Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Центробанк России призывает запретить Биткойн

15

По содержанию интервью, что Алексей Гузнов, глава юридического отдела центрального банка информационного агентства Интерфакс, добился успехов в крипторегулировании в России. Соответственно, «законопроект о цифровых финансовых инвестициях» должен быть принят. Российские фанаты биткойнов, вероятно, сочтут последние заявления Гузнова плохими. Поскольку в отличие от ранее либерального направления, проект теперь приобретает значительно более ограничительные возможности.

В интервью сотрудник центрального банка даже ввел общий запрет на криптовалюты, такие как биткойны. Один из них был «против разрешения учреждениям распространять криптовалюты и организовывать их производство (майнинг)», говорится в интервью. Причиной этому являются непреодолимые проблемы финансовой стабильности и защиты потребителей:

Мы считаем, что легализация криптовалюты сопряжена с большими рисками. Как с точки зрения финансовой стабильности, так и с целью борьбы с отмыванием денег, а также с точки зрения защиты прав потребителей.

Алексей Гузнов

Обмены до запрета?

В интервью Гузнов стал замечательно конкретным. Он видит ограничения в применении российского законодательства с точки зрения защиты прав потребителей, например, если активы Биткойна должны быть разделены между бывшими супругами в ходе развода. Сторона, владеющая закрытыми ключами, может просто отказаться от их сдачи.

Будучи децентрализованной системой, Биткойн нелегко запретить. Таким образом, центральный банк, очевидно, ориентирует свои рекомендации на учреждения, торгующие криптовалютами. Гузнов оставил открытым вопрос, подразумевает ли это общий запрет на обмен биткойнов.

Например, если лицо, владеющее биткойнами, завершает транзакцию в юрисдикции, которая не запрещает ее, мы вряд ли сможем ее отрегулировать,

говорит собеседник.

Интересное  Тезос Юго-Восточная Азия объявляет о важном партнерстве

Реализация неопределенная

Последние события в российском деле о регулировании биткойнов следуют зигзагообразному курсу в законодательстве, который продолжается уже несколько месяцев. Уже в январе 2018 года президент Путин призвал к разработке соответствующего закона. С тех пор Дума дважды откладывала реализацию. Очевидное несогласие между российским Министерством финансов и центральным банком также играет свою роль. В то время как министерство настаивает на получении разрешения от Биткойн и Ко, центральный банк, в последнее время явно выраженный Гузновым, призывает к общему запрету.

. (tagsToTranslate) # Биткойн (т) # Россия (т) # Центральный банк

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. ultricies nunc tristique ipsum pulvinar diam