Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Чистый гопиум? Критика модели запаса к потоку PlanB

5

Модель «сток-поток» — это то, из чего сделаны мечты Ходлера. Но не все разделяют мнение, что халвинги влияют на цену биткойнов.

Криптографический Twitterati PlanB заложил основу для астрономических ценовых прогнозов благодаря своей модели «запас к потоку» для биткойнов. Согласно методу анализа PlanB, курс Биткойн в шестизначном диапазоне — это только вопрос времени. Тем не менее, дорогой бык Биткойн регулярно сталкивается с критикой за то, как он подсунул Биткойн по модели, известной из анализа сырья и драгоценных металлов. Критики не только из традиционного инвестиционного сектора. Даже в крипто сообществе Permabull PlanB не только получает аплодисменты.

Запасы в потоке и цена биткойнов: «ложная корреляция»

Совсем недавно Нико Кордерио (Nico Corderio), управляющий портфелем крипто-хедж-фонда Strix Leviathan, представил модель распределения биткойнов на столе для вскрытия и «фатальные недостатки» обнаруженный, Corderio не только критикует основную предпосылку, что скорость создания сырья (или биткойна) напрямую связана с его ценой. Он также критикует определенный произвол в выборе точек данных, с которыми PlanB сравнивает золотой и серебряный биткойны.

Теоретически модель основана на довольно сильном утверждении, что рыночная капитализация в долларах США денежного товара (например, золота и серебра) напрямую зависит от его ставки нового предложения. Никаких доказательств или исследований, подтверждающих эту идею, не предоставлено, за исключением отдельных точек данных, выбранных для отслеживания рыночной капитализации золота и серебра в сравнении с ценовой динамикой Биткойн.

В целом, аналитик считает, что связь между ценой Биткойн и событием деления пополам, постулируемым PlanB, является фиктивной корреляцией, что в конечном итоге свидетельствует об отсутствии статистических знаний со стороны PlanB.

Интересное  Рик и Морти - Соавтор продает NFT за 150 000 долларов.

Цена биткойна на 235 миллиардов долларов

Его модель «сток-поток» не более чем

Оценка исторического темпа роста Биткойна, который становится довольно очевидным, когда вы расширяете модель на ближайшее будущее. В 2045 году модель оценивает, что биткойн будет стоить 235 миллиардов долларов, прежде чем окончательно приблизится к бесконечности, когда поток биткойнов приблизится к нулю.

Кордерио продолжает, что модель «запас к потоку» даже не оказалась полезной для золота, продолжает:

SF не имеет прямого отношения к стоимости золота за последние 115 лет (…). Рыночная капитализация золота оценивалась в диапазоне от 60 до 9 триллионов долларов США, все с одной и той же SF в 60 долларов. Диапазон в 8 триллионов долларов не имеет особого смысла, и очевидный вывод состоит в том, что США -Долларовая оценка золота зависит от других факторов.

Кордерио в принципе не исключает поездки на Луну из Биткойна; Тем не менее, регулярный дефицит биткойн-халвингов не обеспечит топливо для этого.

SF-документ — это не правильный эмпирический анализ, а скорее маркетинговая статья, в которой автор пытается убедить читателей, что биткойн будет стоить намного больше завтра. Это может или не может быть правдой, но это не имеет ничего общего со скоростью создания Биткойн.

PlanB пока что есть в твиттере выстрелил назад, Статья содержит некоторые старые и опровергнутые сейчас аргументы. В качестве примеров, PlanB упоминает, среди прочего, цену Биткойн, которая уходит в бесконечность после последней половины или тот факт, что золото не следовало модели за последние 100 лет. PlanB также видит тот факт, что у Кордерио почти нет последователей в Твиттере, как достаточная причина, чтобы дискредитировать его статью.

Интересное  Биткойн засияет, когда начнется кризис ликвидности



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mattis libero. tempus eget consectetur Phasellus nunc ultricies libero