Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

CFTC разоблачает мошенничество с биткойнами в миллионах

1

Комиссия по торговле товарными фьючерсами обнаружила крипто-мошенничество на миллион долларов. С декабря 2017 года мошенники были активны. Им удалось захватить в общей сложности 11 миллионов долларов США через нелегальную программу Circle Society. CFTC раскрыла сомнительную компанию в сентябре 2019 года. Владелец компании, Дэвид Гилберт Саффрон из Лас-Вегаса, штат Невада, мотивировал неопытных инвесторов через социальные сети и другие каналы инвестировать в фонды. Предполагалось, что фонды занимались различными продуктами, такими как бинарные опционы или обмен валюты. Оплата системы всегда была на Bitcoin и доллары.

CFTC: мошенничество угрожает развитию цифровых активов

Проблема заключалась в том, что компания Saffron не была зарегистрирована в регулирующих органах США. Кроме того, ответчик не открыл своим клиентам доступ к легальному крипто-обмену. Saffron обещал своим инвесторам прибыль до 300 процентов. Однако средства инвесторов не перешли в фонд фонда. Обвиняемый, среди прочего, использовал депозиты для инвестиций в собственную криптовалюту компании. Кроме того, шафран использует средства для выплаты другим участникам пирамидальной системы. Соответственно, участникам потребовалось некоторое время, чтобы заметить мошенничество.

В одной сообщение для печати В CFTC Хит П. Тарберт, председатель CFTC, говорит:

Цифровые активы и другие товары XXI века являются перспективными для нашей экономики. Мошеннические системы, подобные этой, не только обманывают невинных людей за их с трудом заработанные деньги, но и ставят под угрозу ответственное развитие этих новых и инновационных рынков. США должны быть лидером в этой области, и мы добьемся успеха только в том случае, если эти рынки будут честными.

Недавно CFTC классифицировал эфир криптовалюты как товар.

Интересное  Крипто и традиционные рынки: Биткойн в конце погружения?

Преданные инвесторы должны вернуть свои деньги

Теперь власти требуют не только осуждения ответственного лица, но и возврата средств. Тем не менее, нет никакой гарантии, что жертвы действительно вернут свои депозиты. В конце концов, еще не было окончательно выяснено, достаточно ли у преступников средств и активов, чтобы покрыть погашение. Кроме того, шафран угрожает постоянным запретом на регистрацию и торговлю.

Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #CFTC (т) #DYOR (т) #Scam

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus libero suscipit id id, sed ut leo