Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Центральный банк Южной Кореи работает над блокчейн-системой для облигаций

9

Центральные банки по всему миру начинают изучать потенциал технологии блокчейна. Банк Кореи также участвует в этой тенденции. Потому что в будущем планируется полностью урегулировать облигации на блокчейне.

По информации южнокорейского новостного портала Бизнес Корея Центральный банк 18 февраля подтвердил, что он выполнил технико-экономическое обоснование. Банк выбрал участников для этого в конце 2019 года. Ожидается, что исследование охватит первую половину этого года. За блокчейн-проект отвечает банковская исследовательская группа по цифровым валютам.

Платформа для управления выпуском и расчетом облигаций

Южнокорейскому центральному банку нужна система, которая может обрабатывать весь процесс облигаций Таким образом, технология блокчейна должна управлять как выпуском, так и расчетом, и передавать статус облигаций всем участникам сети.

Платформа блокчейна предназначена для замены предыдущей системы, в которой все расчеты должны проверяться центральным счетом ценных бумаг Южной Кореи. Затем центральная точка заменяется несколькими сетевыми узлами, которые управляются различными финансовыми учреждениями. Центральный банк также изучает модели, которые будут работать с несколькими блокчейнами.

Точная дата начала работы системы еще не определена. Бизнес Корея Центральный банк цитирует следующее:

Чтобы внедрить блокчейны в систему расчетов по облигациям, необходимо проверить многие юридические вопросы, чтобы мы не сразу предложили услугу. Мы проверяем, работает ли система должным образом, ориентируясь на технологические аспекты.

Попробуйте облигации блокчейна в Испании и Австралии

Между тем, Банк Кореи — не единственное финансовое учреждение, которое хочет оцифровать расчеты по облигациям. Австралийский банк Содружества уже провел сопоставимое испытание на основе блокчейна в 2018 году. От имени Всемирного банка она разработала специальную облигацию Kangoroo. Облигация, связанная с австралийским долларом, может быть обработана полностью через блокчейн Ethereum.

Интересное  Bakkt наконец-то принимает депозиты в биткойнах, но вы об этом не узнаете - cryptocounselor.ru

Испанская компания Banco Santander также провела первые полевые испытания в этой области. Потому что крупнейший банк Испании также выпустил облигации на 20 миллионов долларов целиком на блокчейне Ethereum.

.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero quis, vulputate, sed pulvinar eget at consectetur