Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Cellebrite запускает анализатор цепочек блоков для Биткойн и Ко.

10

Верить в полную анонимность Биткойна всегда было близко к голубым глазам. Будет ли это отношение окончательно утрачено в 2020 году?

У преступников, которые используют псевдоанонимную криптовалюту Биткойн для своих махинаций, будет еще одна причина для беспокойства в будущем. Потому что компания Cellebrite, которая специализируется на работе по цифровым расследованиям, возьмет в будущем криптосферу. С Cellebrite Crypto Tracer запущенный 28 июля — программное решение для криминологического расследования блокчейнов.

Программа израильской компании по анализу биткойнов использует это в качестве своей технической основы CipherTrace Инспектор. Этот инструмент криптоанализа от одноименной компании уже используется для борьбы с отмыванием денег. Стивен Райан, главный операционный директор CipherTrace, остался доволен новым сотрудничеством:

Поскольку преступники все чаще используют криптовалюты для своей незаконной деятельности, наше партнерство с Cellebrite будет тем более важным, чтобы сделать цифровой мир более безопасным.

Cellebrite обещает огромный рекорд блокчейна

Из Cellebrite Crypto Tracer предназначен для того, чтобы позволить государственным и частным следственным группам собирать доказательства в соответствии с законом. Программное решение обеспечивает запись данных, которая состоит из 522 миллионов контрольных точек. Он одинаково поступает из частных и общедоступных источников и дает исследователям представление о всей «продолжительности жизни» платежа с помощью Биткойн и Ко.

Тем не менее, инструмент позволяет не только отслеживать транзакции. Потому что он также включает в себя обширные функции для оценки риска. Подозрительные адреса Биткойн могут быть помечены таким образом, а взаимодействие между различными учетными записями может быть визуально выделено.

Интересное  Бакткт предлагает CME двигаться

Рекламируется Крипто-трассер для расследования различных преступлений, связанных с биткойнами. Помимо многолетних фаворитов, терроризм и отмывание денег также связаны с торговлей наркотиками и людьми, а также с поставками оружия и атаками вымогателей.

Cellebrite также обещает, что его инструмент блокчейн также может быть использован не-биткойн-пользователями. Компания также предлагает обучение криптовалютам и собственную службу расследований.

Глаз закона фокусируется на биткойнах

Тот факт, что следственные службы нацелены на блокчейны, не должен быть чем-то новым. Обеспокоенность по поводу отмывания денег и финансирования терроризма формирует пункты повестки дня в каждой дискуссии о регулировании криптовалют. Международная целевая группа по финансовым действиям (FATF) уже выпустила четкие руководящие принципы в этом году. Исследования Между тем, покажите, что Биткойн ежегодно финансирует 76 миллиардов долларов преступной деятельности. По словам аналитиков блокчейна Chainalysis, почти миллион BTC находится в криминальных руках.

Поэтому возможно, что выход на рынок Cellebrite Crypto Tracer и сопоставимые инструменты сниффинга помогают облегчить проблемы регулирования. В этом смысле улучшенный мониторинг принесет пользу адаптации Биткойн.

Решения Cellebrite и CipherTrace — не единственные инструменты анализа. Совместно разработанная биткойн-биржа Coinbase Coinbase аналитика например, также программа для анализа блокчейна. Секретная служба недавно имела к ней доступ.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

sed ut fringilla porta. amet, felis commodo risus at neque. mattis