Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Цена биткойнов достигла рекордного уровня и приближается к 20 000 долларов.

4

После временной коррекции цены быки снова атакуют и позволяют цене биткойна снова подняться до исторического максимума. Доминирование резервной валюты также может извлечь выгоду из этого положительного изменения цен и подняться до ключевого сопротивления. Решение о среднесрочной динамике цен можно ожидать в ближайшие торговые дни.

Биткойн (BTC): цена биткойна снова достигла рекордного уровня

Курс BTC: 19725 долларов США (на предыдущей неделе: 18 310 долларов США)

Сопротивление / цели: 19 485, 19 884, 20 089, 21 113, 23 887, 26 664, 35 075

Поддерживает: 18 513, 18 110, 17 581, 17 185, 16 500, 16 180, 15 798 долларов

Ценовой анализ на основе пары значений BTC / USD на Coinbase

На прошлой неделе казалось, что медведи могут начать новую коррекцию. Крипто-резервная валюта закрепилась на уровне поддержки на уровне 17 581 доллар США. Однако продавцам впоследствии не удалось подтолкнуть курс BTC к минимуму в 16 200 долларов США. На следующий день, 12 декабря, быки подняли цену биткойна обратно над EMA20 (красная) и в последующие дни выпустили четыре зеленых дневных свечи подряд. Быки не только предотвратили возможный сигнал на продажу в индикаторе RSI, но также смогли устранить медвежье расхождение, упомянутое бычьим. MACD собирается активировать новый сигнал на покупку, что должно положительно повлиять на динамику цен на предстоящей торговой неделе.

Бычий сценарий

На данный момент кажется, что копов не достать маленькими. С минимума в 17 581 доллар цена BTC выросла за последние семь торговых дней до исторического максимума, который был достигнут на момент выхода в печать на уровне 19 782 доллара. Таким образом, борьба за 19 485 долларов США пока решена в пользу быков. Вышеупомянутый марш к 19 884 долларам США и более 20 089 долларов США идет полным ходом. Если быкам удастся пробить исторический максимум своей дневной ценой закрытия, будет развиваться дальнейший потенциал роста.

Интересное  Tim Drapers плагин WordPress для криптовалюты

Если 20 089 долларов США пробиваются вверх, расширение 200 Фибоначчи на уровне 21 113 долларов США является первой целевой ценой. Это слабое сопротивление должно только удерживать цену BTC на пути к первой основной целевой цене в 23 887 долларов в течение короткого периода времени. Если это сопротивление также может быть преодолено дневной ценой закрытия, необходимо спланировать переход к среднесрочной целевой цене в 26 664 доллара США (261 ретракция Фибоначчи). Если интерес к биткойнам продолжит расти из-за опасений инфляции, это не может быть исключено в 2021 году, даже при повышении цен до максимальной целевой цены в 35 074 доллара США.

Медвежий сценарий

Продавцы в очередной раз упустили возможность продолжить коррекцию. Цена BTC, уже превышающая супертренд, явно снова поворачивает на север. И снова медведям не удалось сформировать новый сигнал на продажу на дневном графике. Пока курс BTC не будет устойчиво корректироваться ниже EMA20, шансы на консолидацию курса следует оценивать как низкие. Только когда курс BTC упадет ниже недельного минимума в 17 581 доллар в конце дня, следует запланировать расширение коррекции до горизонтальной поддержки на 17 185 долларов. EMA50 (оранжевая) здесь находится на дневном графике. Если эта поддержка будет подорвана к концу дня, горизонтальная поддержка на уровне 16 500 долларов США снова окажется в фокусе.

Если это не прекратится, возможен повторный тест исторического минимума на уровне 16 180 долларов США. Если минимум 26 ноября также будет постоянно занижаться, курс BTC должен продолжить консолидацию до своей краткосрочной медвежьей цели в 15 798 долларов США. Только тогда, когда Биткойн подрывает этот сильный бренд поддержки на ежедневной основе закрытия, возможна значительная коррекция цен до 14 832 доллара США. Самое позднее в этой области «бычий лагерь» нанесет удар, если будет предотвращено расширение коррекции до 14 311 долларов США и максимальной суммы 13 858 долларов США. Самое позднее в этой области инвесторы должны все чаще возвращаться на рынок и снова ориентироваться на область около 20 000 долларов США.

Интересное  5 биткойн-котировок, которые вам нужно знать

Доминирование биткойнов: достигнута важная зона сопротивления

Доминирование биткойнов, основанное на ценностях Криптокап показано

Тем временем доминирование BTC снова стремится к северу после боковой фазы. Доминирование резервной валюты в настоящее время указано на уровне 65,03 процентных пункта, что является первой важной областью сопротивления. Это означало, что доминирование BTC смогло оставить позади EMA20 (красный) и горизонтальную зону сопротивления на уровне 64,03 процента на данный момент. Если цена Биткойна в ближайшие торговые дни покажет новый рекордный максимум, необходимо запланировать дальнейшее увеличение его рыночной силы.

Доминирование BTC: бычий сценарий

Преодоление 64,03 процента вызвало ожидаемый рост в направлении сопротивления на 65,00 процента и выше на 65,57 процентных пункта. Если доминирование может преодолеть 65-процентную отметку дневной цены закрытия и, таким образом, также преодолеть красную нисходящую линию тренда, можно ожидать прорыва до 65,57 процента. Если это сопротивление также будет пробито вверх, вероятно повышение до 66,20% и 66,50%. Если эти сопротивления также преодолеваются динамически, необходимо запланировать рост в направлении максимума тренда в 67,47 процента. Как уже упоминалось несколько раз, цена биткойна должна устойчиво расти выше отметки в 20 000 долларов США, чтобы его доминирование могло преодолеть максимум в 67,47 процента. Если бычье движение прорыва Биткойна будет устойчивым, в среднесрочной перспективе можно ожидать увеличения доминирования BTC до 69,03 и 69,53 процента.

Доминирование BTC: медвежий сценарий

Биткойнским медведям было мало поводов для улыбки за последние несколько недель торговли. Доминирование биткойнов воспользовалось прорывом выше 64,03 процента и выросло прямо в желтую область сопротивления. Если медведям удастся своевременно нанести ответный удар, и доминирование существенно снизится, 64,03 процента снова появятся в поле зрения. Однако при этой перекрестной поддержке EMA20 (красный) и горизонтальной поддержке медведям придется объединить все свои силы, чтобы снова отправить доминирование BTC в консолидацию. Если, вопреки ожиданиям, доминирование будет динамично консолидироваться и упадет до 62,88 процента, есть остаточный шанс для устойчивого разворота на юг. EMA100 (желтый) и EMA200 (синий) работают на этом уровне поддержки. Если доминирование BTC действительно упадет ниже этой массивной поддержки при дневной цене закрытия, возможно снижение цены до 62,02 процента.

Интересное  Биржи биткойнов сообщают о технических проблемах во время крушения

Если эта отметка на графике также будет динамически устранена, возможно расширение коррекции до 60,63 процента. В этой области биткойнские быки, вероятно, снова взбунтуются. Если доминирование резервной валюты продолжит падать ниже этого уровня поддержки, ситуация должна измениться в ближайшие месяцы. Альткойны могут впоследствии украсть у Биткойна дополнительную долю рынка и скорректировать доминирование BTC до горизонтальной поддержки на уровне 59,64 процента. Поддержку в районе 58,80 процента по-прежнему стоит отметить как максимальный уровень коррекции. На этом уровне поддержки быки биткойнов, скорее всего, вызовут отскок на север самое позднее. Множественная поддержка на уровне 62,88 процента продолжает оставаться ключевым брендом. Над этой отметкой на графике следует ожидать усиления доминирования резервной валюты.

Заявление об ограничении ответственности: представленные на этой странице оценки цен не являются рекомендациями по покупке или продаже, а являются лишь оценкой аналитика.

Изображения диаграмм были созданы с использованием TradingView создан.

Обменный курс доллара США к евро на момент публикации: 0,82 евро.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

tempus Nullam massa dapibus consectetur quis, odio ipsum mattis et,