Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Цена биткойна (BTC) на уровне 9000 долларов — затишье перед бурей?

5

Незадолго до снижения цены на биткойны (BTC) тормозит. Денежно-кредитная политика центральных банков может стабилизировать функцию хранения стоимости криптоактива.

В то время как половинные ставки почти на пороге, цена Биткойн (BTC) в течение нескольких дней обходила отметку в $ 9000. После того, как во время вчерашней торговой сессии ключевая криптовалюта ненадолго упала до 8 800 долларов, цена снова постепенно растет и в настоящее время торгуется на уровне 9 021 доллар. С минимальным плюсом в 0,1 процента в ежедневном сравнении цена биткойна практически не изменилась.

Альткойны также ждут с несколькими выбросами. Цена на эфир (ETH) упала на 0,8 процента за последние 24 часа, упав до 207,64 доллара. С ростом почти на 20 процентов в течение двух недель текущий спад второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации не имеет большого значения. Курс XRP также находится на уровне, аналогичном предыдущему дню. Криптовалюта Ripple упала на 0,2 процента в годовом исчислении до 0,219 доллара, но все еще может претендовать на еженедельный прирост в 2,6 процента. Курс IOTA (MIOTA), с другой стороны, поднимается на 1,5 процента в 24-часовом сравнении с $ 0,187. Таким образом, валюта Интернета вещей защищает 7,1-процентный прирост в еженедельном сравнении.

Ставка биткойнов выигрывает от настроения доноров

Половина приводит к дефициту биткойнов. В результате вдвое меньшего вознаграждения за блок инфляция «вдвое» снизилась с 3,65 до 1,8. Впервые это ниже уровня инфляции золота 2,5. Согласно этому, согласно теории, криптоактив будет менее распространенным и, следовательно, более ценным, чем самый популярный из всех драгоценных металлов.

Интересное  Багамские Острова вводят цифровую валюту центрального банка (ЦБДК) «песчаный доллар»

Майк Макглоун, аналитик Bloomberg Intelligence, недавно подтвердил, что Биткойн имеет функцию сохранения стоимости благодаря этому факту. доклад, По словам Макглоуна, сочетание антиинфляционного предложения Биткойна и программ экстренной покупки на миллиарды долларов и пакетов стимулов от центральных банков создает идеальную среду для Биткойна:

Все более благоприятная макроэкономическая среда — растущая волатильность акций, падение доходности облигаций и беспрецедентная ликвидность со стороны глобальных центральных банков — должны поддержать попутный ветер Биткойна, особенно против большинства других высокоспекулятивных цифровых активов.

Согласно Макглону, другой показатель указывает на растущую силу Биткойна как класса активов. Волатильность цены Биткойна за 180 дней достигла исторического минимума, что исторически указывает на рост цены. Последнее значительное падение волатильности биткойнов произошло перед большим бычьим пробегом в 2017 году.

Соответственно, волатильность криптоактива ниже, чем на фондовом рынке, что способствует росту цены Биткойн. График показывает взаимосвязь между 180-дневной волатильностью Биткойна и рыночным фондовым индексом США S & P 500, который падает до нового минимума.

Предыдущий минимум этого показателя был в период между 2015 и 2016 годами. В то время отношение цены Биткойн к S & P 500 выросло с примерно 0,2 в 2017 году до 7. С тех пор снижение показателя относительной волатильности было близко к новому минимуму 3. Это указывают на устойчивую стабилизацию цены биткойна по сравнению с фондовым рынком.

Биткойн выделяется из фондового рынка

Согласно McGlone, цена биткойна демонстрирует еще одну силу на шатком фондовом рынке. График показывает, как криптовалюта восстанавливается выше своей 52-недельной скользящей средней. S & P 500 движется вниз в той же степени. Таким образом, Биткойн, по-видимому, функционирует не столько как инвестиции в риск, а скорее как альтернативные инвестиции, такие как золото.

Интересное  Биткойн: «Слепой, глухой и глупый» - мнение ECHO

Для McGlone отметка в 8000 долларов является важной опорой, которая все больше отделяет Биткойн от фондового рынка. Макглоун указывает на то, что «необходимо держаться выше этого уровня», чтобы отключиться от фондового рынка в долгосрочной перспективе.

Оценки цен, показанные на этой странице, не являются рекомендациями по покупке или продаже, а только оценкой аналитика.

Курс доллара США к евро на момент выхода в печать: 0,92 евро.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id, risus neque. venenatis facilisis odio massa et, luctus