Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Будущее принадлежит человеческой машине

1

Индустрия меняется. Оцифровка мира жизни и труда меняет наше общество и ставит перед нами задачу соединить человеческий рабочий мир с механическим. По мере развития искусственного интеллекта и робототехники организационные функции человеческих ресурсов в промышленности также будут нарушаться. Поэтому IOTA разрабатывает экосистему, которая действует как «соединительная ткань» между человеком и машиной.

Сеть людей и машин

Клубок после одного запись в блог Фонд IOTA «Соединительная ткань между человеческой экономикой и машиностроением». На сегодняшний день машины находятся только в изолированной среде, способной обмениваться данными и участвовать в платежных транзакциях. С помощью Tangle IOTA создает глобальную инфраструктуру, которая объединяет закрытые системы машин друг с другом. В этой цифровой инфраструктуре машины обмениваются данными и значениями независимо друг от друга. Другими словами, машины становятся потребителями.

Подобно человеческой экономике, машиностроение будет состоять из участников, которые производят и потребляют товары и услуги друг с другом. Устройства будут иметь свои собственные цифровые кошельки и самостоятельно принимать экономические решения. Однако, когда устройства становятся умнее, человеческая экономика сталкивается с проблемой адаптации к новой экономике. Это требует цифровой инфраструктуры, которая ликвидирует разрыв между двумя экономиками. IOTA Tangle предназначена для создания этой экосистемы, в которой машины и люди выступают в роли потребителей и производителей данных.

совместимость

Машиностроение и человеческая экономика представляют собой две замкнутые и отдельные системы, из-за недостаточной совместимости они могут взаимодействовать друг с другом только в ограниченной степени. Внедряя бесплатные микротранзакции, IOTA Tangle создает информационный поток между экономикой человека и машин. Топливом для этой экосистемы являются данные, которые продаются через глобальный рынок.

Интересное  Ведущий аналитик сказал, что Ethereum кричит «покупай», готовясь к волне - CCN.com

Цифровая инфраструктура IOTA объединяет механизмы передачи стоимости и данных, а цифровые активы играют ключевую роль в соединительной ткани сети. Конкретно это можно продемонстрировать на примере автономного вождения. Автономные транспортные средства водителя и людей взимают соответствующие сборы Tangle переводы в режиме реального времени. Автомобили становятся носителями информации и продают эти данные, например, автомобильным компаниям. Затем выручка может использовать транспортные средства для подключения к зарядным станциям или оплаты проезда.

Также в отрасли процессы создания стоимости будут автоматизированы. Машины будут приспосабливать свою работу к спросу и предложению товаров и закупать соответствующее сырье, которое также будет оплачиваться через экосистему IOTA. В Industry 4.0 происходит межмашинное взаимодействие, при котором машины автономно организуют свои производственные процессы. До сих пор потоки все еще работают вместе у людей, которые контролируют процессы. Однако с ростом автономии определенных процессов интеллектуальными роботами возникает вопрос о будущем человеческих функций на рынке труда.

Прекрасный исцеляющий мир IOTA? Возможности и риски

IOTA обещает решить задачи будущего мира работы со своей экосистемой. Человек и машина являются частью этой системы и имеют постоянную ценность и обмен данными. Идеал: все выигрывают, и никто не уходит с их пути. То, что в теории выглядит как беспроигрышная ситуация, в действительности может оказаться противоположным. Влияние оцифровки, искусственного интеллекта и робототехники на мир жизни и работы не только обещает.

Цифровизация разорвет общество. Чем умнее машины, тем менее квалифицированные и менее оплачиваемые рабочие. Таким образом, цифровизация может увеличить разделение рынка труда на низкооплачиваемую и высокооплачиваемую работу: общество разделится на переоцененных и недостаточно квалифицированных работников.

Видения IOTA во всей красе: его истинный потенциал станет очевидным только тогда, когда он встретит экономическую реальность. Хотя экосистема IOTA может внести важный вклад в развитие цифровых технологий. Наконец, целостность данных и микротранзакции в режиме реального времени позволяют автоматизировать производственные процессы и монетизировать передачу данных. Это приводит к облегчению для людей и новым источникам дохода. Однако прибыль может быть в одностороннем порядке распределена в пользу групп, обеспечивающих машинную инфраструктуру. Просто путем микротранзакций нельзя заполнить холодильник.

Интересное  Опасная тенденция или привлекательный источник дохода?

. [TagsToTranslate] #Digitalisierung [т] #IOTA [т] #Tangle

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elementum elit. Donec sem, ut tempus sed efficitur. diam commodo eleifend