Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Цена биткойнов (BTC) взлетела выше отметки 29000 долларов США

6

Обменный курс биткойнов (BTC) знает только одно направление во время праздников: север. В то время как фондовые индексы, такие как DAX, могут остановиться со своего недавно достигнутого исторического максимума, Биткойн установил новый рекорд утром 31 декабря. На пике был достигнут курс 29 286 долларов США. Мы были всего на 2,5 процента от волшебной отметки в 30 000 долларов США. Соответственно, возникает вопрос, проснемся ли мы в новом году с 3 на первой позиции цены биткойна.

Обычно в начале года на биржах бывает довольно тихо из-за закрытия бирж и праздников. Однако это не касается курса биткойнов. Мало того, что криптовалютный рынок открыт 365 дней в году, у инвесторов, похоже, также нет мирных праздников. Восходящая тенденция побуждает все больше и больше инвесторов, которые не решились вкладывать средства в биткойн, изменить свое мнение.

Биткойн на диске!

Эти 5 главных тенденций входят в повестку дня на 2021 год

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда больше не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

Даже если восходящий тренд в первую очередь обусловлен новой группой криптоинвесторов, институциональными инвесторами, они, в свою очередь, также вызывают доверие среди других групп инвесторов. Тот факт, что страховые компании и корпорации Nasdaq теперь также инвестируют в биткойны, уменьшает сомнения среди частных инвесторов. С тех пор так называемые Умные деньги Выходя на рынок, даже до сих пор важные инвесторы обретают доверие к криптовалюте класса активов.

Интересное  Когда разработчики ничего не получают в цепочке

Биткойн-курс знает несколько драйверов

Факторы нехватки биткойнов и избыток фиатных денег также имеют положительный эффект. Из-за высокого спроса купить биткойн на биржах становится все труднее. Поскольку институциональные инвесторы накапливают биткойны, они выводятся с рынка в течение долгосрочного инвестиционного горизонта, так что доступное предложение продолжает сокращаться. Возникает настоящий кризис ликвидности, который толкает цены вверх.

В то же время увеличивается Денежная массаэто еще не нашло своего пути в реальную экономику. Вместо этого он остается в финансовом секторе и накапливается там. Это не только способствует росту цен на активы (рекордный максимум DAX), но и увеличивает вероятность инфляции. Все больше и больше участников рынка ожидают более высоких темпов инфляции по мере увеличения скорости обращения денег летом. С окончанием изоляции переполненные денежные скопления грозят открыться для реальной экономики. Тогда потеря покупательной способности приобретет еще больший импульс.

Отсутствие биткойнов — риск

В качестве антиинфляционного щита дефицит биткойнов занимает одно из первых мест в списке все большего числа инвесторов. В частности, те, кого беспокоит стабильность стоимости денег, все чаще обращаются к биткойнам в дополнение к золоту. Поскольку государственные облигации, особенно европейские, больше не приносят положительных процентных ставок, инвестиционный кризис переводит все больше и больше денег в реальные активы. Не только из-за его низкой корреляции с другими активами, но и из-за его редкости, профессиональные инвесторы теперь также рассматривают риск отсутствия биткойнов в своем портфеле.

Рынок, безусловно, уже очень горячий, и консолидация будет вполне оправдана в любой момент. Тем не менее, приведенное выше повествование связано с ценой биткойнов в 2021 году. Должно означать: даже если цена биткойнов упадет на 20 или 30 процентов, достаточно инвесторов, таких как хедж-фонды, страховщики, семейные офисы и, наконец, что не менее важно, частные инвесторы готовы покупать или встать первым. Таким образом, если мы не увидим прорыва отметки в 30 000 долларов США в ближайшие несколько дней, шансы, что мы преодолеем эту отметку на устойчивой основе в течение 2021 года, все еще невелики.

Интересное  Эфириум и BNB в коррекции - Кардано сохраняет оптимизм

Видео-комментарий показывает, каких тенденций следует ожидать в биткойне и других явлениях в криптосекторе в 2021 году.

Мы в BTC-ECHO прощаемся с этим годом и с нетерпением ждем возможности присоединиться к вам в 2021 году, который определенно станет захватывающим годом для криптовалют.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

facilisis risus felis quis, consequat. ut leo. mattis Nullam commodo dictum Aenean