Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Цена биткойна (BTC) снова растет после долгого сжатия

5

Высокая скорость хэширования и долгое время на фьючерсном рынке: у Биткойн были короткие выходные.

Курс Биткойн (BTC) начинает новую неделю под слегка красным знаком. С 24-часовым минусом в 0,8 процента криптовалюта номер 1 упала до 11,225 долларов США. Однако еженедельно цена биткойна продолжает защищать внушительный плюс, составляющий более 13 процентов.

Акция с начала прошлой недели достигла своего пика в воскресенье и составила 12 000 долларов. Таким образом, лидирующая криптовалюта за неделю выросла более чем на 2000 долларов. Однако цена биткойна не смогла удержать отметку, которая была достигнута почти год назад в течение длительного времени. Некоторые счета были все еще открыты для фьючерсов.

Хлестать по биткойнам и эфиру

После нескольких дней стабильного роста цен Биткойн и Эфир (ETH) были вынуждены справиться с несколькими скидками на выходных. Например, цена биткойна упала на 1000 долларов во время вчерашней торговой сессии. В течение нескольких минут ведущая криптовалюта сначала упала с чуть менее 12 000 долларов до 11 200 долларов, а затем упала до 11 000 долларов. Аналогичная диаграмма показана для эфира. Вторая по величине криптовалюта также упала более чем на 11 процентов с 406 до 360 долларов за тот же период.

То, что сорвало обе монеты с земли, было неравномерным распределением длинных и коротких контрактов на фьючерсных биржах. Большинство трейдеров держали длинные позиции в ожидании повышения цены. В отличие от этого, на рынке было значительно меньше коротких позиций. В результате произошло долгое сжатие, то есть массовая ликвидация длинных контрактов на несколько сотен миллионов долларов США.

Интересное  Продажи стали отныне на блокчейне

Ликвидация была предсказуема

Одним индикатором, который указывает на дисбаланс на фьючерсных рынках и, следовательно, на ликвидацию заранее, была ставка фондирования, то есть процентная ставка. Это значение регулирует распределение коротких и длинных позиций и, таким образом, регулирует баланс между позициями на рынке.

Держатели длинных или коротких контрактов должны платить комиссию своим «контрагентам». Если цена Биткойна и ставка фондирования увеличиваются, трейдеры с длинных позиций должны платить комиссионные держателю короткого контракта каждые восемь часов в соответствии с процентной ставкой. Этот механизм предназначен для предотвращения неравномерного колебания рынка в пользу длинных или коротких позиций.

То, что средняя ставка фондирования Биткойна составляла около 0,01 процента, уже указывало на то, что рынок был перенасыщен длинными позициями.

Процентная ставка по биткойн-цене

Это привело к ликвидации контрактов на 219 миллионов долларов только на BitMEX.

Ликвидация контрактов на бирже биткойнов BitMEX

Все время высокая скорость хэширования

В субботу снова было время. Биткойн хэш достиг нового рекордного максимума в 126,941 млн. т / с и, таким образом, смог превзойти пиковое значение в 125,99 млн. т / с, установленное всего тремя неделями ранее 8 июля.

Цена биткойна (BTC) снова растет после долгого сжатия Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Скорость хэширования показывает это: конкуренция за цифровое золото является жесткой, как никогда ранее. После сокращения вдвое, когда скорость хэширования резко упала, майнинг в настоящее время переживает ренессанс.

Это увеличение частично связано с недавним ралли биткойнов. При текущем обменном курсе чуть менее 11 200 долларов крипто-майнинг вновь приносит значительно больший доход, чем в предыдущие месяцы.

С другой стороны, майнинг-пулы оснащаются новым поколением Antminer от производителя оборудования Bitmain, которое оснащено более высокой хэш-мощностью и большей энергоэффективностью. Кроме того, сезон дождей в Китае сильно снижает цены на электроэнергию на месте, что означает, что пулы майнинга из Среднего Королевства, которые уже доминируют на рынке, получают конкурентное преимущество в энергоемкой добыче.

Интересное  Центральный банк Китая проводит транзакции на 162 миллиона долларов через Digitalyuan


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero pulvinar Donec venenatis, et, dolor venenatis Praesent vel, id