Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Цена на биткойны взлетела, так как Джером Пауэлл подтвердил угрозу Crypto для доллара США

6

  • Цена биткойна подскочила во вторник после того, как Джером Пауэлл подчеркнул, что ФРС вкладывает значительные средства в развитие цифровых валют.
  • Подливая масла в огонь, Пауэлл также признал, насколько быстро крипто может стать системным риском для доллара США.
  • Ожидается, что китайская инициатива «Пояс и дорога» очень скоро развернет цифровую валюту, и глава ФРС заявил, что США делают все возможное, чтобы не отставать.

В остальном скучные показания председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла стали очень интересными для биткойнов, поскольку BTC / USD подскочил на 4% до 10 200 долларов.

Рынки криптовалюты взлетели после того, как конгрессмен Билл Фостер выразил обеспокоенность по поводу необходимости идти в ногу с амбициями Китая в области цифровых валют, на которые Пауэлл ответил, что у ФРС "много проектов".

Биткойн резко вырос после того, как Пауэлл признал, что ФРС усердно работает над Crypto

Хорошо задокументировано, что у Китая огромные амбиции в области цифровой валюты. Опасения конгрессмена Фостера по поводу амбиций Пекина связаны с рисками, связанными с статусом доллара США в качестве глобальной резервной валюты.

Биткойн переместился вертикально в полдень после того, как Джером Пауэлл указал, что ФРС предпринимает серьезные усилия, чтобы не отставать от развития цифровой валюты Китая. Источник- Yahoo Finance

Биткойн-инвесторы восприняли это как позитивное развитие, так как BTC / USD взлетела на фоне признания Пауэллом того, что ФРС «будет поддерживать огонь» в отношении развития блокчейна.

Несмотря на впечатляющий отклик от рынков криптовалют, председатель ФРС по-прежнему настороженно относился к внедрению цифрового доллара из-за проблем с конфиденциальностью:

Идея иметь бухгалтерскую книгу, в которую вы записываете все платежи, не особенно привлекательна в США .; это не проблема в Китае.

Председатель ФРС: Доллар может столкнуться с системным риском от цифровой валюты

Несмотря на это, Пауэлл ясно дал понять, что теоретическая реализация «Весов» в Фейсбуке изменила правила игры, и что его институт теперь понимает важность «быстрого прогресса в этой области».

Совершенно очевидно, почему в этом случае биткойн будет расти так агрессивно, поскольку самый влиятельный финансовый специалист признал скорость и масштаб, с которым цифровая валюта может подорвать доллар. Это определенное изменение тона по сравнению с историческим мнением FOMC по этому вопросу.

Ожидается, что Китайская инициатива «Пояс и дорога» будет использовать криптографию

Дополнительным позитивным моментом этого обмена является серьезное напоминание о том, что криптография собирается стать основной технологией для второй по величине экономики мира. Китай планирует использовать блокчейн в своей инициативе «Пояс и дорога»,

В прошлом Пауэлл был весьма откровенен в отношении биткойнов, даже признавая, что он является таким ценным хранилищем, как золото. Сегодня он также продемонстрировал высокий уровень интеллектуальных инвестиций, которые Федеральный резерв вкладывает в криптовалюту.

Биткойн получит выгоду от лучшего институционального понимания

Вероятно, для биткойнов хорошая новость в том, что крупнейший в мире центральный банк лучше понимает технологию блокчейна.

Источник-щебет

С декабря Биткойн находится на грандиозном росте и, похоже, твердо вернул ручку в 10 000 долларов на этой неделе. В связи с предстоящим сокращением пополам весной ситуация становится все более стабильной, особенно после сегодняшних комментариев Пауэлла.

Эта статья была отредактирована Сэм Бурги,

.

Интересное  Daimler сотрудничает с LBBW: блокчейн во внешней торговле
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

quis quis, porta. elementum risus sit ut