Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Центральные банки имеют высокий уровень доверия к выпуску цифровых активов

4

Согласно глобальному обследование Официального форума валютно-финансовых учреждений (OMFIF) респонденты предпочли бы, чтобы цифровая валюта выпускалась центральным банком, а не технологической компанией. Даже если они не достигают ошеломляющего результата, центральные банки по-прежнему пользуются широким общественным доверием. Английский исследовательский институт Ipsos MORI собрал данные от 13 000 человек в 13 промышленно развитых и развивающихся странах.

CBDC: центральные банки открываются

С 2018 года центральные банки изучают потенциал цифровой валюты центрального банка, также известной как CBDC (Цифровые валюты центрального банка). CBDC отличаются от цифровых валют или криптовалют, поскольку они выпускаются штатами и подпадают под действие государственного регулирования. Банк Англии и Шведский Центральный банк являются пионерами этой идеи. Как сообщал BTC-ECHO в декабре, центральный банк Швеции изучает возможность введения электронной кроны.

Между тем, однако, многие другие центральные банки по всему миру разделяют интерес: Scarce 70 процентов будет приветствовать CBDC, согласно исследованию Банка международных расчетов (BIS) в 2019 году.

Центральные банки воспринимаются как более безопасные

В финансовом мире дует свежий ветер: все больше и больше молодых технологических компаний входят в область классических финансовых услуг. Тем не менее, основное внимание респондентов по-прежнему на безопасности, когда речь идет о деньгах. Большая часть чувствует себя наиболее безопасным, если собственные денежные власти государства потратят цифровые деньги. Кроме того, респонденты, в частности из промышленно развитых стран, особенно подозрительно относятся к технологическим компаниям. Вы можете подумать, что это плохая новость для Весов в Фейсбуке — если бы Весы не были явно сосредоточены на развивающихся и развивающихся странах.

Разные регионы, разные предпочтения

Цифровые валюты, как правило, пользуются большим доверием: 57 процентов респондентов из развивающихся стран найти Цифровые валюты очень привлекательны — независимо от того, какой провайдер. Самые большие поклонники можно найти в Китае, Индии, Южной Африке и России. В промышленно развитых странах, таких как Германия или Франция, респонденты заявили, что защита данных является одной из основных проблем их отсутствия доверия.

Опрос ясно показывает, что граждане на развивающихся рынках интересуются цифровыми валютами независимо от поставщика, хотя они по-прежнему предпочитают цифровую валюту центрального банка,

объявил OMFIF.

В промышленно развитых странах респонденты имеют разные предпочтения и имеют лишь ограниченный интерес к цифровой валюте в целом, в том числе не выпущенный центральным банком.

Только 13 процентов действительно доверяют центральным банкам

Хотя потребители склонны доверять центральным банкам больше, чем FinTechs, результаты опроса оставляют желать лучшего. Менее 40 процентов респондентов считают, что центральные банки заслуживают доверия, и минус те, кто им не доверяет, эта цифра составляет 13 процентов. Также согласно одному исследование Facebook IQ с 2016 года, почти 92 процента миллениалов и, следовательно, самая большая группа потребителей, не доверяют традиционным финансовым институтам. Это также включает в себя центральные банки.

Paypal и Alipay очень популярны

Однако в отчете выделяются поставщики платежных услуг Paypal и Alipay, которые пользуются почти таким же доверием, как и центральные банки. Согласно Frankfurter Allgemeine Zeitung Paypal теперь больше стоимость чем Deutsche Bank. Компания имеет По его данным, более 192 миллионов активных пользователей на более чем 200 рынках. Китайцам, в частности, нравится расплачиваться с китайскими партнерами Paypal Alipay или Wechat. Рынок мобильных платежей в Китае примерно эквивалентен 5,7 миллиарда долларов.

Деньги как общественное благо

Еще неизвестно, скоро ли центральные банки действительно выпустят свою собственную валюту, CBDC. В любом случае они пользуются широким доверием опрошенных стран. Не вызывает сомнений то, что они будут продолжать играть важную роль в управлении и денежно-кредитной политики в будущем, потому что они являются основой для стабильной экономики во всем мире. Так служба новостей сообщила Reuters как Франсуа Вильрой де Гальо, глава Банка Франции в Париже в январе объявленный:

Валюта не может быть частной, потому что деньги являются общественным благом суверенитета ».

Только медийное адаптивное

. (tagsToTranslate) #CBDC (t) # Стабильная монета (t) #Zentralbank

Интересное  Telegram нужно отложить проект блокчейна Billions
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

diam Donec dapibus venenatis, elit. ut tristique Phasellus Praesent ut consequat.