Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ценовая турбулентность на рынке биткойнов: производители ASIC тратят впустую майнеров

28

Коронная катастрофа угрожает большому количеству биткойн-майнеров в их существовании. Согласно последним данным, снижение сложности майнинга в сети также влияет на цены для майнеров ASIC.

Денежно-кредитная политика Биткойна предусматривает, что предложение новых BTC уже зафиксировано заранее. Таким образом, вы уже можете относительно точно предсказать, когда и сколько единиц криптовалюты находятся в обращении. Сторонники Биткойна рассматривают эту прозрачность как один из самых сильных аргументов в пользу ценности цифровой валюты.

Тем не менее, фиксированный рост предложения также приводит к феномену, которому нет равных: биткойн абсолютно неэластичен со стороны предложения. Это означает, что майнеры не могут гибко адаптировать предложение к ситуации в случае рыночных колебаний цен Это одна из главных причин, по которой шоки спроса оказывают крайне сильное влияние на цену и оборот майнеров.

Это было в последний раз видно после курса турбулентности в середине марта. Как мы ранее сообщали, сложность, то есть относительная сложность вычисления действительного хэша для следующего блока в блокчейне, упала на 15 процентов. Это был второй по величине спад в истории криптовалюты.

Причиной снижения сложности стало падение цены заранее. В конце концов, большое количество майнеров больше не могло работать прибыльно и вынуждено было отключить свои устройства от сети.

Производители шахтеров также пострадали

Согласно последним данным, цепочка причинно-следственных связей на рынке биткойнов расширяется еще больше. Помимо майнеров, суматоха последнего коронного сбоя также поставила в тупик производителей оборудования для майнинга, так называемых интегральных микросхем (ASIC). Известные производители горнодобывающих установок бросали свои компьютеры по самым низким ценам.

Интересное  Кто бы выиграл биткойны против золотого матча?

Так что предлагает WhatsMiner, производитель из китайского города Шэньчжэнь, продает свой флагманский майнинг M30S за $ 2100. Цена на 20% ниже обычной предполагаемой стоимости в 2500 долларов.

Гибкие ценовые стратегии

Пресловутая волатильность Биткойна может потребовать творческих ценовых стратегий от участников рынка. Производители оборудования уже давно переходят на гибкие цены. Цель состоит в том, чтобы оценить ASIC так, чтобы инвестиции для майнеров амортизировались примерно через 15 месяцев. Это основано на деловых расчетах о возможной прибыли от майнинга, которая является результатом курса и текущей сложности.

По мнению аналитика TokenInsight Цены на майнеры ASIC компании Johnson Xu находятся на американских горках с конца 2019 года. Например, Whatsminer M20S в середине октября стоил 2400 долларов. В эти дни это доступно за 1340 $ — 40-процентное снижение цены.

На конкурентном рынке добычи полезных ископаемых также имеются возможности для получения непомерной прибыли. особенно в ходе предстоящей премии Coinbase Reward Halving.

Если Биткойн останется на более низком уровне цен через 2-4 месяца после того, как сократится, многие майнеры будут вынуждены прекратить производство. В краткосрочной перспективе это приведет к хаосу в сети. Сложные настройки восстановят стабильность, как только неэффективные майнеры закроются, пишет о Blockware Solutionsамериканский торговец оборудованием для майнинга, который также управляет собственными биткойн-рудниками.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

eget in risus elementum sem, dictum pulvinar suscipit lectus mattis