Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Центральный банк России дико отвергает «очевидную» национальную криптовалюту

3

Российский Центробанк никогда не был фанатом криптовалют. Глава центрального банка Эльвира Набиуллина заняла жесткую позицию по отношению к криптовалютам в России, поэтому ее последнее заявление о судьбе национальной криптовалюты в стране не вызывает удивления.

Глава российского Центробанка снова распустил криптовалюты

Российское новостное агентство ТАСС сообщает, что Набиуллина не думает что россии нужна национальная криптовалюта. Агентство процитировало главу центрального банка, который выступал на финтех-форуме, сказав:

«Как Центробанк России, мы изучали эту тему, и необходимость выпуска национальной криптовалюты для нас не очевидна. Не только по технологическим причинам, но и потому, что (трудно) реально оценить, какие преимущества даст национальная цифровая валюта, например, по сравнению с существующими электронными безналичными платежами. Существует много рисков, и преимущества могут быть недостаточно очевидными ».

В мае этого года крупнейший российский банк — Сбербанк — решил отменить свои планы по развитию криптовалюты в свете неблагоприятного сценария регулирования. И это несмотря на то, что генеральный директор банка Герман Греф, как известно, является сторонником биткойнов.

Неопределенное будущее

Набиуллина выразила обеспокоенность по поводу планов России легализовать криптографию в прошлом, несмотря на то, что другие государственные органы в стране пытались использовать позитивный подход.

В начале этого года стало известно, что Государственная Дума примет законопроект о криптовалюте, чтобы создать благоприятную основу, которая бы интегрировала биткойны и другие криптовалюты в бизнес-структуру страны. Ожидалось, что постановление будет принято к марту 2019 года, но кажется, что законопроект задержался и он будет токсичным для криптографии.

Интересное  Датский поставщик финансовых услуг интегрирует Dash - 20 000 новых точек принятия

Законопроект о регулировании цифровых активов, который установлен в регулировать использование Ожидалось, что криптовалюта в России будет принята 1 июля по указанию президента Путина. Но Государственной Думе не удалось своевременно подготовить законопроект, и это вряд ли будет принят к 1 ноября.

И даже если законопроект будет принят, маловероятно, что он будет благоприятствовать криптографии в России, так как ожидается, что российское министерство финансов введет уголовную ответственность за использование криптографии для защиты рубля. Учитывая то, как обстоят дела в российском криптовалютном пространстве, маловероятно, что криптовалюты будут иметь светлое будущее в стране.

Эта статья была отредактирована Самбурадж Дас,

Последнее изменение (UTC): 11 октября 2019 г. 11:35

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis mi, Donec pulvinar efficitur. libero.