Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Центральный банк Швеции работает над CBDC

11

Старейший центральный банк в мире, шведский риксбанк, активно участвует в разработке цифровой валюты центрального банка (CBDC) в своем последнем отчете. Запланированная электронная крона может также работать по технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT).

Все больше центральных банков исследуют решения для изменения цифровых платежей. Совсем недавно успехи центрального банка Китая вызвали сенсацию: Народный банк Китая (РБК) начал в апреле тестирование цифрового Remnibi на практике. Тем не менее, тема CBDC также горячо обсуждается в местных широтах. Немецкая банковская ассоциация недавно описала электронный евро как «незаменимый». Однако за пределами еврозоны центральный банк в стеснительной Швеции продвигает вперед разработку цифровой версии шведской кроны: электронной кроны.

Тем не менее, в последнем отчете Риксбанка ясно, что путешествие все еще долгое.

Центральные банки сосредоточены на CBDC

Как и любой центральный банк, основная задача шведского риксбанка заключается в стабилизации финансовой системы и предоставлении денежных средств. В настоящее время Швеция является европейским пионером в повседневном использовании цифровых платежных средств. Что касается валового внутреннего продукта, только около двух процентов платежей производится наличными.

В результате центральный банк Швеции рискует не иметь возможности выполнять свой первоначальный мандат по предоставлению денежных средств. В ответ на эти события Риксбанк занимается изучением вопроса о введении цифровых денег центрального банка с 2016 года. В нескольких Центральный банк сообщает об электронной кроне С тех пор обсуждались технологические и экономические вопросы, связанные с CBDC. Когда дело доходит до CBDC, Швеция является одним из ведущих европейских центральных банков.

Интересное  Биткойн-цена (BTC) выросла более чем на 9 000 долларов США наполовину финальным рывком

Последний отчет CBDC: конкуренция и DLT

Различные варианты дизайна для CBDC все еще находятся на столе. Последний так называемый Сверигес Риксбанк Экономическое обозрение с 18 июня этого года это снова показывает. 98 страниц описывают причины, по которым CBDC становится доступным для общественности как доступ к «эффективному, удобному и безопасному способу оплаты». Этот доступ также можно понимать как ответ на соображения крупных технологических компаний, которые все больше стремятся к созданию частных цифровых валют. Как показывает недавний пример Весов в Фейсбуке.

Помимо требований к безопасности и эффективности CBDC, тема технологии распределенной бухгалтерской книги упоминалась несколько раз. Однако открытая сеть DLT была описана как невыгодная, поскольку поэтому каждую транзакцию необходимо проверять с точки зрения времени и ресурсов. Также сложно предотвратить мошенничество и взлом.

Таким образом, последний отчет CBDC показывает, что Риксбанк открыт для технологий, а также упоминает тот, который начался в 2019 году Пилотный проект по децентрализованному решению с компанией Accenture, Степень, в которой CBDC может или должен разрабатываться анонимно и децентрализованно, остается открытой.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

leo at vel, et, Praesent ultricies accumsan quis, eget pulvinar