каждого. Но это послужит хеджированием, а не инвестицией.

Что делает Биткойн и Эфир лучше классических инвестиций Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Крипто активы

Возможность для цифрового золота в биткойнах с почти сотой рыночной капитализацией золота. Устойчив к ФРС. Переносимые и не присоединяемые. Высокотехнологичные, быстрорастущие возможности в Ether и DeFi, которые могут изменить мир с совокупной рыночной капитализацией меньше масштаба.

Интересное  Белый тигр: Япония получает новую региональную криптовалюту

Как видите, это редкое созвездие, в котором большинство классов активов либо рискованно и неопределенно, либо все перечисленное выше. Как только организации проснутся и обнаружат, что криптоактивы предлагают одновременно сочетание роста, стоимости и защиты от инфляции, класс активов готов к масштабному изменению в течение этого 24-месячного периода. И глобальное присутствие криптосов предлагает геополитическую траншею, поскольку напряженность, как правило, ускоряет их внедрение, а не душит их.

В прошлом квартале титан хедж-фонда Пол Тюдор Джонс начал официально инвестировать в Биткойн со своим фондом, и Renaissance Technologies, ныне крупнейший в мире хедж-фонд, получил разрешение на торговлю фьючерсами на биткойны. Первые крупные игроки собираются не завтра, а сегодня. И их предвидение, скорее всего, окупится, и когда придет время, все акционерные фонды последуют его примеру. Никто не хочет быть первым. Но никто не хочет быть последним.

Беспрецедентная экономика спроса / предложения Биткойн

Это случилось снова в прошлом месяце. Каждые 4 года алгоритм Биткойн делит пополам поток Биткойн. Последний раз это происходило в 2016 году. В результате впервые в Биткойне уровень инфляции ниже, чем у центральных банков, и почти такой же, как у золота.

Однако, что еще более удивительно, чем уровень инфляции в 1,5 процента, это огромный институциональный спрос. Одним из самых популярных мест для получения биткойнами учреждений является Grayscale, который предлагает широкий спектр биржевых продуктов, таких как Bitcoin Trust, GBTC. А одна лишь Grayscale купила более 150 процентов биткойнов, которые были «добыты» с тех пор, как были уменьшены вдвое. Это означает, что компания вытягивает из обращения больше монет, чем майнинг. Square, Inc. приобрела объемы, аналогичные Grayscale, в первом квартале, поэтому текущее предложение составляет лишь незначительную часть по сравнению со спросом. Если вы добавите крупных игроков, таких как Пол Тюдор Джонс (Paul Tudor Jones), который запускает институциональный рост покупок, у Биткойна есть только один способ.

Интересное  Когда происходит бедствие, Биткойн реагирует - Журнал Биткойн


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Curabitur mi, pulvinar libero. Donec neque. mattis eget