Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Цена на биткойны восстановилась выше 7000 долларов, но рынки дрогнули в «экстремальном страхе»

8

  • Индекс страха и жадности Crypto достиг своего минимального значения за последние месяцы.
  • Недавнее снижение цен привело рынок в состояние «крайнего страха».
  • Рынок имеет тенденцию процветать в сложных условиях.

Крипто-индекс страха и жадности (CFGI) недавно упал до самого низкого значения за последние месяцы, сигнализируя об «экстремальных» уровнях «страха» в отрасли. Этот шаг наступил после того, как биткойн упал ниже 7000 долларов, что выявило некоторых наиболее известных крипто-критиков для распространения страха, неуверенности и сомнений (FUD) по всему рынку.

Питер Шифф, генеральный директор и главный стратег Euro Euro Capital, развлекали идею о том, что на графике биткойнов развивается паттерн «голова и плечи», что может вызвать распродажу до 2000 долларов. Тем временем Марк Доу, бывший экономист казначейства и Международного валютного фонда США, подтвердил, что биткойн умирает, И доктор Нуриэль Рубини, профессор Школы бизнеса Стерна при Нью-Йоркском университете, назвал это самым «бесполезная и чрезмерно раскрученная технология.»

Независимо от пессимизма, исторические данные показывают, что нынешние уровни страха могут быть признаком восстановления рынка.

Источник: CGFI

«Чрезвычайный страх» на рынке крипто

За последнюю неделю более 56 миллиардов долларов были стерты с рыночной капитализации криптовалюты. Массовый спад застал многих инвесторов врасплох, поскольку подготовка к снижению биткойнов, как правило, оказывает положительное влияние на отрасль в целом. Но на этот раз BTC упал почти на 23 процента, достигнув минимума в 6 600 долларов США 25 ноября.

Внезапное пикирование превратило настроение рынка в «крайний страх», согласно Crypto Fear and Greed Index (CFGI).

Интересное  NFT: бриллианты на блокчейне Ethereum

Этот технический индекс оценивает эмоции и отношение инвесторов к биткойнам. Он учитывает несколько факторов, в том числе волатильность, объем, социальные сети, опросы и доминирование на рынке. Затем CFGI превращает эти точки зрения в прямое число. Значение 0 означает «крайний страх», а значение 100 означает «крайняя жадность».

На данный момент CFGI находится на 21, что подразумевает «экстремальные» уровни «страха» на рынке криптографии. Это самое низкое значение, которого этот технический индикатор достиг с 26 сентября, когда он вошел в 12.

Источник: CGFI

Несмотря на текущее настроение рынка, Уоррен Баффет, один из крупнейших инвесторов всех времен, однажды сказал:

Будьте боязливы, когда другие жадны, и жадны, когда другие боятся.

Основываясь на исторических данных, это может быть так. Каждый раз, когда CFGI впадает в «крайний страх», биткойн имеет тенденцию расти сразу после этого. 24 октября, например, этот показатель был на уровне 20, что указывает на «крайний страх», но на следующий день BTC взлетел более чем на 40 процентов, достигнув максимума в 10 500 долларов.

Будь жадным, когда другие боятся

По словам бывшего старшего аналитика рынка eToro Мати Гринспена, недавняя распродажа, через которую прошел рынок, вызвала огромное количество ордеров на покупку на Bitfinex, бирже криптовалют со штаб-квартирой в Гонконге. Он утверждает, что «позиции на покупку биткойнов» достигли «самого высокого уровня с февраля».

В том же духе генеральный директор Three Arrows Capital Су Чжу считает, что 6775 долл. США были ключевой ценовой точкой для биткойнов.

Экономист Алекс Крюгер утверждал, что крипто-индекс страха и жадности относительно точен на «точном основании». Тем не менее, он не учитывает несколько факторов, которые имеют решающее значение для определения направления рынка. Следовательно, время покажет, действительно ли текущее состояние «крайнего страха» на рынке может оценить подъем.

Интересное  Криптопанки - уникальные пиксели на блокчейне


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ipsum libero consectetur ut vel, odio mattis ipsum Sed