Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Цена на биткойны достигла 19 500 долларов — доминирование BTC значительно упало

9

Биткойн продолжает оставаться оптимистичным на этой неделе и в настоящее время только примерно на 4 процента ниже своего исторического максимума. Между тем, растущая сила многих альткойнов приводит к значительному снижению доминирования BTC.

Биткойн (BTC): рекордный максимум находится в пределах вашей досягаемости

  • Курс BTC: 19 227 долларов (на предыдущей неделе: 18 254 долларов)
  • Сопротивление / цели: 19 485, 19 884, 20 089, 21 113, 23 887, 26 664
  • Поддерживает: 18 630, 17 845, 17 185, 16 500, 16 267, 15 798, 14 805 долларов

Ценовой анализ на основе пары значений BTC / USD на Coinbase

Ключевая валюта может удержать свой бычий тренд на этой неделе и будет расти примерно на 6 процентных пунктов еженедельно. В зависимости от биржи, цена BTC все еще на три или 4,5 процента меньше своего исторического максимума. Слабость цен все еще не заметна. Биткойн теперь может генерировать новый исторический максимум в любое время. Будет интересно увидеть, заработают ли инвесторы снова в 2017 году после обвала цен с исторического максимума, который был сформирован в то время, или будет ли это динамичная попытка прорыва. Кроме того, инвесторам важно учитывать, что альткойны также значительно выросли в прошлом, как только Биткойн достиг нового исторического максимума. Приближающийся исторический максимум для Биткойна идет рука об руку с новым рекордным максимумом индекса Доу-Джонса, который вчера закрылся впервые выше отметки в 30 000 пунктов.

Бычий сценарий (цена биткойнов)

В настоящее время покупательский интерес не ослабевает, любое снижение цен поглощается рынком и используется для дальнейших покупок. Если быкам удастся войти в область сопротивления между 19 884 и 20 089 долларами США, а также преодолеть дневную цену закрытия, следует запланировать марш к расширению 200 Фибоначчи на уровне 21 113 долларов США. Если это сопротивление будет динамически преодолено, возможно последующее движение до 23 887 долларов США. Максимальная ценовая цель по-прежнему составляет 26 664 доллара США (261 коррекция Фибоначчи). Настроения инвесторов по-прежнему нельзя оценивать как жадные, а относительно низкие поисковые запросы Google для термина биткойн еще не указывают на ажиотаж, как в 2017 году.

Интересное  Биткойн подешевел до $ 8000: майнеры сдались?

Медвежий сценарий (цена биткойнов)

Вы можете подумать, что шансы на успешную короткую продажу Биткойн столь же хороши, как и не были в течение длительного времени, но в настоящее время существует высокий потенциал для исправления. Тем не менее, все попытки лагеря медведей инициировать продажу пока что сдерживаются покупателями в сторонке. Хотя индикатор RSI на дневном графике торгуется в области перекупленности со значением 82, взгляд на 2017 год показывает, что это не достаточная причина для распродажи. Если не будет устойчивой модели разворота, открытие новых коротких позиций почти неизбежно приведет к неудачной сделке. Однако, чтобы увеличить шансы на устойчивую коррекцию курса, требуется значительная распродажа с большими объемами. Первым светлым пятном для медведей станет снижение ниже поддержки на уровне 18 630 долларов.

Если продавцы могут подтолкнуть курс BTC ниже этой ценовой отметки к концу дня, необходимо запланировать снижение цены до 17 845 долларов США. Если эта поддержка также будет динамически подрезана, в фокусе окажется сильная поддержка на уровне 17 185 долларов США. Даже на этом ценовом уровне можно ожидать возобновления сопротивления со стороны быков. Если стороне продавца удастся пробить эту поддержку при дневном курсе закрытия, вероятно, будут выполнены некоторые стоп-лоссы, и курс ключевой валюты впоследствии упадет до диапазона поддержки между 16 500 и 16 267 долларами США (супертренд). Если и эти уровни графика не остановятся, может произойти коррекция с расширением примерно до 15 798 долларов США. Если медведям удастся преодолеть эту поддержку, это активирует максимальную медвежью цель цены в 14 805 долларов США.

Жесткая подставка для биткойнских медведей

В настоящее время не следует ожидать дальнейшего падения цен ниже этого уровня поддержки, интерес как институциональных, так и мелких инвесторов слишком велик. Самое позднее в этой области быки, вероятно, снова войдут в поле и сделают новые покупки на длинной стороне. Если, с другой стороны, эта сильная поддержка также будет недооценена дневной ценой закрытия, необходимо будет запланировать расширение коррекционного движения до 14 311 долларов США и максимальной суммы 13 858 долларов США. Снижение целевых цен пока маловероятно, текущая тенденция к росту цен слишком сильна. Для достижения максимальной среднесрочной целевой цены в 13198 долларов США необходим устойчивый разворот тенденции на рынке криптовалют, чего пока не видно.

Интересное  Обменный курс биткойнов (BTC) достигает $ 14 000

Доминирование биткойнов: альткойны наносят ответный удар

Анализ цен Bitcoin Dominance (Доминирование BTC) KW47

Доминирование биткойнов, основанное на ценностях Криптокап показано

На прошлой неделе доминирование BTC попыталось вернуться к максимумам с мая 2020 года. Хотя доминирование резервной валюты первоначально смогло сформировать новый многомесячный максимум на уровне 67,44 процента, оно не достигло целевого целевого уровня в 68,01 процентных пункта. В результате произошла значительная консолидация, из-за которой доминирование BTC упало почти на 10 процентов в течение 4 торговых дней. Лишь вчера, во вторник, 24 ноября, произошла бычья реакция в области важного уровня поддержки на 60,77 процентных пункта. Хотя доминирование в настоящее время снова увеличивается до 62,88 процента, оно теперь указано ниже скользящего сопротивления за последние 200 дней (EMA200) (синий цвет) на уровне 62,51 процента. Сильные скачки цен на рынке альткойнов имеют длительный эффект и в настоящее время значительно снижают рыночную власть резервной валюты.

Доминирование биткойнов: бычий сценарий

Если доминирование может своевременно подняться выше 62,88 процента и, таким образом, также снова преодолеть EMA100 (желтый) и EMA200 (синий) по дневной цене закрытия, возможно увеличение до 64,03 процента. Если это сопротивление также будет пробито вверх, сопротивление на 65,00–65,57 процентных пунктов снова окажется в фокусе. Чтобы динамически восстанавливать эту сильную зону сопротивления, резервная валюта должна пройти через исторический максимум в 20 089 долларов США. Затем следующие важные сопротивления на 66,20% и 66,50% становятся возможными целями цены. Курсовой максимум в 67,47% следует рассматривать как максимальную целевую цену на данный момент. Только когда доминирование BTC явно преодолевает это сопротивление дневной ценой закрытия, шансы на марш к 69,03% и 69,53% увеличиваются.

Доминирование биткойнов: медвежий сценарий

В течение нескольких недель казалось, что скипетр снова крепко держится у резервной валюты. Альткойнам нечего было противопоставить ралли цены биткойнов. В частности, восстановление силы 10 лучших альткойнов изменило ситуацию на этой неделе и смогло занять значительную долю рынка у резервной валюты. Этот разворот в первую очередь связан с эффективностью Ethereum (ETH) под номером 2, а также со взрывом цен на Ripple (XRP).

Интересное  Цена биткойнов (BTC) на максимуме годовых

Если альткойны смогут использовать текущую боковую фазу биткойнов для дальнейшего прорыва цены и снова подтолкнуть доминирование BTC к 60,63%, шансы на устойчивую консолидацию доминирования BTC увеличиваются. Если эта поддержка будет пробита снизу, вероятна коррекция к линии восходящего тренда на 60,02 процента. Если эта линия поддержки также будет постоянно подрезаться, доминирование может скорректироваться до максимального уровня отката. Это составляет 58,80 процента. Поэтому важно внимательно следить за развитием курса ключевой валюты в ближайшие дни. Любая передышка в биткойнах, вероятно, приведет к снижению доминирования BTC.

Заявление об ограничении ответственности: представленные на этой странице оценки цен не являются рекомендациями по покупке или продаже, а являются лишь оценкой аналитика.

Изображения диаграмм были созданы с использованием TradingView создан.

Обменный курс доллара США к евро на момент публикации: 0,84 евро.

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями, золотом и ETF в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными финансовыми инструментами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ipsum ut id velit, leo non Donec facilisis