Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Часы тикают для фазы 0

10

Ethereum 2.0 — один из крупнейших проектов в блокчейн-космосе. Среда Testnet должна начать работу в этом месяце и дать начальное представление об обновлении. Однако, как показывает текущий аудиторский отчет, разработчикам еще предстоит проделать определенную работу на этапе 0.

Блокчейн Ethereum медленно приближается к серьезному апгрейду «Serenity». Ethereum 2.0 должен решить проблемы масштабирования предыдущей сети с введением цепочки маяков, а также функции шардинга и недавно введенного консенсусного механизма Proof of Stake (PoS). До реализации всех функций еще предстоит пройти долгий путь. Но первая важная остановка, фаза 0, не за горами, говорит Виталик Бутерин.

Преврати старое в новое

Сеть Ethereum проходит три этапа, пока все функции не будут полностью интегрированы. В недавно опубликованной дорожной карте Виталик Бутерин считает, что разработка Ethereum 2.0 может занять еще пять-десять лет.

Мультиклиентное тестовое сетевое окружение должно появиться в этом месяце. Изобретатель Ethereum Бутерин поделился этим theblock с:

Нелегко предсказать, когда произойдет создание основной сети, хотя мы ожидаем многоклиентные тестовые сети очень скоро; Апрель кажется очень вероятным.

Фаза 0 уже вводит фундаментальные изменения и дополнительные функции. В дополнение к недавно внедренной цепочке маяков будет также представлен новый актив ETH2Получен в качестве награды за проверку цепи маяка.

Крупнейшие строительные площадки в сети Ethereum

Тем не менее, есть еще некоторые технические проблемы, которые необходимо решить, прежде чем сеть будет переведена в основную сеть. Недавно выпущенный Аудиторский отчет Наименее авторитетный объект выявил уязвимости в системах блокировки блоков и P2P-сообщений, которые делают сеть уязвимой для DDoS-атак:

В частности, мы обнаружили, что уровень одноранговой сети (P2P) и система ENR недопредставлены. Хотя они могут быть разработаны на более поздних этапах, их важность предполагает, что этап 0 будет хорошей отправной точкой для создания сильного сетевого уровня.

По словам Бутерина, эти уязвимости в настоящее время являются предметом разработки Ethereum 2.0:

Мы определенно серьезно относимся к решению по защите от спама для обеспечения безопасности сети. Eth1 потребовалось некоторое время, чтобы стабилизировать сетевой уровень, и в настоящее время многие смотрят на проблемы с сетью, поэтому я ожидаю, что со временем проблемы DoS будут смягчены.

Первоначально многоклиентная тестовая сетевая среда должна функционировать как «песочница», в которой можно устранить наиболее серьезные недостатки безопасности. Даже разработчики Дэнни Райан уверен, что Testnet будет запущен в ближайшее время:

Интересное  Bitcoin, мошенничество и порнография - Регулирующий ECHO

Эфириум, несомненно, будет захватывающим временем.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

fringilla efficitur. ipsum nec Praesent Donec ut