Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Четыре причины, по которым 2021 год может стать лучшим годом для биткойнов

4

Биткойн (BTC) и Ко начали новый год с огромных колебаний цен. Какие темы могут вызвать еще большую волатильность на рынке криптовалют в 2021 году?

Биткойн и многие другие криптовалюты в 2020 году показали лучшие результаты, чем все другие классы активов. В прошлом году доходность BTC была трехзначной, а при росте цены на 303 процента он смог опередить все основные классы активов с большим отрывом.

Источник: Годовой отчет Coingecko по криптовалюте.

После краха Corona в марте курс биткойна вырос более чем на 450 процентов благодаря институциональной адаптации и глобальной экспансионистской денежно-кредитной политике центральных банков. Ниже приведены четыре наиболее важных темы для Биткойна и всего криптопространства в 2021 году.

1. Биткойн и компания становятся мейнстримом.

2021 год может стать годом массовой адаптации криптовалют. PayPal хочет в этом году предоставить 346 миллионам человек доступ к цифровым валютам. Кроме того, вскоре станет возможным расплачиваться криптовалютами у более чем 26 миллионов продавцов по всему миру.

В США уже можно покупать криптовалюту через PayPal, и в первой половине 2021 года будут добавлены дополнительные рынки.

Рекордный пробег биткойнов: так легко инвестировать!

6 биткойн-ценных бумаг, которые хранятся в обычном депозитарии

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Не упускайте больше инвестиционных возможностей
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

Кроме того, можно предположить, что все больше и больше компаний и учреждений присоединятся к биткойнам. По мнению Square и MicroStrategy, вполне возможно, что в ближайшие месяцы еще больше компаний выйдут на рынок биткойнов.

Интересное  Когда Биткойн растворяет систему, наступает процветание - Журнал Биткойн

Но это еще не все — децентрализованные финансы (DeFi) также могут совершить прорыв в этом году.

2. Интеграция DeFi в традиционную финансовую систему

Только на прошлой неделе проект DeFi Chainlink (LINK) и партнер PayPal Paxos объявили о сотрудничестве.

Paxos хочет использовать сеть оракулов Chainlink, среди прочего, для продвижения адаптации стандарта Stable Coin Paxos Standard (PAX) в секторе DeFi. Кроме того, в одном из опубликованных Paxos пресс-релиз указал, что дальнейшее расширение в сектор DeFi неизбежно в ближайшие несколько месяцев. Поэтому вполне возможно, что в будущем, помимо биткойнов и других криптовалют, приложения DeFi также будут интегрированы у клиентов Paxos, таких как PayPal или Revolut.

Кроме того, приложение для путешествий Maps.me, у которого более 140 миллионов клиентов по всему миру, объявилчто она хотела бы интегрировать приложения DeFi в приложение. Компания уже привлекла от инвесторов 50 миллионов долларов.

Соучредитель Maps.me Алекс Гребнев заявил, что его компания имеет долгосрочные планы по интеграции в приложение широкого спектра финансовых сервисов. Кроме того, Maps.me получит собственный криптокошелек. Это также чрезвычайно позитивная новость для биткойнов, поскольку существует высокая вероятность того, что цифровое золото также может получить доступ к сектору DeFi через интеграцию приложений.

3. IPO криптовалютных компаний

В настоящее время все еще существует несколько листинговых компаний, через которые инвесторы могут инвестировать в криптоиндустрию. Это может кардинально измениться в этом году.

Интересное  Придет ли криптовалюта центрального банка Китая в ноябре?

Биржа биткойнов Coinbase хочет стать публичной в этом году. В результате компания из Сан-Франциско всего несколько недель назад подала заявку на публичное использование. Coinbase насчитывает 35 миллионов пользователей в более чем 100 странах и является одним из столпов криптоиндустрии.

Успешное IPO на бирже биткойнов может принести широкое признание криптопространству. Кроме того, вполне возможно, что другие криптографические компании, такие как eToro, ConsenSys или BlockFi, станут публичными в этом году.

4. Биткойн-эксперт станет главой SEC.

Многие ожидают, что Белый дом Джо Байдена сместит новый акцент на регулирование криптовалют. В частности, в США отсутствует четкость регулирования по сравнению с такими странами, как Швейцария, Великобритания, Сингапур или Япония. Поэтому многие компании, связанные с Биткойном и Ко, в настоящее время находятся в подвешенном состоянии.

Криптовалюты продолжают проникать в мейнстрим. Следовательно, у США и других стран G20 нет другого выбора, и они должны создать четкую основу для нового класса активов. Новый назначенный председатель SEC Гэри Генслер играет в этом решающую роль.

Бывший председатель США Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) является экспертом в области биткойнов и блокчейнов. Генслер уже читал лекции по блокчейну и криптовалютам во всемирно известном американском элитном университете Массачусетского технологического института (MIT). Вы все еще можете читать некоторые из его лекций Вот смотреть на.

Официальная присяга должна подождать, пока Сенат не утвердит Генслера. Но после того, как второй тур выборов в Грузии в январе обеспечил демократам большинство в Сенате, ничто не должно препятствовать приведению к присяге нового председателя SEC.

Таким образом, в этом году вполне вероятно, что США введут один из самых передовых законов о криптографии в мире. Байден уже поставил спорный закон крипты на удержании в качестве одного из своих первых официальных актов. В целом события в США могут оказать чрезвычайно положительное влияние на весь сектор.

Интересное  Налоги на криптовалюту в Великобритании: что нужно знать



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Nullam eget ultricies elit. risus nunc odio