Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Цена на биткойн превышает 35000 долларов США и достигает важной цели

11

Новый 2021 год начнется так же, как закончился предыдущий год, с ростом цен. Биткойн (BTC) продолжает значительно расти в цене и достиг важного обменного курса на 35000 долларов США быстрее, чем ожидалось. Относительная слабость доминирования биткойнов также указывает на бычье ралли в альткойнах.

Биткойн (BTC): цена BTC достигает важного сопротивления

  • Курс BTC: 34 613 долларов США (на предыдущей неделе: 26 917 долларов США)
  • Сопротивление / цели: 35 075, 35 907, 40 407, 43 703, 45 710, 61 694, 77 678 долларов
  • Поддерживает: 33 376, 29 748, 28 328, 27 448, 25 752, 24 298, 23 887, 21 892, 19 884 долларов

Ценовой анализ на основе пары значений BTC / USD на Coinbase

На этой торговой неделе курс BTC знает только одно направление — крутой север. Биткойн в настоящее время перескакивает с исторического максимума на исторический максимум, достигнув нового максимума в 35 907 долларов в среду, 6 января. На этом, строго в соответствии с техникой построения графика, «измеренное движение» на основе 20 000 долларов США завершено. Взгляд на индикатор RSI на месячном графике показывает, что тренд за последние несколько месяцев был огромным. RSI в настоящее время торгуется на уровне 94, что является беспрецедентным уровнем. Таким образом, фиксация прибыли не должна вызывать удивления, а консолидация будет полезна только для среднесрочного роста цен.

Бычий сценарий (цена биткойнов)

дисплей

Криптоарбитраж: низкий риск — высокая доходность

Получайте пассивный доход с процентным кошельком ArbiSmart и полностью автоматизированной торговой системой Crypto Arbitrage. Получите выгоду от лицензированной и регулируемой платформы ЕС, которая предлагает инвестиции с доходностью от 10,8% до 45% в год.

Узнать больше

дисплей

Биткойн возродил турбо за последние семь дней торгов и не смог достичь важной цели в 35 898 долларов США. В последние часы торгов курс BTC немного возвращается, но эта небольшая консолидация до сих пор не вызывала никаких проблем. Коррекция в сторону 33 376 долларов США или даже 29 748 долларов США также не должна вызывать удивления. На основе этой поддержки, но самое позднее в случае консолидации до 27 448 долларов США (супертренд), можно ожидать новых покупок. Коррекция будет особенно важна для устойчивости бычьего тренда.

Интересное  Лучшие биткойн-новости недели

Чтобы достичь следующей важной цели выше сегодняшнего максимума, необходимо преодолеть область около 36 000 долларов США за дневную цену закрытия. Если инвесторам удастся динамично преодолеть это препятствие, в центре внимания окажется расширение 423 Фибоначчи на уровне 40 407 долларов США. В результате не исключен прорыв до 43 703 долларов США. Здесь проходит 461 расширение Фибоначчи на дневном графике. Если быки смогут преодолеть это сопротивление, следующее серьезное препятствие будет на уровне 45 710 долларов США. Эта цель взята из месячного графика. Заглядывая вперед, можно сказать, что на 2021 год важные бычьи цели на графике составляют 61 694 доллара США, а максимальная — 77 678 долларов США. Вот 461 расширение Фибоначчи движения более высокого уровня с месячного графика. Пока это сопротивление не будет четко преодолено, это максимальная цель на следующие 12 месяцев.

Медвежий сценарий (курс биткойна)

Медведи, вероятно, будут приходить в отчаяние. Однако вероятность консолидации есть именно на текущем уровне цен. На техническом жаргоне это вообразимое исправление называется «охлаждение индикатора». Крайне редко RSI на месячном графике имеет значение 94. Если продавцам удастся динамически подтолкнуть курс BTC ниже дневного минимума в 33 376 долларов США, это станет важным первым шагом к коррекции. Если цена биткойна затем упадет до фиолетовой линии поддержки на уровне 29 748 долларов США, медведи могут сделать глубокий вдох.

Если эта поддержка также динамически недооценивается, коррекция должна распространиться на EMA20 (красная) на уровне 28 328 долларов США. Здесь быкам следует снова попытаться сдвинуть курс в сторону 30 000 долларов. Если медведи смогут создать достаточное давление со стороны продавцов и позволить курсу BTC продолжить консолидацию, в центре внимания окажется супертренд на уровне 27 418 долларов США. Если, вопреки ожиданиям, эта поддержка не прекратится, первый сигнал на продажу будет активирован ежедневно.

Возврат к 27 448 долл. США и ниже до 25 752 долл. США был бы реалистичным, по крайней мере, с технической точки зрения. Если быки и здесь не вернутся на площадку и не стабилизируют курс BTC, вероятность расширения консолидации до уровня поддержки в 23 887 долларов США возрастет. Это также будет означать, что новый разрыв в ставке фьючерсов на уровне 23 710 долларов США будет в пределах досягаемости и должен быть закрыт коротким падением. Хотя некоторые инвесторы продолжают спекулировать на своевременном тестировании уровня прорыва на уровне 20 000 долларов США, это принятие желаемого за действительное пока следует отвергнуть. Только в том случае, если недельный минимум 21 декабря 2020 года будет динамически подрезан, вероятность возобновления исторического максимума 2017 года на уровне 19 884 доллара США возрастет. Как уже упоминалось, временное падение цены ниже 30 000 долларов США было бы предпочтительнее, чтобы не поставить под угрозу устойчивость ралли. Однако возникнет ли этот корректирующий сценарий — другой вопрос.

Интересное  Покупка и продажа акций Gamestop за биткойны? FTX делает возможным

Доминирование биткойнов: рикошет от важного сопротивления

Анализ цен Доминирование биткойнов (доминирование BTC) KW01

Доминирование биткойнов, основанное на ценностях Криптокап показано

Начиная с нового годового максимума в 73,64 процента, доминирование резервной валюты скорректировалось на шесть процентных пунктов за последние четыре торговых дня. Доминирование BTC в области EMA20 (красный) в настоящее время составляет 69,03 процента. Это означает, что альткойны резервной валюты в последний раз смогли украсть долю рынка, несмотря на новый рекордный максимум в среду утром. Таким образом, текущий бычий бычий рынок все больше распространяется на остальную часть крипторынка.

Доминирование BTC: бычий сценарий

Доминирование BTC не смогло устойчиво подтвердить прорыв выше максимума предыдущей недели в 72,01 процента. Хотя первая целевая цена была достигнута на уровне 72,66 процента и даже превышена на один процентный пункт, быки не смогли удержать эту ценовую отметку. Значительная консолидация в последние несколько дней вернула доминирование резервной валюты к сильной поддержке на уровне 68,01 процента. Как уже упоминалось в анализе прошлой недели, эта коррекция назад к супертренду абсолютно беспроблемна.

Если быкам биткойнов удастся в ближайшие дни поднять курс резервной валюты до 43000 долларов США, можно ожидать нового усиления доминирования. Если доминирование резервной валюты снова поднимется выше 69,89 процента, 70,91 процента снова окажется в центре внимания. Если это сопротивление снова будет преодолено и верхний предел 72,01% будет преодолен, вероятна еще одна атака на годовой максимум. При динамическом прорыве в 73,64 процента вероятен прорыв к неоднократно упоминавшейся максимальной целевой цене в 75,15 доллара США. Пока доминирование BTC на дневной цене закрытия превышает 67,47 процента, шансы на возобновление роста все еще перевешивают.

Доминирование BTC: медвежий сценарий

В последние несколько дней торгов доминирование биткойнов оказалось под давлением. Если сопротивление на 69,89 процента не будет снова преодолено и EMA20 будет отклонена, следует запланировать новый тест 68,01 процента и 67,67 процента. Если доминирование динамически падает ниже недельного минимума, а затем снова падает ниже 67,47 процента, следует запланировать еще один тест зеленой области поддержки на уровне 66,50 процента. Если в ближайшие дни курс биткойна вернется к отметке 30 000 долларов США, доминирование BTC также должно скорректироваться до 66,32% и 65,57%. Этот уровень диаграммы часто был опорой в прошлом. Если эти поддерживающие бренды также подрезаны по дневной цене закрытия, необходимо спланировать снижение до уровня прорыва на 65 процентных пунктов.

Интересное  Центральный банк Нидерландов хочет посвятить себя CBDC

От этого поддерживающего бренда следует ожидать возобновления доминирования. Если альткойны могут инициировать серьезную коррекцию доминирования BTC с обширным ценовым ралли, шансы на устойчивое снижение цен увеличиваются до важной поддержки на уровне 64,03 процента. Скользящая средняя за последние 200 дней (EMA200) (синий цвет) проходит на этой поддержке. Биткойн-быки снова попытаются воспользоваться этой ключевой поддержкой, чтобы вернуть доминирование к 70 процентам. Только когда доминирование BTC динамически опускается ниже этого уровня поддержки, возможно снижение цены до 62,02 процента. Эта ценовая отметка продолжает представлять максимальную медвежью цель цены на ближайшие недели.

Заявление об ограничении ответственности: представленные на этой странице оценки цен не являются рекомендациями по покупке или продаже, а являются лишь оценкой аналитика.

Изображения диаграмм были созданы с использованием TradingView создан.

Курс доллара США к евро на момент публикации: 0,81 евро.

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями, золотом и ETF в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными финансовыми инструментами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Aenean felis quis, elit. amet, risus. Curabitur ut odio