Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Цепочка зерна: торговля рисом происходит на блокчейне

1

Прибывает самое потребляемое зерно в мире 97 процентов из развивающихся стран, Информация о происхождении, безопасности и обработке часто теряется в бумажных стопках. Они перевозятся с товаром и проверяются вручную, случаются ошибки и данные теряются. Соответствует ли рис стандартам импорта соответствующей страны, иногда неясно. Кроме того, является ли устойчивость и сертификация правильными. Именно здесь появляется швейцарская стартап Rice Exchange (Ricex), которая сейчас работает с Fujitsu над разработкой блокчейна для автоматизации торговли. Как это в официальное сообщение означает, что все станции от производителя до потребителя должны быть понятными и понятными.

Справедливая торговля 7 миллионами тонн риса

Это начнется в 2020 году Проект цепи Ricex блок и уже сотрудничает с 400 дилерами. Ежегодно они торгуют семью миллионами тонн риса, застрахованного с использованием технологии распределенной бухгалтерской книги. Таким образом, часть мирового производства более 700 миллионов тонн может быть структурирована более четко. Поскольку торговля рисом за последние три десятилетия увеличилась в пять раз, процессы в цепочке поставок также должны соответствовать повышенным стандартам.

В мире существует более 120 000 сортов риса, производство, цены и качество очень разные, проверяемые данные часто отсутствуют. Правильная документация с помощью Blockchain обеспечивает прозрачность, но также снижает операционные издержки, возникающие при транспортировке, проверке товаров или обработке.

В конце концов, клиент может искать сертифицированный рис, а дилер может потребовать премию за качество. «Фактор устойчивости как бы автоматически встроен в платформу Rice Exchange, а также отслеживает и генерирует информацию — прекрасный пример универсальности технологии блокчейна», — сказал Фредерик Де Брек, директор инновационного центра Fujitsu Blockchain в Брюсселе.

Интересное  Op Ed: Хотите узнать о биткойнах? Попробуйте местный сократовский семинар

Птица, рыба и морепродукты на блокчейне

Потребность в безопасности пищевых продуктов возрастает. Клиенты хотят знать, за что они платят. А дилеры хотят безопасности. Американская компания Walmart уже некоторое время полагается на прослеживаемость с Blockchain. Французский дилер Carrefour также начал наблюдать за транспортными маршрутами птицы с помощью этой технологии. Другие технологические компании, такие как IBM, или финансовые гиганты, такие как MasterCard, инвестируют в безопасность пищевых продуктов, особенно в такие чувствительные продукты, как рыба и морепродукты.

Только медийное адаптивное

. (tagsToTranslate) # Grocer (t) # Управление цепями поставок (t) # Использование

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

odio justo sem, ipsum ut eget et, Aenean