Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Букмекер США найден мертвым спустя 1 год после того, как его жена заплатила 1 миллион долларов выкупа биткойнов — CCN.com

0

Спустя почти год после того, как американский бизнесмен Уильям Шон Крейтон был похищен в Коста-Рике, и впоследствии выкуп в биткойнах за 1 миллион долларов был подтвержден как мертвый.

Тело Крейтона было найдено на кладбище на центральном тихоокеанском побережье Коста-Рики на прошлой неделе, почти через 12 месяцев после выкупа биткойнов.

Согласно ESPN, смерть американского предпринимателя, который основал спортивную книгу 5Dimes, была подтверждена должностными лицами Департамента судебных расследований Коста-Рики в понедельник.

Основатель спортивной книги 5Dimes был найден мертвым. | Источник: 5Dimes

Причина смерти Букби неясна

Тело было найдено в нескольких сотнях миль от места, где предположительно произошло похищение Крейтона. Причина смерти Крейтона не установлена.

В своем заявлении Государственный департамент США указал, что он продолжает работу над этим вопросом:

«Мы внимательно следим за расследованием причин смерти местными властями. Мы готовы оказать всю необходимую консульскую помощь ».

Как ранее сообщал CCN, Крейтон был похищен в прошлом году 24 сентябряго во время вождения в Porsche Cayman Turbo в районе Гранадилья-де-Курридабат около 10 часов вечера.

В начале следующего дня его жена получила требование о выкупе в размере 5 миллионов долларов. Однако она заплатила всего около 1 миллиона долларов в биткойнах. В то время цена криптовалюты составляла в среднем около 6400 долларов США, поэтому она составляла чуть более 150 BTC (на сегодняшний день стоимостью ~ 1,5 миллиона долларов США).

Биткойн дает подсказки

В период с октября 2018 года по январь 2019 года в Испании и Коста-Рике было совершено несколько арестов в связи с похищением Крейтона.

По словам директора организации по расследованию судебных процессов (OIJ) Уолтера Эспиноза, арестам частично помогли отслеживание получателя выкупа биткойнов. Предположительно, оплата была произведена трем кошелькам криптовалюты.

Помимо гнетания мифа о том, что транзакции с биткойнами совершенно не отслеживаются, подозреваемые также не смогли скрыть свой IP-адрес. Это также помогло в расследованиях, по словам Эспиноза:

«Произошла оплата виртуальными деньгами (биткойнами). Эта оплата была произведена через 3 виртуальных кошелька. OIJ со своими экспертами удалось установить, что один из членов организации имел доступ к одному из этих кошельков и подключился через IP, расположенный в их доме… »

Не первый раз

После того, как его жена заплатила выкуп в Биткойне в прошлом году, не добившись его освобождения, появились сообщения о том, что Крейтон мог быть убит. Они, однако, оказались неправдоподобными.

Разница лишь в том, что на этот раз тело Крейтона было опознано.

17 сентября 2019 г. 18:22

Интересное  Интервью с Сергеем Шнуровым
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

accumsan sem, porta. eget risus. dolor suscipit ipsum fringilla sit