Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

CBDC перед Сенатом США: приближается ли цифровой доллар США?

5

(Когда) появится цифровой доллар США? На слушаниях в Сенате США регулирующие органы и официальные лица обсудили опасности и риски цифровой эмиссии мировой валюты.

На этапе тестирования цифрового юаня Китай оказывает давление не только на Соединенные Штаты, но прежде всего на доллар США. Заявленная цель коммунистического государства: напасть на гегемонию доллара США. Цифровая валюта Центрального банка Китая (ЦБДК) будет играть ключевую роль в этом. В конце концов, это позволяет значительно ускорить платежные операции.

Сенат США обсуждает цифровой доллар США

Усилия Китая теперь должны были помочь Соединенным Штатам решить и эту проблему. Например, во вторник состоялось слушание, на котором сенаторы США обсудили возможности стабильных монет и цифрового доллара США. По информации из крипто журнала Блок доступныСуществовал фундаментальный интерес в этом вопросе среди сенаторов. Тем не менее, чувствовался определенный скептицизм — сенаторы США все еще выражали озабоченность по поводу технической реализации.

Тем не менее, в принципе, присутствующие согласились с тем, что оцифровка в валютной сфере является необходимой. Крис Джанкарло, председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), подчеркнул в этом контексте, что теперь именно Соединенные Штаты должны занять лидирующие позиции в области цифровых валют и вопросов конфиденциальности. По его мнению, страна должна сосредоточиться на финансовой доступности и развитии CBDC. Федеральный резервный банк уже провел исследование по этому вопросу. Например, Казначейство США и Федеральная резервная система должны работать вместе, чтобы найти решения.

Конгресс должен обеспечить публичную акцию за это новое будущее денег, которые наши дети и внуки будут использовать еще долго после того, как мы уйдем.

Крис Джанкарло

«Следующий этап развития доллара США»

Как добавил Чарльз Каскарилла, управляющий директор издательства стабильных монет Paxos, в этой области важно обеспечить единообразное регулирование. Каскардила считает стабильные монеты эффективным средством обеспечения финансовой доступности, мобилизации капитала и сокращения затрат и, что не менее важно, более высокой степени прозрачности.

Мы рассматриваем стабильные монеты как следующий этап в развитии доллара США.

Чарльз Каскарилла

Наконец, участники согласились с тем, что преимущества цифрового доллара США нельзя игнорировать. Только с его помощью можно будет устранить существующее сопротивление, с которым валюта сталкивается в настоящее время.

Интересное  Ripple: фонд сообщества XRP официально признан фондом


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

eleifend id, eget id porta. felis mi,