Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Центральный банк Индии придерживается крипто-запретов

2

Верховный суд в Индии в настоящее время слушает петицию от криптозащитной группы «Интернет и мобильная ассоциация Индии «(IAMAI) против требований центрального банка. Индийским банкам и другим финансовым учреждениям запрещено предоставлять услуги криптовалюты с середины 2019 года. Поскольку дебаты по поводу индийского крипто-запрета доходят до суда, Резервный банк Индии (RBI) теперь ясно дал понять, что цифровые валюты не запрещены в стране. Тем не менее, заявление вряд ли сильно изменится относительно ограничительного курса против банковских криптографических услуг.

Индия остается на курсе

Индия проводит жесткую линию против торговли, обмена и владения криптовалютами. Поэтому «Ассоциация интернета и мобильной связи Индии »(IAMAI) инициировала петицию, призывающую ослабить запреты на шифрование. Как местный новостной сайт Экономические времена в понедельник 21 января центральный банк сообщил Сейчас отреагировали на письмо и в свою очередь подчеркнули, что криптовалюты не запрещены как таковые в Индии. DОднако торговля и обмен соответствующими цифровыми валютами регулируемыми учреждениями, такими как банки, будут по-прежнему запрещены.

Дело теперь закончилось в Верховном суде. На слушаниях в начале этого месяца ассоциация утверждала, что торговля криптовалютой соответствовала применимым законам, но RBI фактически запрещал ее, блокируя банковские каналы. Экономические времена напечатал выдержки из 30-страничного письменного показания, поданного центральным банком в Верховный суд. Это говорит:

Во-первых, RBI не запретил использование виртуальных валют в стране. RBI поручил компаниям, которые он контролирует, не предоставлять услуги тем лицам или компаниям, которые торгуют или обрабатывают венчурные капиталы. RBI удалось предотвратить участие контролируемых им компаний в деятельности, которая, помимо прочих юридических и операционных рисков, также связана с репутационными и финансовыми рисками.

Утверждение об отмывании денег и финансировании терроризма

По данным центрального банка, криптовалюты создают риск финансирования терроризма и отмывания денег. Традиционная критика служит центральным банком в качестве причины ограничения соответствующих банковских услуг. Она также сослалась на риск для банков из-за высокой волатильности в крипто-космосе. В связи с этим РБИ сказал в документе:

Все возможные способы, которые облегчают анонимные трансграничные денежные переводы, должны решаться быстро и строго. Это общепризнанный факт, что ВК использовались для покупки нелегальных товаров, от оружия и боеприпасов до наркотиков.

В целом, последние заявления центрального банка не указывают на переосмысление. Тот факт, что криптовалюты в стране являются законными, кажется, фарсом, учитывая запрет на торговлю.

Интересное  ИТ-консультант Gartner: блокчейну нужны межотраслевые стандарты

. (TagsToTranslate) #Indien (т) #Kryptoverbot (т) #Zentralbank

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

commodo eget justo quis tristique vel, adipiscing nunc mattis lectus odio porta.