Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Цена биткойна более 34 500 долларов США — это перегрев?

5

Даже давние биткойн-инвесторы еще не сталкивались с такой ситуацией. Цена биткойнов каждый день поднимается до нового исторического максимума. Последний рекорд был установлен сегодня утром в 8 часов утра, когда цена биткойна преодолела отметку в 34000 долларов США. Если сравнивать с текущими темпами роста цен, невозможно оценить, где цена окажется в ближайшие несколько часов. Первые побочные эффекты исторического ралли биткойнов не заставят себя ждать.

Вчера утром цена биткойнов все еще была ниже 30 000 долларов. Буквально через день мы нацелены на отметку 35 000 долларов США, а в настоящее время — 34 500 долларов США. Если смотреть на годовой график, рост курса биткойнов все больше и больше похож на экспоненциальную функцию.

При таком огромном всплеске важно понимать, что это означает увеличение рыночной капитализации биткойнов примерно на 100 миллиардов долларов. В одночасье к рыночной капитализации Биткойна был добавлен ВВП небольшого государства.

Побочные эффекты ажиотажа биткойнов неизбежны

Такой резкий рост цены биткойнов всегда создает нагрузку на экосистему. Даже во время ажиотажа вокруг криптовалюты в конце 2017 года криптобиржи, помимо прочего, столкнулись со своей грузоподъемностью и были сбои. Несмотря на то, что экосистема поставщиков услуг с тех пор значительно расширилась и улучшилась, нынешние поставщики криптоуслуг, похоже, столкнулись с первыми неудачами.

Мы получили письма от читателей о том, что отдельные криптобиржи и брокеры временно не работают. Сообщается, что крупный европейский криптоброкер вчера не разрешил вход через компьютер или приложение с 16:00 до 18:00.

Интересное  Эфириум будет «мега-луной» против биткойнов, предсказывает трейдер

Биткойн FOMO процветает

Как вчера объяснил Биткойн-индекс страха и жадности, это достигнуто. Настроения также рекордный уровень жадности. Настроение максимально накаленное. Исторический опыт предупреждает каждого инвестора о том, что вероятность коррекции возрастает.

Страх что-то упустить (FOMO — Fear of Missing Out) сейчас распространяется не только среди частных инвесторов, но и среди институциональных инвесторов. Существует реальное наращивание обеих групп инвесторов. В то же время быстро увеличивающаяся нехватка биткойнов усиливает ценовое давление на обменный курс биткойнов. Все больше и больше биткойнов выводят с рынка инвесторы с долгосрочным горизонтом владения. Это дало сильный импульс дефициту в последние несколько дней.

Dogecoin (DOGE) как индикатор перегрева?

Взрыв цен на биткойны также влияет на остальную часть рынка. Другие криптовалюты растут в потоке биткойнов. Особенно привлекает внимание криптовалюта Dogecoin (DOGE). Dogecoin была одной из первых криптовалют и была создана как «забавная криптовалюта», не имеющая более глубокого смысла или цели. Тот факт, что криптовалюта, такая как DOGE, также быстро растет, также следует интерпретировать как предупреждающий сигнал.

В фазе ажиотажа увеличиваются не только значительные активы, такие как Биткойн или Эфир, но и такие проекты, как DOGE. Как показывает недельный график, криптовалюта выросла более чем на 170 процентов.

Курс биткойнов: проблема не в высоте, а в скорости

Тот факт, что цена биткойнов в настоящее время превышает 34000 долларов США, также оправдан с фундаментальной точки зрения. Быстрый рост цен также понятен с точки зрения необходимого эффекта наверстывания. Однако скорость роста цен вызывает беспокойство. Мы находимся в состоянии перегрева, который, как и всякая жаркая летняя фаза, должен разрядиться с грозой. Таким образом, вы всегда должны ожидать фиксации прибыли и корректировок, которые могут снизить цену биткойна на 20 процентов и более за столь же короткое время.

Интересное  Эфириум и BNB в коррекции - Кардано сохраняет оптимизм

Однако с точки зрения выдающейся перспективы это ничего не меняет. Цена Биткойна находится в бычьем сценарии, который должен принести много новых рекордных максимумов в 2021 году, намного выше $ 40 000 и выше. Однако между ними необходимы перерывы. Об этом должен знать каждый инвестор.

Рекордный пробег биткойнов: так легко инвестировать!

6 биткойн-ценных бумаг, которые принадлежат обычному депозитарию

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда больше не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. ante. fringilla Lorem sit sed ipsum felis amet, Praesent ut libero