Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Цены на электроэнергию съедают 100 процентов продаж

6

Биткойн-майнинг в настоящее время является игрой с нулевой суммой. По крайней мере, если вы будете следовать оценкам digiconomist.net.

Майнинг биткойнов больше не для «мелкой рыбки». В то время как цифровое золото все еще можно было «копать» с помощью обычного домашнего ноутбука, теперь требуются целые цеха горнодобывающего оборудования, чтобы иметь реальный шанс выиграть награду за блок. ЦП и графический процессор были заменены ASIC (специализированные интегральные схемы). Это узкоспециализированные чипы, которые в данном случае специализируются на алгоритме майнинга биткойнов. В каком-то смысле они технические идиоты, у которых одна задача: как можно быстрее угадать правильный хеш для следующего блока.

Биткойн-майнинг: игра с нулевой суммой?

По сути, чем больше догадок может сделать майнер в секунду, тем выше его шансы. Чем больше майнеров бросают свои шляпы или хэш-мощность в кольцо, тем сложнее становится найти блок. Так называемая сложность майнинга (также: сети) регулируется каждые две недели протоколом Биткойн. Решающим фактором здесь является общая вычислительная мощность, используемая для майнинга (хешрейт). С увеличением этой вычислительной мощности, которая указывается в хэшах в секунду, сложность майнинга также увеличивается.

Но с увеличением скорости хеширования увеличивается не только сложность: Биткойн печально известен своими чрезвычайно высокими требованиями к энергии. Со своим индексом потребления энергии биткойнами блог Digiconomist пытается количественно оценить потребность Биткойна в энергии.

Согласно этому, сеть Биткойн в настоящее время потребляет больше энергии, чем вся Чешская Республика.

Судя по текущему обменному курсу биткойнов, общей скорости хэширования в сети и средней цене на электроэнергию в 0,05 доллара за киловатт-час, сейчас дела обстоят не лучшим образом: ни для окружающей среды, ни для майнеров. Потому что, если вы последуете данным цифрокомиста, майнинг биткойнов в настоящее время является бизнесом с нулевой суммой: майнеры биткойнов в настоящее время должны тратить 100 процентов своего годового дохода на затраты на электроэнергию.

Интересное  Крейг Райт. Фильм: вот о чем биткойн-комедия

Аргумент, что это в конечном итоге зависит от типа источника энергии — возобновляемого или ископаемого, — оставляет Digiconomist Не применять:

В то время как возобновляемые источники энергии являются нестабильным источником энергии, майнеры биткойнов постоянно нуждаются в энергии. Биткойн-майнер ASIC не выключается после включения до тех пор, пока он не рухнет или не перестанет приносить прибыль. Из-за этого биткойн-майнеры увеличивают как базовую нагрузку на сеть, так и спрос на альтернативные (основанные на ископаемом топливе) источники энергии для удовлетворения этого спроса, когда производство возобновляемой энергии низкое,

предупреждает из Digiconomist.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor tristique elit. amet, nec nunc Donec vel,