Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Бундестаг принимает участие в eWpG и открывает путь цифровым ценным бумагам

1

Сегодня в Бундестаге пройдет долгожданная eWpG. Помимо похвалы, есть еще и критика со стороны политиков и бизнеса.

После долгих размышлений сегодня принят «Закон о введении электронных ценных бумаг» (eWpG). Финансовый комитет Бундестага вчера дал зеленый свет. Таким образом, сегодняшнее решение Бундестага — лишь формальный вопрос. По этому поводу не было споров. Закон теперь открывает дорогу оцифрованным ценным бумагам. До сих пор для каждой ценной бумаги всегда требовался физический сертификат. Сейчас это частично отменено.

На первом этапе eWpG предназначена для электронного выпуска облигаций и, в меньшей степени, сертификатов акций. Кроме того, закон расширяет существующий центральный реестр, включив в него реестр криптовалютных ценных бумаг, который применяется к финансовым продуктам на основе блокчейн. Электронная ценная бумага может быть указана только в одном из двух справочников одновременно. Таким образом, в будущем эмитенты смогут решить, хотят ли они оцифровать ценные бумаги и, таким образом, отказаться от сертификата.

EWpG — центральный компонент блокчейн-стратегии федерального правительства. Предтеча была определена еще в середине декабря прошлого года. В то время Федеральная ассоциация блокчейн хвалила его. Однако критика исходила от оппозиции. Парламентская группа СвДП раскритиковала отсутствие включения цифровых акций и призвала внести исправления в eWpG. Результат: поправка коалиционных фракций, которая теперь также включает в себя доли криптофондов в законе по указу.

Критика СвДП: eWpG — это «очень небольшое число»

Финансовый комитет Бундестага одобрил эту поправку. И на этот раз реакции неоднозначны. Цифровая ассоциация Bitkom хвалит закон как «веху». СвДП по-прежнему не впечатлен. Депутат Бундестага от либералов Франк Шеффлер считает правильным включение паев криптофонда. Однако пренебрежение цифровыми акциями все еще беспокоило его. Он сказал BTC-ECHO:

Интересное  BitQT, Bitcoin Scam в Twitter и секретная служба США

Изучите криптовалютную торговлю

Курс начального уровня по торговле биткойнами и цифровыми валютами

4-часовой видеокурс с профессиональным трейдером Робертом Ротером


В законе очень мало. Например, по-прежнему не учитываются запасы. После трех лет анонса этого недостаточно. Практически ничего из стратегии блокчейна не было реализовано. Это означает, что Германия даже не догоняет наши соседние страны.

Депутат Бундестага от СвДП Франк Шеффлер против BTC-ECHO

Центральность реестра криптовалютных ценных бумаг — дефицит

Основатель юридической фирмы FinTech «FinLaw» и приглашенный автор BTC-ECHO Лутц Ауффенберг также критикует центральность реестра криптовалютных ценных бумаг. Возможность, которую создает eWpG для облигаций, приветствуется, но есть дефицит в отношении проблем с токенизированными инвестициями:

Однако, с моей точки зрения, закон не имеет большого успеха, особенно в отношении выпусков облигаций на основе токенов, потому что электронные ценные бумаги и, следовательно, также недавно созданная специальная форма крипто-ценных бумаг должны быть внесены в центральные регистры с специально уполномоченные регистраторы, чтобы получить юридическую эквивалентность классическим бумажным документам.

Лутц Ауффенберг, основатель FinLaw, против BTC-ECHO

Преимущества блокчейна, которые в основном связаны с его децентрализованным характером, не могут быть реализованы с помощью eWpG, поскольку выбросы токенов будут перенесены в старую централизованную систему. В результате у компаний нет экономических или юридических аргументов, которые могли бы оправдать предложение криптовалютных ценных бумаг вместо традиционно секьюритизированных облигаций.

Правила, которые сейчас устанавливает eWpG, были установлены. Оцифровка ценных бумаг, несомненно, является шагом вперед. Необходимо будет наблюдать за последствиями нового криптографического реестра. Федеральное правительство поручает своему преемнику принятие цифровых акций. Через три года закон будет пересмотрен. Не позднее чем тогда станут очевидными последствия для криптопространства.

Интересное  Так музыканты открывают для себя невзаимозаменяемый токен (NFT).

BTC-ECHO Magazin (5/2021): Social Token — следующая большая вещь?

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• Инвестиционная тенденция: социальные токены.
• IPO Coinbase
• 5 крупнейших сбоев Биткойн
• Анализ рынка от профессионального трейдера
• Майнинг биткойнов с использованием токенов хешрейта

Заказать бесплатную копию >>


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut mi, Lorem tristique leo. amet, ipsum ante.