Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Центральный банк Франции обрабатывает транзакцию CBDC

4

Центральный банк Франции объявил об успешном тестировании CBDC. Это означает, что Banque de France играет новаторскую роль в разработке цифровой валюты центрального банка в сравнении с европейскими странами.

В рамках технико-экономического обоснования, длившегося несколько месяцев, центральный банк Франции впервые смог обработать транзакцию CBDC (цифровая валюта центрального банка) на платформе управления частными фондами. Как Banque de France объявил в пресс-релизе 19 января, речь шла о подписке и выкупе паев фонда на платформе IZNES провайдера блокчейнов SETL.

17 декабря Banque de France провел пилотные испытания. Как поясняют в банке, сумма сделки в CBDC составила более двух миллионов евро. Таким образом, «денежные расчеты моделировались цифровыми деньгами центрального банка, выпущенными на блокчейне». Использование смарт-контрактов было необходимо для перевода денег, «чтобы Banque de France мог выпускать и контролировать обращение токенов MNBC и передавать их в портфель инвестора одновременно с доставкой токенов фонда».

Всего в моделировании CBDC приняли участие восемь компаний. Блокчейн-компании SETL и IZNES предоставили инфраструктуру DLT в сотрудничестве с Banque de France, а IT-компания DXC отвечала за меры безопасности. Банки CITI и CACEIS действовали как коммерческие банки и получали токены MNBC, созданные Banque de France. В то же время CACEIS взяла на себя роль хранителя фонда Groupama Entreprises. Groupama снова выступил в качестве управляющего фондом, а поставщики платежных услуг OFI AM и SETL взяли на себя роль инвесторов.

Интересное  Клейман Процесс: Райт отказал в оплате биткойнов | BTC-ECHO

CBDC становится более конкретным

Последний пилотный проект CBDC является еще одним компонентом серии испытаний, которая проводится с марта прошлого года. Как сообщал BTC-ECHO, исследовательский проект по оптовой продаже CBDC для оптовых и межбанковских транзакций уже начат в сотрудничестве с Société Générale и Accenture, а также с другими отраслевыми гигантами. Обработка с использованием электронного евро также была успешно проведена в прошлом году.

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями, золотом и ETF в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными финансовыми инструментами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).

К середине этого года должны быть завершены последние эксперименты по масштабной проверке концепции. Затем результаты Banque de France перетекают в «более глобальные соображения Евросистемы о преимуществах MNBC» (monnaie numérique de banque centrale, например, цифровые деньги центрального банка).

Этот эксперимент представляет собой значительный прогресс в оценке рычага воздействия цифровых денег центрального банка на повышение эффективности и устойчивости расчетов по финансовым активам в среде блокчейна, что способствует бесперебойному функционированию реальной экономики.

В сравнении с Европой Франция продолжает играть ведущую роль в разработке CBDC. Другие страны, такие как Италия, Швейцария или Украина, уже инициировали соответствующие проекты. Но все они все еще находятся на начальной стадии, а тестовые запуски во Франции уже вырисовываются.

В глобальной гонке CBDC Европа вряд ли больше найдет связь с Китаем. Страна уже несколько раз выводила на рынок CBDC на тестовой основе и выдавала их части населения. Первые крипто-банкоматы тоже уже пущены в эксплуатацию. Но как бы Китай ни толкал ускоритель, даже Поднебесная проигрывает карибскому островному государству Багамы.

Интересное  Протокол DeFi bZx жертва эксплойта: 3300 ETH украдено


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

consectetur eget porta. Phasellus Lorem libero. accumsan leo venenatis, id consequat. amet,