Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Цена на биткойны восстанавливается на 11% с низкой отметки на фоне обратной фигуры «Учебник»

0

  • В среду цена биткойна достигла внутридневного максимума в $ 7 668.
  • Ранее BTC / USD достиг дна на уровне 6 847,72 доллара, шестимесячного минимума.
  • Рынки криптовалюты возвращаются к северу от 200 миллиардов долларов.

Цена Биткойна вернула $ 7500 в среду после падения до самого низкого уровня за последние шесть месяцев.

BTC / USD проводит ралли помощи

В среду на американских горках цена биткойна впервые за шесть месяцев превысила 6 900 долларов. Крупнейшая криптовалюта в конце концов найдет дно на 6 847,72 долларов на Bitstamp.

Вслед за этим последовало бы быстрое ралли, и BTC / USD поднялся до максимума в 7 668 долл. США, что привело к приросту в 11,3%. Самая большая криптовалюта была в последний раз отмечена в районе 7 617 долларов, прибавив за день 6,2%.

Обновление цен на биткойны
Биткойн восстанавливается более чем на 11% от внутридневного минимума. | Диаграмма: TradingView

Биткойн отскочил от экстремальных уровней перекупленности, но остается в нисходящем канале, который начался в конце октября. Показатель RSI около 40 указывает на возможное дальнейшее снижение.

По словам Марка Юсько из Morgan Creek Capital, пока еще рано говорить о смене настроений, ценообразование в биткойнах выглядит как «перевернутый учебник». Это формирование подразумевает, что движение вверх вероятно после того, как сделан последний впадина.

Марк Юсько, твиттер
Марк Юско предполагает, что биткойны могут быть готовы к взлету очень скоро. | Образ: щебет

Ценовое действие Биткойна оказало гравитационное воздействие на более широкий рынок криптовалюты, поскольку альткойны и токены выросли с недавних минимумов. По данным CoinMarketCap, криптовалюты восстановили потерянную рыночную капитализацию на сумму более 15 миллиардов долларов, достигнув максимума около 206 миллиардов долларов.

Крышка рынка крипто
Общая рыночная капитализация криптовалюты в среду восстановилась на уровне 200 миллиардов долларов. | Диаграмма: CoinMarketCap

Рыночные настроения благоприятствуют медведям, но биткойн не умер

Возвращение крипто-зимы привлекло внимание средств массовой информации, которые были продвижение идеи неизбежной кончины биткойна. Объявление биткойнов мёртвым не является чем-то новым; самая большая криптовалюта уже "умерла" в общей сложности 378 раз,

Интересное  Корейская крипто-биржа Upbit переносит $ 50 млн. ETH Hot Wallet Hack

Конечно, биткойн не мертв. Но это не облегчает понимание его ценовой траектории. Будучи некоррелированным активом, биткойн движется независимо от более широкого рынка. Даже те, кто утверждает, что количественное смягчение центрального банка "хорошо для биткойнов", ошибочно утверждают. Просто нет достаточных доказательств, чтобы предположить, что действия BTC вызваны монетарной политикой или макроэкономикой.

Биткойн, однако, отвечает на рыночные настроения. Взгляд на биткойн-индекс Fear & Greed показывает, что рынок находится в состоянии «крайнего страха», что означает широкие короткие позиции и исход розничных трейдеров.

Биткойн страх и жадность
Биткойн-индекс страха и жадности мигает предупреждающим знаком. | Диаграмма: alternative.me

Будучи относительно небольшим рынком, биткойн является крайне изменчивым активом, который подвержен манипуляциям. Недавно появились данные, свидетельствующие о том, что хедж-фонды сократили фьючерсы на биткойны CME на рекордные 50 миллионов долларов. Этого достаточно, чтобы поспешно повлиять на настроение рынка.

Резкое падение активности в горнодобывающей промышленности также сыграло свою роль. На уровнях ниже 9000 долларов майнеры должны поглощать десятки миллионов долларов в день, чтобы цены оставались стабильными.

Еще неизвестно, является ли последнее восстановление началом нового восходящего тренда или просто скачком мертвой кошки. В любом случае, биткойны и более широкий рынок криптовалют вышли на новый медвежий рынок после падения с годовых максимумов.

Эта статья была отредактирована Иосия Уилмот,


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis facilisis dapibus ultricies id porta.