Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Центральный банк Нидерландов проиграл биткойн

2

Bitonic, старейшая биткойн-биржа в Нидерландах, недавно судилась в Центральном банке Нидерландов (DCB). Под вопросом была законность предписания DCB, согласно которому Bitonic (и другие биржи и хранители биткойнов, работающие в Нидерландах) внедряли очень строгие «процедуры проверки адреса» для получения юридически необходимой регистрации в DCB.

Мнение судьи по делу в целом было благоприятным по отношению к жалобам Bitonic, и 7 апреля она дала DCB шесть недель на пересмотр своей политики. В среду вечером DNB официально признал законность жалоб Bitonic и отозвал свой мандат на строгие требования проверки адреса в рамках режима регистрации.

Победа имеет решающее значение для сохранения активности и прибыльности голландской биткойн-индустрии.

Предыстория судебного дела

Подготовка к судебному делу уже началась еще в мае 2018 года, когда Европейский Союз принял пятую Директиву о борьбе с отмыванием денег (AMLD5). (1) Эта директива требовала от стран-членов Европейского Союза внедрить в свои законы определенные правила для криптовалютных бирж и хранителей.

Вообще говоря, AMLD5 требует, чтобы криптовалютные биржи и хранители (1) проводили проверку данных своих клиентов, (2) отслеживали и сообщали о необычных транзакциях (3) и регистрировались в соответствующем регулирующем органе.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

leo massa et, Phasellus felis nec in Praesent justo neque. vulputate,