Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Будут ли пулы для майнинга биткойнов способствовать децентрализации? — Журнал Биткойн

4

Базовая компьютерная сеть Биткойна является крупнейшей и самой сложной компьютеризированной системой в мире с рабочими подразделениями почти во всех частях земного шара, от Китая до Казахстана, Венесуэлы и США.

А с недавними рекордными максимумами хешрейта и уровня сложности индустрия добычи биткойнов стала более конкурентоспособной, чем когда-либо. Между тем возникают вопросы о том, достаточно ли усилий по его децентрализации для борьбы с доминированием Китая в этом секторе.

Важным элементом общего роста майнинга биткойнов, а также его децентрализации является сеть майнинговых пулов, которые объединяют майнеров для объединения своих ресурсов для более стратегической борьбы с субсидиями на блоки со стороны все более конкурентной системы.

Роль майнинговых пулов

Биткойн-майнинг становится все более конкурентоспособным, с более высокими уровнями сложности, чем когда-либо, производя более высокие, чем когда-либо, хешрейты.

Но даже с самым лучшим доступным оборудованием сегодня майнерам нужна продуманная стратегия, чтобы добиться успеха; по словам Райана Портера, руководителя отдела развития бизнеса BitOoda, а также немного старомодной удачи.

«Существует концепция« удачи », которую нужно учитывать при добыче полезных ископаемых», — сказал Портер. Журнал Биткойн. «Если вы внесете в сеть 1 процент хешрейта, вы со временем сгенерируете 1 процент блоков, но в краткосрочной перспективе ваши вознаграждения могут быть очень непостоянными, в зависимости от того, насколько вам повезло. Например, за одну неделю вы можете выиграть 5 процентов блоков, а затем вы можете не выиграть ни одного блока в течение двух недель ».

И это врожденное счастье — то, что побуждает многих майнеров объединять свои хэш-мощности.

«Ключевая роль майнингового пула — это сглаживание потока доходов для майнеров», — добавил Портер. «Многие майнинговые пулы пойдут на риск« удачи »и будут платить майнерам в зависимости от ожидаемого производства биткойнов их хэш-мощности в обмен на комиссию от вознаграждения за блок, который выигрывает пул».

Джон Ли Куигли, руководитель отдела исследований медиа-компании HASHR8, занимающейся майнингом биткойнов, которая занимается децентрализацией и безопасностью биткойнов, видит, что для майнеров становится все труднее, что также может быть стимулом для роста майнинговых пулов.

«Многие крупные майнеры работают чуть выше маржи, и они не могут позволить себе самостоятельно справляться с дисперсией поиска блоков», — сказал он. «У них есть расходы, которые нужно покрыть, и им нужны регулярные выплаты. Пулы для майнинга берут на себя разницу за них. Они играют важную роль в отрасли ».

Пулы для майнинга не только предоставляют оборудование и советы, но и могут лучше управлять сложной стратегией майнинга, используя такие алгоритмы, как переключение прибыли, чтобы максимизировать каждый угол прибыли.

Чтобы узнать больше о пулах для майнинга, посетите Журнал БиткойнРуководство.

Большинство майнинговых пулов находится в Китае

За заметным исключением первого в истории пула, SlushPool (штаб-квартира в Праге), все крупные майнинговые пулы базируются в Китае, что отражает текущую концентрацию глобальной скорости хеширования (где сосредоточено от 50 до 65 процентов всей мировой скорости хеширования). в стране, в зависимости от источника).

Десять лучших майнинговых пулов, указанных на этой диаграмме распределения блоков с BTC.com, находятся в Китае, за исключением SlushPool. Источник.

Скорость хеширования по майнинговому пулу

Крупномасштабные операции по добыче полезных ископаемых в Китае росли быстрее, чем в других частях мира, и пулы сыграли важную роль в этом развитии. В недавнем интервью Портер отметил, что 55% глобального хешрейта Биткойна приходится на четыре крупных майнинговых пула в Китае: F2Pool, Poolin, BTC.com и AntPool.

Но по мере того, как майнинг становится все более конкурентоспособным с новыми технологиями и высокими показателями сложности, даже майнеры в Китае, которые используют одни из самых дешевых тарифов на электроэнергию в мире, все еще ищут помощи пулов.

Отдельные майнеры присоединяются к пулам, потому что они могут использовать сложные стратегии, такие как алгоритмы переключения прибыли, получать информацию и помощь от операторов пулов и находить способы защиты оборудования.

Источник.

Может ли Северная Америка догнать?

В нашем разговоре о концентрации майнинговых пулов в Китае Куигли подчеркнул, насколько далеко Северная Америка — следующий по величине регион для майнинга биткойнов — находится от реальной конкуренции с эпицентром.

«Северная Америка пытается наверстать упущенное, но они не покинули стартовых позиций, когда дело доходит до пулов для майнинга», — сказал Куигли. «Североамериканским пулам будет сложно конкурировать. Скорее всего, в ближайшие годы появится больше, но как они будут жить, остается под вопросом. Бизнес-модель майнингового пула уже имеет чрезвычайно низкую рентабельность, и североамериканские компании столкнутся с гораздо большими накладными расходами, чем их китайские коллеги ».

Помимо этой разницы в накладных расходах, Куигли отметил, что китайские пулы уже имеют почти непреодолимое преимущество во взаимоотношениях с оборудованием для промышленного майнинга.

«Более того, большинство майнеров базируется в Китае, и многие сделки заключаются на индивидуальной основе», — пояснил он. «В крупных центрах, таких как Пекин, будет много секретных встреч, на которых будут присутствовать только представители горнодобывающей промышленности. Скорость хеширования, о которой договариваются на этих встречах, практически не зависит от китайских компаний, и для североамериканских пулов будет практически невозможно конкурировать за большую ее часть ».

Вовлекаются правительства, некоторые имеют собственные майнинговые пулы

Что касается майнинговых пулов, 2020 год стал годом, когда к клубу присоединились правительства.

Венесуэла создала собственный национальный майнинговый пул. Иран ввел новую стратегию добычи полезных ископаемых и лицензированные горнодобывающие фермы, которые теперь подпадают под государственное регулирование. Правительство Казахстана инвестирует и продвигает добычу биткойнов, чтобы помочь диверсифицировать свой нефтегазовый сектор.

Но имеют ли эти новые игроки значение для децентрализации майнинга?

Куигли из HASHR8 оценил эти удивительные изменения в секторе добычи биткойнов.

«Трудно оценить, как различные правительства отреагируют на продолжающийся рост отрасли добычи биткойнов», — пояснил он. «Разные правительства будут реагировать по-разному. В Венесуэле мы недавно наблюдали, как власти конфискуют буровые установки у граждан. Теперь они просят всех майнеров зарегистрироваться в правительстве и использовать национальный майнинг-пул. Иран проявил более дружелюбный подход и поощрял инвестиции в горнодобывающую инфраструктуру. Они лицензировали некоторые операции по добыче полезных ископаемых, а также в некоторых случаях предоставляли субсидии на электроэнергию ».

И есть большая вероятность, что эти три примера — это только начало того, что больше правительств официально войдут в сферу майнинга биткойнов, объединив хешрейт. Но это может оказаться не лучшим решением для децентрализации или безопасности Биткойна.

Смотрите также

Команда Luxor представила Hashrate Index, веб-сайт с данными, которые добавляют прозрачности индустрии добычи биткойнов.

«Горнодобывающая промышленность всегда будет иметь ненадежные отношения с правительством», — сказал Куигли. «Правительства, активно участвующие в горнодобывающей отрасли, несомненно, поднимут тревогу среди тех, кто придерживается идеологии Биткойн. В случае, если весь хешрейт был направлен на государственные майнинговые пулы, у них была бы возможность подвергать цензуре определенные транзакции, что аналогично нашей текущей финансовой системе ».

Пулы, учреждения и децентрализация майнинга биткойнов

С учетом текущего состояния пулов для майнинга биткойнов, включая концентрацию отрасли в Китае и озабоченность по поводу пулов, спонсируемых государством, стоит задаться вопросом, как это влияет на одну из важнейших целей Биткойна. В частности, делает ли текущая траектория пулов для майнинга более централизованной Биткойн?

Согласно недавнему отчету Coinmetrics, горнодобывающая промышленность в целом становится несколько более децентрализованной, поскольку для майнинга открываются новые области по всему миру, хотя роль Китая также продолжает расти.

Самсон Моу, руководитель службы безопасности Blockstream Mining, оптимистично оценивает будущее децентрализации майнинга и прогнозирует устойчивый рост майнинговых пулов в Северной Америке. Он предвидит усиление децентрализации с помощью майнинговых пулов и отметил, что, хотя может все еще существовать некоторый риск захвата власти централизованной властью, это маловероятно.

«Объединенный майнинг всегда представляет собой потенциальный риск как вектор атаки, но, к счастью, майнерам относительно легко сменить пул, поэтому он представляет собой лишь краткосрочную угрозу», — сказал он. Журнал Биткойн.

Со своей стороны, Портер видит некоторую децентрализацию, связанную с усилением институционализации.

Поскольку новые компании, включая биржи, предлагают клиентам услуги майнинга, они будут работать с пулом или создавать свой собственный. Портер привел примеры Binance, Huobi и OKEx, которые, помимо сервисов обмена, теперь работают с пулами для майнинга, чтобы майнеры могли собирать вознаграждения за свои блоки и беспрепятственно обмениваться в рамках одной транзакции.

«Я думаю, вы увидите, что то же самое будет развиваться и на других рынках, поскольку хешрейт продолжает расти за пределами Азии», — сказал Портер.

Хотя расширение хешрейта за пределами Китая будет иметь большое значение для децентрализации майнинга биткойнов, оно не обязательно может происходить через майнинг-пулы. Например, в Северной Америке возникает больше институциональных операций по добыче полезных ископаемых, что вызывает вопросы о том, будет ли происходить децентрализация скорости хэширования с помощью этих операций или пулов майнинга.

По словам Моу, способность организаций за пределами Китая обеспечивать безопасность и эксплуатацию майнингового оборудования является ключом к децентрализованному росту.

«Сейчас все намного лучше, когда у нас есть несколько производителей ASIC, хостинг-провайдеры, такие как Blockstream, а скорость хеширования более равномерно распределяется между пулами», — сказал он.

Но когда его спросили, думает ли он, что такие организации, как Core Scientific, могут заменить майнинговые пулы в Северной Америке, вице-президент Poolin Алехандро Де Ла Торре возразил.

«Нет, Core Scientific нужно будет подключиться к пулу, чтобы иметь наилучшие шансы найти блоки», — сказал он. «Они не могут конкурировать с нами, например, когда у Poolin около 16 процентов (в прошлом году) хешрейта».

Интересное  Соединитель IOTA - соединение между Hyperledger и Tangle
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

accumsan id Lorem nec dolor vel, eget Phasellus commodo ut