Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Чему мы можем научиться из воссоединения классов блокчейнов на 2020 год

17

На этой неделе пришло время снова: в третий раз Франкфуртская школа финансов и менеджмента Конференция Crypto Asset (CAC) вместо. Под руководством профессора доктора Филипп Санднер сделал конференцию самым важным событием, когда речь идет о сближении традиционных игроков финансового рынка и новых стартапов блокчейна. Хотя три года назад это было еще что-то особенное, такие игроки, как Бундесбанк, Коммерцбанк или BaFin, появлялись вместе с молодыми крипто-стартапами, само собой разумеется, в 2020 году, даже если вирус короны заставил некоторых участников отказаться от участия.

Санднер объясняет:

Конечно, были некоторые отмены со стороны докладчиков из-за вируса короны. Мы смогли заменить их. Но интересно узнать, кто именно отменил: меньше стартапов; скорее корпорации и учреждения, чьи руководящие принципы путешествия короны заставили спикеров отменить. Не исключено, что это была последняя блокчейн-конференция в Германии, которая должна была состояться до осени.

Важная опора: криптографическое хранилище

В то время как биткойн и обвал фондового рынка в понедельник служили скорее темой для небольших разговоров или перерывом на разговоры во время перерыва, в центре внимания CAC был явно токенизация классических активов, особенно их регулирующая обработка. Наконец, с этого года поставщики услуг, которые хранят токены, нуждаются в лицензии BaFin.

Филипп Санднер также определил центр хранения токенов:

После того, как 1 января 2020 года в Германии была создана лицензия на хранение, вы можете видеть, что множество компаний и стартапов имеют дело с криптографическим хранилищем. Гораздо больше, чем раньше. Внезапно ЦАК сфокусировался на задержании, что, на мой взгляд, было здорово.

Неудивительно, что будущее хранения токенов горячо обсуждалось в Германии и что на месте присутствовали поставщики услуг хранения, такие как Finoa, Plutoneo, Kapilendo или Solaris Digital Asset. «Ни одна бизнес-модель вокруг цифровых активов не может обойтись без надежного хранения в качестве основы », — объясняет Хенрик Геббинг, управляющий директор Finoa.

Интересное  Морские гребешки на блокчейне: американский рыбак Raw Seafoods присоединяется к IBM Food Trust

Платформы токенизации: инфраструктура на месте, только клиенты отсутствуют

Многочисленные компании были представлены в CAC, которая занимается корпоративным токенизацией. Поэтому не может быть и речи о нехватке поставщиков услуг токенизации, но, безусловно, это может быть нехватка клиентов, как со стороны компании, так и со стороны инвесторов. Большое колебание в компаниях, которые были маркированы, до сих пор не осуществилось. Количество публичных IPO IPO в Германии все еще можно посчитать с одной стороны.

Майкл Даттлингер, генеральный директор поставщика услуг токенизации Cashlink, объясняет, почему большинство компаний не решаются рассматривать токенизацию как вариант финансирования:

Вы должны принять во внимание, что мы все еще находимся в самом начале с новой финансовой инфраструктурой. В конечном счете, токенизация в долгосрочной перспективе невозможна. Преимущества эффективности и стоимости явно присутствуют, и мы уже смогли продемонстрировать, как можно добиться успешного выпуска цифровых ценных бумаг. Законодатели также сделали большой шаг к новой цифровой инфраструктуре ценных бумаг. Открытые вопросы остаются. В частности, проблема цифровых бумажных валют сделает токенизацию еще более привлекательной в будущем. В конце концов, меры капитала могут быть выполнены еще более эффективно, создавая пространство для новых бизнес-моделей, которые еще не осуществимы сегодня. И последнее, но не менее важное: нужно сказать, что это вопрос образования. Здесь еще предстоит проделать большую работу, чтобы объяснить не только технологию, но и прежде всего варианты использования.

Таким образом, нет вопроса о том, придут ли цифровые активы и токенизация акций компании. Скорее, это вопрос времени и выносливости поставщиков услуг токенизации. Соответственно, неудивительно, что после создания инфраструктуры и первых предложений токенов безопасности продажи и маркетинг стали главным приоритетом для привлечения компаний и создания привлекательного предложения для инвесторов.

Интересное  Уходящий в отставку Эндрю Лак должен вложить свои 24,8 миллиона долларов в биткойны - cryptocounselor.ru

Большая надежда: торговля на вторичном рынке

Торговля на вторичном рынке необходима для того, чтобы токенизация стала более привлекательной. Наиболее перспективным игроком здесь является Штутгартская фондовая биржа, которая вскоре хочет организовать регулируемую торговлю акциями цифровых компаний с обменом на цифровые активы.

«Перспективы торговли токенизированными активами на вторичном рынке очень хорошие. Многие участники рынка уже ждут появления нового рынка », — уверенно заявил Александр Хёптнер, генеральный директор Штутгартской фондовой биржи. Тем не менее он признает, что все еще существуют препятствия, которые необходимо преодолеть. Глава биржи определил два основных препятствия:

Мы еще не откорректировали закон о собственности в Германии, чтобы определить цифровые товары acquis. Второй аспект заключается в том, что у нас все еще есть физическая секьюритизация в Германии, которую необходимо оцифровать. Если эти два пункта соблюдены, мы также можем представлять вторичный рынок.

Поэтому, когда Штутгартская фондовая биржа сможет запустить свой вторичный рынок токенов безопасности, в значительной степени в руках регулятора. В идеале, это может быть готово этим летом. Тем не менее, Хептнер не хочет брать на себя обязательства, потому что он зависит от желания законодателя осуществить это и финансового надзора.

Цифровое евро — это не вопрос желания

Помимо токенизации реальных активов, также обсуждалась роль цифрового евро. В конце концов, Китай хочет своевременно выпустить цифровой юань в качестве так называемой цифровой валюты Центрального банка (ЦБДК). Даже если Европа не может идти в ногу со скоростью китайцев, важно обеспечить своевременные программируемые деньги, то есть умные евро с возможностью заключения контрактов.

Серкан Катилмис, генеральный директор Cash on Ledger, соглашается:

С помощью программируемых денег мы можем разрабатывать новые бизнес-модели, такие как оплата за использование или в области моделей подписки и в казначействе. Китай и другие страны признали это и в настоящее время обгоняют нас. Без цифрового евро наша отрасль сильно потеряет конкурентоспособность. Поэтому мы должны действовать сейчас, например, для обеспечения соблюдения европейских стандартов защиты данных.

Это зависит от законодателя

Индустрия становится все более профессиональной, и все больше традиционных поставщиков финансовых услуг выходят на рынок цифровых активов. Объем жетонов безопасности также должен продолжать увеличиваться, хотя и без особой шумихи. Тем не менее, темы опеки и торговли на вторичном рынке показывают зависимость компаний блокчейна от законодательных органов. Задачи, стоящие перед отраслью, являются менее техническими, чем нормативными. Государство вносит значительный вклад в то, как быстро криптофинансирование продолжит развиваться в ближайшие месяцы.

Интересное  «В настоящее время я вижу атмосферу золотой лихорадки в токенизированных объектах»

. (tagsToTranslate) # фондовая биржа (т) # франкфурт (т) # криптография

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

non venenatis tempus accumsan adipiscing mi, commodo dolor. fringilla felis odio