Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Бундесбанк: стабильные монеты — комплимент центральным банкам

1

Бундесбанк: стабильные монеты - комплимент центральным банкам Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Буркхард Бальц остается верным своей критической биткойн-линии. В своей речи в Университете Кейптауна 8 октября член правления Бундесбанка вновь подчеркнул, что криптовалюты не подходят в качестве денег. Таким образом, Биткойн и Ко пошли от важных свойств, деньги должны иметь. Прежде всего, их большие колебания обменного курса по отношению к бумажным деньгам дисквалифицировали криптовалюты для использования в качестве денег.

Назначение денег — использовать их для платежей, в качестве накопителя стоимости и в качестве расчетной единицы. Все три функции требуют, чтобы деньги были стабильными. Поэтому ранее изобретенные 2000 или более криптокенов не используются в основном в качестве денег. Большинство из них имеют такую ​​крайнюю волатильность в плане стоимости, что люди воздерживаются от использования их для платежей или для сохранения стоимости.

Совет Бундесбанка также не согласен с аргументом о том, что ограничение Биткойна до 21 млн. Единиц обеспечит стабильную цену Биткойна в долгосрочной перспективе.

Реальность другая. И причина проста. Цена денег зависит от спроса и предложения. Фиксированное предложение или фиксированное алгоритмическое увеличение предложения ни в коем случае не является гарантией стабильности,

так ухаживания.

Стабильные монеты: падение денежно-кредитной политики Центрального банка?

Стабильные монеты, то есть криптовалюты, ценность которых состоит в том, чтобы оставаться стабильными с помощью различных механизмов, таких как их покрытие традиционными валютами, не могут убедить центральных банкиров. Предполагаемая стабильность стоимости Tether & Co. в конечном счете основана на стабильности валют Fiat, которые предназначены для покрытия стабильных монет.

Интересное  Курс биткойнов в напряжении - ситуация в среду

По словам Бальца, это можно понимать как комплимент успешной денежно-кредитной политики центрального банка:

Стабильные монеты выигрывают от некоторой производной стабильности. Это можно интерпретировать как признание успешной, ориентированной на стабильность денежно-кредитной политики центральных банков.

Бальц признает, однако, что центральные банки не всегда были «ориентированы на стабильность» в своей денежно-кредитной политике, особенно если они используются правительствами в качестве печатной машины для денег:

История полна примеров, когда неправильная государственная политика по ошибке использовала центральный банк для поддержки и даже финансирования правительства. В любом случае это привело к отсутствию стабильности и подорвало доверие к центральному банку и к валюте.

Поэтому, в дополнение к стабильности, независимость центральных банков для успешной денежно-кредитной политики необходима, заключает Бальц.

Исполнительный совет Бундесбанка также признает, что мировой финансовый сектор находится в фазе потрясений. Банки будут все чаще рассматривать финтех-компании как партнеров, а не как конкурентов. И наоборот, технологические компании, такие как Google, Amazon, Apple и Facebook, давно проникли в финансовый сектор.

Усилия, направленные на введение корпоративных валют с огромным охватом — ключевое слово: Весы — должны соответствовать самым высоким нормативным стандартам. По словам Бальца, среди регуляторов уже есть глобальный консенсус.

Весы подняли Бундесбанк

В другом месте Бальц упоминает, что Бундесбанк изучает потенциал технологий распределенной бухгалтерской книги, включая блокчейн, для улучшения международных платежей. Бальц, однако, подчеркивает, что речь идет прежде всего о снижении операционных издержек. Однако Бальц не видит, что сама технология будет играть роль денег, как это делает Биткойн.

Потому что один, заключил Бальц, Весы уже достигли. Запланированная монета Facebook показала недостатки глобальных платежей:

Высокая стоимость трансграничных платежей, длительное время исполнения и все еще значительное количество людей, не имеющих доступа к финансовым услугам.

Поэтому Весы — это прежде всего тревожный сигнал для центральных банков, подчеркивает Бальц. Они должны будут соответственно реагировать и использовать современные технологии для улучшения существующих систем.

Интересное  Андреесс Хоровитц решает крипто-менты Вашингтона в необычной приватной игре - cryptocounselor.ru

Бальз не одинок в этом. Бенуа Кье, член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ), также был разорван, чтобы уснуть Весами.

Только медийное адаптивное

. (tagsToTranslate) # Немецкий Бундесбанк (т) # Либра (т) # Центральные банки

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

sit felis leo dolor. luctus justo ut Phasellus libero