Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Центральные банки преследуют обман?

13

Центральные банки по всему миру в настоящее время рассматривают преимущества и недостатки развития цифровой валюты центрального банка (CBDC). Помимо фундаментальных соображений, вопрос технической реализации также играет буквально центральную роль. Потому что центральный банк будет полагаться на публичный блокчейн по типу Биткойн, поскольку их CBDC в лучшем случае разделан маслом. В конце концов, цифровая технология не означает децентрализацию — этот факт также обсуждался на «MIT Bitcoin Expo 2020».

Центробанки «не прошли правильный процесс»

В панельной дискуссии представители традиционных финансовых секторов, в частности, встретились, чтобы обсудить текущее состояние CBDC. Соня Давидович, экономист и эксперт по цифровым технологиям в МВФ, предостерегла от слепой погони за предполагаемой ажиотажем:

То, что мы видели много раз, так это то, что люди очень быстро начинают выбирать эту технологию только потому, что она популярна. Это, безусловно, произошло с блокчейном. Результатом этого является то, что мы видели, как центральные банки работают с ним напрямую, без прохождения правильного процесса, тестируют технологию в проверенном виде, отбирают поставщиков через открытый тендер и получают приглашение к участию в тендере,

цитируется крипто-новостной портал Блок, который выступил в качестве медиа-партнера на мероприятии, Davidovic.

Бостон ФРС: Биткойн «интересен», блокчейн слишком чувствителен для CBDC

Женщину МВФ поддержал Боб Бенч, эксперт FinTech в Федеральном резервном банке в Бостоне. Скамья описывает Биткойн как «интересный»; однако, это указывает на огромную масштабируемость, которой должна обладать система, которая управляет CBDC.

Интересное  SEC повторно принимает решение по биткойн-ETF

Bench открыто сомневается в том, что блок-цепочка или другой децентрализованный регистр (см. DLT) могут справиться с этой задачей:

(DLT) может сработать, но что, если вы наберете 10 или 30 триллионов долларов США, и детали начнут падать с полки. Это то, о чем должен знать каждый центральный банк, основывающий свое полное доверие к валюте на управлении платформой,

Bench видит значительную добавленную стоимость CBDC в случаях использования с меньшей потребностью в масштабировании. Скамья приводит в пример Восточно-Карибский бассейн. Там CBDC может сделать денежные переводы между островами быстрее и, прежде всего, дешевле:

Это может быть не тот случай использования, который требует высокой пропускной способности (транзакций). Это просто должно быть быстрее, чем лодка или самолет с острова на остров,

допускает скамейку.

Между тем, помимо нерешенных технических вопросов, есть еще достаточно причин, по которым CBDC — по крайней мере, в Европе — вряд ли сыграют роль так быстро.

. (tagsToTranslate) #CBDC

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

venenatis risus. mattis Curabitur lectus nunc nec mattis risus libero.