Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Chainalysis: большинство смешанных биткойнов, не используемых для незаконных целей

2

Если Chainalysis прав, только небольшая часть монет, отправляемых в биткойн-миксеры и из них, используется для незаконных целей.

На недавнем вебинаре под названием «Типологии криптовалюты: что вы должны знать о том, кто есть кто на блокчейнах», аналитическая компания блокчейнов предположила, что пользователи сервисов микширования чаще всего используют эту опцию из соображений конфиденциальности. Многие пользователи даркнета, напротив, отправляют свои монеты непосредственно с бирж.

Только медийное адаптивное

Тем не менее, несмотря на то, что они принадлежат небольшому меньшинству всех пользователей служб смешивания, большая часть украденных монет в конечном итоге смешивается.

«Многие люди используют микшеры только для личной конфиденциальности», — объяснила Ханна Кертис, старший менеджер по продуктам в Chainalysis, во время вебинара. «Но мы знаем, что многие незаконные средства попадают в миксеры».

Смешивание биткойнов

На вебинаре Chainalysis был представлен широкий обзор вариантов использования блокчейна, который включал анализ блокчейна на микшерах и рынках даркнета, а также пулы майнинга, ICO, размещенные кошельки, вымогатели и многое другое. Один из, пожалуй, более удивительных выводов заключается в том, что биткойн-микшеры — как централизованные, так и «децентрализованные» версии — по-видимому, используются гораздо чаще в целях конфиденциальности, чем для незаконной деятельности.

В частности, Chainalysis считает, что 8,1 процента всех смешанных монет были украдены, в то время как только 2,7 процента монет были использованы на рынках даркнет. Таким образом, менее чем одна из каждых девяти монет, отправляемых в миксеры, может быть идентифицирована как использованная в незаконных целях. Кроме того, 1,9 процента смешанных монет поступают с сайтов азартных игр или ставок, что может быть незаконным в зависимости от юрисдикции пользователей и сайтов.

Напротив, почти половина всех смешанных монет была отправлена ​​с бирж. Это включает 40 процентов от традиционных обменов и 7,7 процента от обменов между равными. Более четверти смешанных монет поступило из других смесителей.

Интересное  Нордеа Банк может запретить сотрудникам Bitcoin Investments

Стоит, однако, отметить, что, хотя 8,1 процента украденных монет представляют меньшинство всех смешанных монет, они составляют значительную долю всех украденных монет. То есть большинство украденных монет смешанные.

Слайд с вебинара Chainalysis

Децентрализованные миксеры

Хотя Chainalysis не вдавался в подробности, похоже, что централизованные смесители получают большую долю монет, используемых в незаконной деятельности, чем «децентрализованные» смесители. Например, Bestmixer, централизованный микшер, который был закрыт правоохранительными органами ранее в 2019 году, действительно получил много монет, для которых происхождение места назначения могло быть идентифицировано как незаконное. Сервис смешал более 27 000 монет.

Chainalysis отметил, что в этом году «децентрализованные» смесители, такие как Wasabi Wallet, показали экспоненциальный рост. Если в первые месяцы 2019 года кошелек смешивал биткойны на сумму около 10 миллионов долларов, то в августе 2019 года он вырос до 90 миллионов долларов. В целом, согласно данным Chainalysis, кошелек Васаби смешал биткойны на 250 миллионов долларов в 2019 году. (Следует отметить, что Chainalysis классифицировал Wasabi Wallet как «децентрализованный», потому что пользователи запускают программное обеспечение кошелька локально, и, возможно, потому, что пользователи смешивают монеты напрямую друг с другом. Инфраструктура смешивания Wasabi Wallet, в действительности, централизована, хотя и не заслуживает доверия.)

Слайд с вебинара Chainalysis

Несмотря на то, что Chainalysis может определить, какие монеты отправляются в миксеры и из них, вебинар подтвердил, что сервис не может проследить след монет, когда они перемещаются по сервисам микширования.

«Мы можем определить средства, поступающие в услуги, включая смешанные услуги», — сказал Кертис. «Распространенным заблуждением является то, что можно проследить путь средств через сервис».

Интересное  Йельский Роберт Шиллер об оценке биткойнов: можно ли это сделать? | Торговая Нация | CNBC

Другими словами, смешивание работает.

Darknet Markets

На вебинаре Chainalysis также подробно рассказывается, откуда отправляются монеты, поступающие на рынки даркнета. Еще раз, доля монет, отправляемых из смесителей, кажется относительно низкой.

Интересно отметить, что более половины всех биткойнов, поступающих на эти цифровые блоки, — 54,8 процента — просто отправляются с регулярных бирж. Еще 23,5 процента отправляются с одноранговых обменов. Только 0,5 процента монет были отправлены из служб смешивания.

Chainalysis: большинство смешанных биткойнов, не используемых для незаконных целей Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO
Слайд с вебинара Chainalysis

Вебинар Chainalysis коснулся недавних событий, в частности, на одном рынке даркнета. После волны остановок в начале этого года Nightmare Market стал одним из крупнейших рынков даркнета за последние месяцы. Однако примерно в середине июля 2019 года рынок был взломан, хотя сам сайт утверждал, что недовольный работник причиняет хаос. Рынок перешел в автономный режим вскоре после того, как, в свою очередь, появились слухи о том, что в конечном итоге операторы рынка решили прекратить мошенничество на выходе.

Что бы ни случилось, предполагаемый хакер или недовольный сотрудник пропустили статистику на Nightmare Market, свидетельствующую о том, что на веб-сайте было продано более 22 миллионов долларов, а ежедневные продажи достигли своего пика в 300 тысяч долларов. На рынке было около 80 000 клиентов, для которых предпочтительным способом оплаты был биткойн, а моно — монета привилегированной конфиденциальности.

Когда Nightmare Market закрыли, на депозитный счет была выделена криптовалюта на сумму более 2 миллионов долларов, которую поставщики предположительно потеряли. Было также 75 000 $ ожидающих изъятий, которые, вероятно, никогда не проходили.

Слайд с вебинара Chainalysis

В соответствии с тем, что сейчас стало стандартной процедурой, поставщики (и, вероятно, также пользователи) рынка закрытых темных сетей быстро переходят на новые платформы. Многие пользователи Nightmare Market пришли с Dream Market, Wall Street Market и Valhalla — трех крупнейших рынков, которые исчезли после недавней волны действий правоохранительных органов — пользователи Nightmare Market теперь мигрируют на Empire Market, Berlusconi Market, Cryptonia Market и Samsara Рынок, по данным Chainalysis.

Интересное  Босс Весов - фанат биткойнов, CBDC приходит: мнение ECHO

Другие выводы

На протяжении всего вебинара Chainalysis также затрагивал другие способы использования криптовалюты, хотя он не всегда давал конкретные цифры или статистику.

Аналитическая фирма подтвердила, что использование биткойнов для финансирования терроризма, например, росло, но не уточнила, насколько он вырос. (Недавняя статья Нью-Йорк Таймс Подсчитано, что суммы «скорее всего будут небольшими».) Также было упомянуто, что количество банкоматов Bitcoin за последние годы экспоненциально возрастало до 4000 автоматов по всему миру, и было отмечено, что эти банкоматы иногда используются продавать монеты, заработанные на рынках даркнета.

Между тем, согласно Chainalysis, законное использование криптовалют также растет. Платежные процессоры, такие как BitPay, Flexa, Coinpayments, WebMoney, Coinify и Square, значительно выросли в объеме в 2019 году, с более чем на 50 процентов больше транзакций по сравнению с началом года.

Пост Chainalysis: большинство смешанных биткойнов, не использованных для незаконных целей, впервые появилось в журнале Bitcoin.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

lectus leo id quis non leo. nunc