Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Чем отличается этот Bull Run — Криптосоветник.рф

9

2021 год станет знаменательным годом для биткойнов, поскольку цена стремительно приближается к 40000 долларов, что более чем вдвое превышает исторический максимум 2017 года. Поскольку HODLеры радуются, а скептики остаются в недоумении, важно отметить, что с 2017 года в мире многое изменилось, что делает этот бычий бег бесконечно непохожим на предыдущий.

Помимо глобальной пандемии и политического хаоса, за последние несколько лет многое изменилось, даже в микрокосме Биткойна. Коротко:

  1. Биткойн, а не шиткойны
  2. Накопление, а не торговля
  3. Учреждения, а не потребители

Биткойн, а не шиткойны

В 2017 году биткойн был своего рода средством доступа ко всей криптовалюте. Люди не обязательно смотрели на биткойн как на долгосрочное вложение. Они использовали биткойны, чтобы торговать альткойнами и участвовать в ICO, играя в азартные игры в надежде разбогатеть.

2017 год был первым случаем, когда широкая общественность имела какое-либо отношение к криптоактивам, и когда это произошло, это было похоже на Дикий Запад. Регулирование было почти нулевым, и любой, у кого были деньги, мог создать токен и выставить его на биржу. Защита потребителей отсутствовала, и внезапно все стали экспертами в оценке ранних этапов «инвестиций» на основе блокчейн.

Это привело к повальному увлечению ICO, когда все, от вашего водителя Uber до опытных инвесторов из Кремниевой долины, были ослеплены ажиотажем и сгорели на фундаментально необоснованных инвестициях. К моему огорчению, похоже, что сегодня большинство нокоиннеров помнят биткойн и криптовалюту. Этот Нью-Йорк Таймс статья — воплощение криптомании 2017 года:

Большая часть ажиотажа и денег, которые должны были быть сделаны в 2017 году, были за пределами биткойнов, поэтому капитал перетекал из фиатной валюты в биткойн, а затем почти во все остальные криптовалюты. Дальше все пошло наперекосяк, поскольку создатели токенов / ранние инвесторы забирали у всех деньги, бросая их сумки. (Напоминание: Сатоши никогда не продавал биткойны.Фактически, в течение первой половины 2018 года более 86 процентов всех ICO, перечисленных в 2017 году, упали ниже своей первоначальной цены листинга, а их основатели, вероятно, либо в тюрьме, либо наслаждаются своим незаконно нажитым богатством на пляже в какой-то отдаленной местности. райский остров.

Интересное  Китай получает значительную поддержку для денег центрального банка

На этот раз все по-другому. Деньги, перетекающие из фиатных денег в биткойны, остаются там. Во время пика криптомании в 2017 году доминирование на рынке биткойнов было на рекордно низком уровне, а сейчас оно почти вдвое больше, чем было тогда.

Объемы альткойнов относительно низкие, особенно среди розничных инвесторов. Люди, которые балуются альткойнами, в частности эфиром, — это опытные, а не новички.

Большая часть торговой активности в криптографии происходит в DeFi на блокчейне Ethereum (децентрализованные биржи, где доминируют киты, для использования которых требуется технический опыт и понимание), и в рынки деривативов (Фьючерсы и опционы CME / Bakkt для институциональных игроков и офшорные биржи деривативов, такие как BitMEX).

Биткойн больше не используется для торговли или как способ перевода капитала в другие криптоактивы. Вместо этого он накапливается в долгосрочной перспективе.

Накопление, а не торговля

За последние два года было накоплено более 30 миллиардов долларов биткойнов в долгосрочной перспективе. В настоящее время в адресах накопления находится 2,814 миллиона биткойнов — это 15,16 процента всего биткойна в обращении.

62,31 процента всего биткойна, находящегося в обращении, не было переведено в течение года, и менее 15 процентов из них активно торгуются на биржах. Так много биткойнов не использовалось с до 2017 года. Как видите, это число резко упало во время бычьего бега, когда торговля альткойнами / инвестирование в ICO были популярны:

Люди не торгуют биткойнами, они со временем накапливают их все больше и больше и удерживают их в течение длительного времени (также называемые «накапливаемые сат»). Это видно не только по необработанным данным в сети и потокам обмена, но и по поведению потребителей.

Люди усреднение долларовой стоимости (DCAing), покупка провала и получение вознаграждение за возврат биткойновс. Потребительские биткойн-продукты видят этот спрос и развивают его:

  • Cash App, Rive and Swan DCA: покупайте x биткойнов каждый временной интервал y
  • Ryze Accumulate: автоматически покупайте на провале и накапливайте больше биткойнов, чем DCAing
  • Lolli and Fold: возвращайте биткойны за повседневные покупки

Почему происходит переход от торговли биткойнами к его накоплению с течением времени?

У этого сдвига есть два одинаково важных объяснения:

  1. Макроэкономическая среда, вызванная COVID

Центральные банки печатают неограниченное количество денег, а процентные ставки близки или ниже нуля. Это неизбежно приведет к инфляции, поэтому капитал перетекает в средства защиты от инфляции, такие как биткойны, золото и недвижимость. Облигации ничего не стоят. Фиатные валюты день ото дня теряют в цене. И мы уже видели два обвала валюты в прошлом году (Турции и Ливана). Люди хеджируют существующую финансовую систему, а также фиатную инфляцию, накапливая биткойны.

Интересное  Новый проект DeFi вырос на 400 процентов, несмотря на крипто-крах

Дальнейшее чтение:

2. Антропологическая и монетарная теория: эволюция биткойна

Все органически заимствованные деньги эволюционируют: коллекционный, средство сбережения, средство обменаe и, наконец, расчетная единица / резервный актив.

Как и золото, ракушки и бусы, биткойн изначально был предметом коллекционирования. Его редкость, неподъемная дороговизна создания и цена, которую кто-то другой был готов за это заплатить, — вот то, что придавало ему ценность для среднего человека.

Таким образом, с 2016 по 2018 год он активно торговался как спекулятивный предмет коллекционирования / товар, следуя тем же моделям поведенческой экономики, что и бейсбольные карточки, фьючерсы на нефть и свинину.

Теперь биткойн превращается в средство сбережения — то, что сохранит свою покупательную способность, сохраняя и приумножая богатство с течением времени. Драгоценные металлы, активы, приносящие проценты, плодородные земли и т. Д. Были традиционными средствами сохранения стоимости.

Биткойн пополняет эти ряды потребителей, публичных компаний и, что наиболее важно, Инвесторы института все покупают биткойны как средство сбережения в условиях инфляции.

Дальнейшее чтение:

Учреждения, а не розничная торговля

Бычий рост 2017 года возглавляли розничные инвесторы — обычные люди, пытающиеся проникнуть в биткойн и заработать деньги. Умные инвесторы в основном думали, что это жульничество, за исключением некоторых известных упорников, таких как Чамат Палихапития и Близнецы Винклвосс.

Смотрите также


На этот раз обычные потребители не уделяют так много внимания. Частично это связано с тем, что каждый человек устал от пожара на мусорном контейнере, который был в 2020 году, а людям просто наплевать на биткойны прямо сейчас. Частично это связано с тем, что СМИ освещают такие насущные проблемы, как вакцины против COVID-19, импичмент 2.0, экономические стимулы и многое другое.

Поскольку потребители в значительной степени озабочены, институциональные инвесторы лидируют в этом 10-кратном ралли с 4000 долларов в марте 2020 года до новых рекордных максимумов, превышающих 40000 долларов.

В июньском отчете Fidelity, вскоре после объявления неограниченного бюджетного стимулирования, было обнаружено, что более 35 процентов институциональных инвесторов видят ценность в биткойнах и гораздо меньше обеспокоены волатильностью цен и манипулированием рынком, чем раньше.

Интересное  Крупнейший поставщик услуг цифровых платежей в Европе зарабатывает на золоте

Массивные институциональные игроки, включая JPMorgan Chase & Co., Deutsche Bank, Citibank и Guggenheim Partners, публично выступили в поддержку биткойна. Grayscale сейчас владеет более 630 000 биткойнов (3 процента от общего предложения биткойнов), в основном от имени аккредитованных и институциональных инвесторов.

Страховая компания MassMutual разместила 100 миллионов долларов своих активов в биткойнах. Легендарные инвесторы Пол Тюдор Джонс и Стэн Дракенмиллер раскрыли личные позиции в биткойнах как средстве сбережения. Публично торгуемые компании Square и MicroStrategy разместили казначейские резервы в биткойнах, и многие другие компании последуют за этим.

Нормативный и улучшение инфраструктуры сделали это возможным.

В 2017 году, даже если публичная компания захотела купить биткойн на сумму 500 миллионов долларов, не было никакого простого способа сделать это, и хранение этого биткойна стало бы операционным кошмаром и кошмаром безопасности. Это уже не так. MicroStrategy удалось купить около 38 000 биткойнов с минимальным проскальзыванием, и участники рынка этого не заметили.

Банки теперь могут хранить биткойны, а решения для хранения биткойнов институционального уровня были созданы с 2017 года такими компаниями, как Coinbase, Gemini, Fidelity, Anchorage и BitGo, среди других. Поставщики ликвидности, такие как B2C2, Genesis Trading и Jump Trading, а также внебиржевые отделения, такие как Cumberland, все зеркально копируют услуги маршрутизации и исполнения ордеров, существующие на традиционных рынках.

Многие из этих компаний стремятся объединить эти услуги и создать первичную брокерскую деятельность, подобную клирингу APEX для традиционных рынков, и удовлетворить растущий институциональный спрос.

Увеличение числа институциональных инвесторов сделало биткойн легитимным для обычных людей. Интерес к розничной торговле начинает расти, но он далеко не таков, как в 2017 году.

Чем отличается этот Bull Run - Криптосоветник.рф Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Источник

Заключение

Повествовательный сдвиг от торговли к накоплению в сочетании с растущим присутствием институциональных инвесторов делает этот бычий цикл сильно отличным от любых предыдущих в истории биткойнов.

Биткойн больше не является спекулятивным предметом коллекционирования, на который люди играют в надежде быстро заработать, — вместо этого он становится настоящей альтернативой средству сбережения золота, которое учреждения, корпорации и потребители накапливают для защиты и приумножения своего богатства с течением времени.

Это гостевой пост Абхая Алури. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus. ut quis, commodo commodo nunc ut risus massa