Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Через Шелковый путь в тюрьму

3

Bitcoin? Это псевдовалюта, с которой вы можете покупать оружие и наркотики — подобные комментарии были подхвачены любым, кто говорил с криптовалютой посторонним. Хотя суть обвинения не касается функции валюты, возражение не может быть отклонено из-под контроля. Это особенно впечатляюще продемонстрировала платформа, которая распространилась глубоко в Даркнет и зарекомендовала себя как крупнейшая торговая платформа для нелегальных товаров: Шелковый путь.

Darknet, слепое пятно в бесконечном просторе сети, позволяет всем человеческим пропастям свободно разворачиваться без цензуры и контроля. Идеальная зона для предложения товаров, которых обычно нет на полках супермаркетов. Операторы «Шелкового пути» тоже это признали.

Шелковый путь вступил в строй в январе 2011 года. Анонимный вход на рынок наркотиков и оружия был сделан путем набора номера через VPN-клиента и через сеть TOR. Таким образом, безудержное потребление нелегальных товаров было изначально открыто.

С тех пор платформа зарекомендовала себя как самый популярный черный рынок для наркотиков, оружия и поддельных идентификационных карт. Любой, кто всегда хотел прогуляться как курящий Сатоши Накамото с автоматом, нашел подходящие аксессуары на Шелковом пути. Надеемся, что для праздника радости ребенок Христос приобрел свои дары в другом месте.

Товары были оплачены биткойнами, поэтому криптовалюта до сих пор имеет сомнительную репутацию. Причины для Биткойна как валюты Шелкового пути очевидны: анонимность и быстрые онлайн-транзакции. Однако оператору платформы пришлось воочию убедиться, что анонимность зачастую не надуманна.

Ужасный пират Робертс

Администратор Шелкового пути был особенно занят и регулярно оставлял свои посты под названием «Ужасный пират Робертс». Жесткие пользователи Шелкового пути сидели перед мерцающими экранами со своими зенитными орудиями и горами поддельных идентификационных карт и поняли: это должен быть оператор Шелкового пути.

Интересное  Биткойн-создатель Сатоши «уже мертв», утверждает генеральный директор BitMEX

«Пират» совершил несколько грубых ошибок, которые заманили следователей на его след. Под псевдонимом «altoid» он попросил помощи на форуме «Bitcointalk» для использования своего API-интерфейса Bitcoin. Он показал адрес кошелька своей службы:

$ bitcoin-> sendfrom («1», «1LDNLreKJ6GawBHPgB5yfVLBERi8g3SbQS», 10)

Позже он использовал тот же псевдоним для рекламы своего нелегального бизнеса по почте на том же форуме. Это не показало большого предвидения, но должна последовать еще более грубая ошибка.

Он снова путешествовал по сети как «альтоид», и на этот раз он искал разработчиков программного обеспечения для Silk Road. Он был особенно дотошным и любезно предоставил свой оригинальный адрес электронной почты: (электронная почта защищена)

Даже без плаща и детективного набора теперь можно было собрать головоломку и напрямую связать ужасного пирата Робертса через альтоид с Россом Ульбрихтом. С помощью литавр и труб Ульбрихт оказался в центре внимания властей, которые постепенно стали интересоваться пиратом. Поэтому они перехватили его почту и нашли различные удостоверения личности с разными именами, которые украшали портрет Ульбрихта.

Под своим настоящим именем он также разместил инструкции о том, как получить доступ к скрытым сервисам, таким как Silk Road, на платформе разработчика Stack Overflow. Даже если позже он сменил название на «морозный», он больше не мог скрывать свои следы.

Он был арестован 1 октября 2013 года. Власти смогли четко опознать его и затем посадили на скамью подсудимых. ВердиктДважды в жизни плюс 40 лет тюрьмы без возможности досрочного освобождения. Пират долго будет поворачивать большие пальцы в темноте.

Помимо предложения, бизнес Ульбрихта на Шелковом пути был чрезвычайно прибыльным. По оценкам, за два года доход от Шелкового пути составил более 214 миллионов долларов. Поэтому неудивительно, что бизнес на черном рынке вызвал желания.

Интересное  Бычий отскок приносит рост цен - обновление рынка Corona

Агенты обогащаются сокровищами «пирата»

Агент секретной службы Шон Бриджес был вовлечен в расследование оператора Шелкового пути и обнаружил быстрые деньги. В ходе расследования он набрал более 1 миллиона долларов в биткойнах и попытался незаметно положить их в свой цифровой кошелек. Для этого он приложил немало усилий и вытащил все голливудские регистры.

Замаскированный как заказчик, он взял деньги от Ульбрихта, чтобы убить предполагаемого информатора, который должен был дать показания против него. Затем вместе с коллегой он подделал смерть информатора. Конфискованный биткойн был продан на аукционе правительством США в 2015 году. Шон Бриджес был арестован в ноябре 2017 года.

Его коллега Карл Форс, бывший агент DEA, был осужден за вымогательство, отмывание денег и мошенничество, а также за кражу биткойнов. Форс работал тайным агентом в расследовании, чтобы раскрыть личность Ульбрихта. Однако позже он украл Биткойн, который он, наконец, хотел отмыть на криптографических биржах Bitstamp и Venmo. Однако его аккаунты были заморожены из-за подозрительной активности. Карл Форс также был арестован и отбывает шестилетний срок с октября 2015 года.

Люди верили, что мертвые живут дольше

Это не заняло много времени для ветви Шелкового пути, чтобы утвердиться. Разработчик программного обеспечения Блейк Б. восстановил рынок под псевдонимом Defcon всего через пять недель после ареста Росса Ульбрихта вскоре после Рождества 2013 года. Арест Ульбрихта и крушение Шелкового пути оставили дыру, которую Блейк хотел заполнить. Ему это удалось, но успех длился недолго.

Фатально, Блейк стал тайным агентом DEA, который проник в круг руководства Шелкового пути. Оператор локализовал сервер Шелкового пути за границей и обнаружил, что он вошел на адрес электронной почты от Блейка Б. (ирония в том, что другой адрес электронной почты разоблачает оператора). После оценки отправленных по электронной почте писем и наблюдения Блейка агент также пришел к выводу, что это оператор Silk Road 2.0.

Интересное  Blocksize Capital и торговые технологии идут вместе

Сообщается, что после его ареста следователи обнаружили в квартире Блейка 100 000 долларов наличными — и компьютер с незашифрованной информацией о продавцах и покупателях на Silk Road 2.0. Оператор возрожденного Шелкового пути в настоящее время приговорен к пяти годам и четырем месяцам тюремного заключения в Великобритании.

Шелковый путь 2.0 последовал за нами, но он не должен уклоняться от сравнения со своим предшественником. Согласно иску ФБР, на сайте недавно было 150 000 активных пользователей, которые приносили ежемесячные продажи в размере 8 миллионов долларов. В конце концов, операторы вокруг Defcon получали прибыль около пяти процентов — около 400 000 долларов в месяц. Торговля нелегальными товарами является и остается прибыльным бизнесом.

. (tagsToTranslate) #Bitcoin (t) #Darknet (t) # Шелковый путь

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Lorem massa ante. fringilla felis Curabitur Praesent mattis vel, porta. Donec