Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

CBDC и запреты предназначены для сохранения государственной монополии на деньги

13

Никаких признаков летнего спада в криптосекторе: не проходит и недели без новых отчетов, анализов и комментариев по планируемой валюте центрального банка Китая. Поднебесная своей валютой хочет положить конец частным поставщикам платежных услуг. Похоже это звучит из США. Здесь Федеральная резервная система также полагается на платежную систему штата. С другой стороны, Индия, похоже, сейчас нацелена на запрет криптовалюты.

Добро пожаловать в Regulatory ECHO. Самые важные вещи прошедшей недели о регулировании экосистемы Биткойн.

CBDC — Insider: Центральный банк Китая нанес удар по Alibaba и Tencent

Когда в прошлом году Пекин объявил о своем валютном проекте с литаврами и трубами, критическая реакция не заставила себя ждать. Многие наблюдатели продолжают рассматривать Китай как попытку подорвать гегемонию доллара США в мировой финансовой системе. Но, похоже, Поднебесная борется с проектом одновременно на нескольких фронтах: очевидно, цифровой юань предназначен для свержения другой внутренней монополии, а именно платежных сервисов Alipay и Tenpay, которые чрезвычайно популярны в Китае. По крайней мере, это то, что предлагает один из руководителей Управления финансового рынка Гонконга. В соответствии с этим E-Yuan должен положить конец доминированию частных поставщиков услуг и вернуть контроль над платежным сектором в руки государства.

Ситуация в Китае — НПО представляет отчет о правовой классификации биткойнов

Не секрет, что биткойну в Поднебесной не все просто. СМИ часто предполагают общий запрет Китая на использование криптовалют. Неправительственная Пекинская арбитражная комиссия (BAC) подчеркнула, что эта идея неприменима. В одном доклад некоммерческая организация уточняет правовой статус обращения китайских властей. Соответственно, цифровые валюты по-прежнему считаются запретным плодом в книгах властей. Тем не менее, Биткойн и Ко следует рассматривать как «цифровой товар» и, следовательно, полностью законный.

Интересное  Биткойн и традиционные рынки: производительность перед новыми высотами?

Федеральная резервная система США продолжает полагаться на собственный платежный сервис FedNow

По ту сторону Тихого океана люди всегда любили изображать либеральную антитезу Китая. Снова и снова местные власти доказывали, что США также критически относятся к монополии частных поставщиков платежных услуг. Как и Пекин, Вашингтон делает ставку на ответ государства — платформу FedNow. В ходе вебинара на прошлой неделе глава ФРС Лаэль Брейнард подчеркнул, что Федеральная резервная система США хотела запустить свою собственную службу мгновенных платежей «как можно скорее». Пандемия короны ясно показала острую потребность американцев в «устойчивой системе мгновенных платежей». Однако, по данным ФРС, гражданам США придется ждать годы — много времени для выполнения заказа для частного сектора.

Члены Палаты представителей США предполагают, что частным поставщикам услуг блокчейн, в частности, будет препятствовать в их работе по развитию чрезмерное налоговое бремя. Наконец, два депутата от Демократической партии и два депутата-республиканца в совместном письме обращаются к налоговым органам США, IRS, с просьбой пересмотреть налогово-бюджетную обработку подтверждения ставок.

Регулирование — Планирует ли Индия теперь полный запрет биткойнов?

Тем временем грандиозная игра для индийских крипто-компаний и энтузиастов биткойнов продолжается: частные криптоинвестиции пользуются большой популярностью в стране, особенно во время продолжающегося кризиса Короны. Однако скептики в правительственных кругах, похоже, продолжают ссориться с Биткойн и Ко — и теперь хотят прибегнуть к крайним мерам: после настоящих американских горок юридических ответов индийское правительство могло наконец положить конец криптовалютам. По крайней мере, так подозревает инсайдерский доклад. До марта в Индии было разрешено частное владение криптовалютами, но банкам было запрещено предлагать такие услуги. Теперь правительство Нью-Дели, похоже, подводит последнюю черту к запрету и «официальному прекращению» торговли криптовалютами.

Интересное  Аналитики утверждают, что дно пришло, а цены растут

Россия: Путин объявил Биткойн и Ко законной инвестицией

Между тем граждане России могут вздохнуть спокойно. Центральный банк федерации недавно категорически предостерег против криптовалют и сравнил их с «азартными играми». Последний закон Государственной Думы, подписанный президентом Путиным, теперь официально разрешает частным лицам и компаниям использовать Биткойн и Ко в качестве инвестиционного инструмента. В будущем как физические, так и юридические лица в России должны будут сообщать о своих активах в криптовалютах для целей налогообложения. Таким образом, валюта считается законным средством сбережений и инвестиций. Криптовалюта теперь также официально защищена законом.

Данные российских избирателей на черном рынке

Сомнения россиян по поводу ажиотажа вокруг криптовалюты, вероятно, в последнее время подпитывают такие сообщения. Как Coindesk Сообщается, что хакеры предлагают личные данные более миллиона россиян на черном рынке. Источником утечки данных стали июльские выборы по внесению поправок в конституцию, проведенные с использованием технологии блокчейн. Департамент информационных технологий города Москвы, отвечающий за разработку системы голосования, опроверг информацию.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

pulvinar libero tempus Curabitur ut ut commodo eleifend nec ipsum