Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Цена биткойна вернулась за 8500 долларов: киты позади?

5

Особенно когда большие суммы биткойнов перемещаются фондовыми биржами или биржами, это особенно важные моменты на рынке криптовалют. «Киты» должны контролировать ход, как это. Текущие времена заставляют такие проблемы: курс Биткойн в настоящее время испытывает насос.

Дневной график создан на основе значения пары BTC / USD на бирже Bitstamp.

Это жизнеспособно или киты снова кормят наши носы? Вы можете понять проблему. 24 сентября было сообщение о том, что большие падения цен всегда сопровождаются большими объемами. Поэтому, когда на фондовую биржу поступает большое количество денег, это вызывает беспокойство.

Согласно Whale Alert, такие события произошли недавно: 8 октября 2019 года, в десять часов утра, в общей сложности 2410 BTC, или почти 20 миллионов долларов, согласно текущему курсу обмена биткойнов, были отправлены по неизвестному ранее адресу с различных адресов. Примерно через два часа произошла еще более драматическая транзакция: с различных кошельков на адрес было отправлено в общей сложности 4 240 000 долл. США, или более 30 млн. Долл. США. Согласно Whale Alert, первая транзакция от Coinbase, как говорят, состоялась, в то время как второй Bitstamp был нацелен.

В сообществе некоторые выразили обеспокоенность тем, что большой кит в Coinbase стаскивает свои биткойны, чтобы перевести их в Bitstamp. Теперь он должен использовать их для дальнейшего продвижения биткойнов. Но можно ли найти для этого тезиса какие-либо подсказки — кроме временной близости?

С Oxt.me на китобойном промысле

Хотя объединение монет и другие методы значительно улучшают анонимность в цепочке биткойнов, биткойн остается в основном прозрачной системой. Если пользователи не применяют специальные стратегии, крупные транзакции не только заметны, но и прослеживаются. Таким образом, мы можем проверить, действительно ли тезис о денежных переводах Coinbase на Bitstamp действительно действителен.

Интересное  Основатели Vaultoro в интервью о Gold и Bitcoin: «В будущем корреляция увеличится»

Проводник вроде Oxt.me упростит работу. Разработанный группой разработчиков кошелька Samourai, этот блокчейн-проводник не позволяет легко отслеживать пути транзакций. Корреляции между разными адресами собираются и объединяются в возможные идентификаторы в цепочке блоков. Проще говоря, это происходит следующим образом:

Допустим, Алиса получает BTC от Боба и Кэрол. Боб передает это по адресу A, Кэрол — по адресу B. Адреса A и B находятся под контролем Алисы. Она хочет перевести Дэйва 2 BTC. В блокчейне вы увидите, что адреса A и B встречаются в транзакции с Дейвом. Наконец, ни один из двух адресов не содержит полную сумму 2 BTC. Ева, которая наблюдает за поведением в блокчейне, теперь может сделать вывод, что два адреса A и B принадлежат одному и тому же объекту, поскольку они встречаются в транзакции одновременно. Даже больше.

Если адрес A использовался вместе с адресом C в прошлом для транзакции Фрэнку, теперь Ева знает, что адрес C также совместно управляется с двумя другими адресами. Теперь, если Ева может связать один из этих адресов с Алисой, она знает, что два других также принадлежат Алисе.

Как все прошло с Coinbase

Это может быть передано на биржи. Биржи и крупные компании часто контролируют тысячи адресов. С помощью таких инструментов, как Oxt.me, вы можете навести порядок в хаосе адресов в цепочке биткойнов. Добавьте к этому работу Евы и других, третьи стороны могут наблюдать за тем, какие организации могут поддерживать крупные транзакции в цепочке биткойнов.

Давайте посмотрим, что случилось с 2,410 BTC Coinbase. Мы понимаем, что даже через 20 минут была совершена еще одна сделка:

Смотри Цена биткойна вернулась за 8500 долларов: киты позади? - Криптосоветник

Львиная доля чуть менее 2000 BTC пошла по адресу, который снова связан с счастливым получателем 2410 BTC. Только 446 BTC были пересланы этим кошельком. Вот теперь интересно: согласно oxt.me эти 446 BTC были переведены на другую биржу, а именно на Gemini:

Интересное  Отказ GE Pension может привести инвесторов в биткойн-оружие

Смотри Цена биткойна вернулась за 8500 долларов: киты позади? - Криптосоветник

Мы можем продолжить путь к Близнецам. Менее чем через час деньги были частично переведены в Coinbase и распределены там по нескольким адресам размером 10-15 BTC. 369 BTC остались на Близнецах.

Откуда взялись деньги на Bitstamp?

Поэтому путь транзакции от Coinbase до Bitstamp может быть исключен. Но откуда взялась большая сумма на названной фондовой бирже? Хотя мы пришли сюда с oxt.me кое-что в наших пределах, но кое-что может помочь инструменту и здесь.

4240 биткойнов поступили от нескольких адресов, которые, по-видимому, принадлежат большему непрерывному объекту:

Смотри Цена биткойна вернулась за 8500 долларов: киты позади? - Криптосоветник

К сожалению, следы потеряны. Все исходные адреса кошелька с несколькими подписями использовались только один раз, поэтому здесь нельзя сделать ссылку на фондовую биржу или другую организацию.

Однако мы знаем, что большинство биткойнов по-прежнему находятся по адресу Bitstamp. Было передано «только» 1000 BTC, но, похоже, они принадлежат одной и той же организации.

Oxt.me — успокаивающая таблетка после Whale Alert

Многие в экосистеме krpyto любят следить за сообщениями от Whale Alert. Особенно в отношении биткойнов, они очень интересны и могут указывать на движения крупных китов. Однако не следует просто следить за аккаунтом Whale Alert в Твиттере. Особенно в комментариях процветают ФУД и паника. Вместо того, чтобы увлекаться этими эмоциями, более целесообразно использовать блокчейн-исследователи, такие как oxt.me, чтобы понять транзакции и сформировать свое собственное информированное мнение. DYOR остается лучшим средством от FUD.

График создан с использованием TradingView

. (TagsToTranslate) #Bitcoin (т) #DYOR (т) #FUD

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

porta. id ut ipsum Curabitur tempus Praesent ultricies dolor Aenean leo. id,